PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (788): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 11815
Мелкий Отправлено: 26 Ноября, 2019 - 09:44:19 • Тема: Запрос на вывод товара с Максимальным Весом • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 254
Какая СУБД и её версия?
Мелкий Отправлено: 24 Ноября, 2019 - 20:45:17 • Тема: preg_match проверка email кириллического • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 208
Вы очень зря не обратили внимание что я вызов filter_var назвал регуляркой. Потому что регулярка это и есть, за килобайт размером.
https://github[dot]com/php/php-src/b[dot][dot][dot]l_filters[dot]c#L599

Если хотите проще - проверьте на наличие символа @
Мелкий Отправлено: 24 Ноября, 2019 - 20:24:42 • Тема: arse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 122
Синтаксис if: https://www.php.net/manual/en/co...tructures.if.php
найдите отличие.
Мелкий Отправлено: 24 Ноября, 2019 - 20:23:05 • Тема: preg_match проверка email кириллического • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 208
Ваша регулярка неверна. Ни по RFC ни даже по широко используемым адресам.

Более корректная регулярка есть встроенная:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. filter_var('bob@example.com', FILTER_VALIDATE_EMAIL)


Пуникод проходить будет. Насчёт локализованных доменов впрочем не уверен как нынче у этой функции дела, возможно конвертировать в пуникод надо будет.
Мелкий Отправлено: 23 Ноября, 2019 - 20:57:58 • Тема: Много лет спустя... • Форум: Прочее

Ответов: 3
Просмотров: 177
ALEN пишет:
1) Что пропустил за эти годы?

А это примерно откуда считать? По профилю похоже года этак с 2011, то есть времена PHP 5.3... Я бы сказал что как раз там и была развилка между современным PHP и тем что старались не особо ломать для поддержки старого кода.
Если что такое PDO, PSR, исключения и type hinting знакомо и используется - то дальнейшее является дальнейшим развитием в эту сторону, в том числе уже строгое типизирование.
Смена нумерации 5.х - 7.х из-за серьёзных изменений zend engine, но весьма незаметных для кода. Ну помимо долгожданного выпиливания mysql_query сотоварищи Закатив глазки

ALEN пишет:
2) Много ли тут сидящих ушли на популярные фреймворки и в частности к использованию composer?

Думаю у кого работа связана с PHP - то на фреймворки и композер так или иначе перешли все.
Мелкий Отправлено: 22 Ноября, 2019 - 17:59:31 • Тема: непонятна запись • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 109
https://www.php.net/manual/en/fu...ariable-arg-list (Variable-length argument lists если якорь ссылки покоцается)

таким образом $letters - готовый массив аргументов вызванной функции вместо получения их через func_get_args().
Мелкий Отправлено: 15 Ноября, 2019 - 11:56:01 • Тема: Одновременное изменение одной записи в Mysql БД с разных соединений • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 171
именно `field` = `field` + '$value - не может. Транзакции имеют явный конфликт ресурсов и будут сериализованы самой базой данных корректно.
innodb - на блокировке строки
myisam - блокировкой таблицы

А вот если делаете select field, дальше что-то на приложении считается, а потом update set field = newvalue - то тут проблема конкурентного доступа будет.
Мелкий Отправлено: 14 Ноября, 2019 - 21:09:17 • Тема: Use of undefined constant BTCinUSD • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 2
Просмотров: 336
Открываю доку: https://laravel[dot]com/docs/5[dot]7/blade Вижу



Итак, в чём вопрос? Почему у вас нет константы BTCinUSD? Видимо вы её не объявили либо находитесь не в том namespace.
(Добавление)
Если же ваш {{ BTCinUSD }} должен обрабатывать не laravel - то этому есть отдельный раздел Blade & JavaScript Frameworks: https://laravel[dot]com/docs/5[dot]7/bla[dot][dot][dot]cript-frameworks
Мелкий Отправлено: 03 Ноября, 2019 - 21:43:44 • Тема: PHP Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 1366 Incorrect string value: '\xF0\x9F\xA4\xA3' for column 'name' at row 1 in • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 115
В отличии от прочего вопрос менее тривиален и проблема действительно может вводить в заблуждение.

Sasha777 пишет:
при попытке поставить смайлик

Проблема именно в этом.
Смайлики - это четырёхбайтовые символы utf8.
То что на данный момент отзывается на utf8 в mysql - не есть utf8, а лишь неполная реализация, максимум 3 байта на символ.

Для обработки смайликов в mysql вы должны использовать кодировку соединения и полей utf8mb4

PS: и почитайте про sql-инъекции.
Мелкий Отправлено: 11 Октября, 2019 - 22:11:38 • Тема: строчка из PHP5 выводит на PHP7 ошибку 500 • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 5
Просмотров: 193
algebra пишет:
я понимаю что на смену mysql_query в php7 пришло mysqli_query

Неа, ошибаетесь. mysqli и pdo пришли на смену библиотеке mysql в php5, а не в php7.

mysqli_result не существует. Сам запрос абсурден.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $pdo->query('SELECT MAX(race_id) FROM races')->fetchColumn();
Мелкий Отправлено: 07 Октября, 2019 - 14:02:49 • Тема: как настроить cron • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 105
См. логи (syslog вероятно) и указанную почту.

2 и 3 варианты очевидно пожалуются на несуществующего пользователя php5.4
4 и 5 - вероятно указывают не на директорию
1 - проверьте права на запуск скрипта и является ли он самодостаточным скриптом, т.е. начинается с [url=https://en.wikipedia.org/wiki/Shebang_(Unix)]shebang[/url]
Мелкий Отправлено: 04 Октября, 2019 - 17:33:33 • Тема: Как завернуть данные масства в php-массив • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 285
А что, вам прямо вот в таком вот, кхм, как бы корректно выразиться, виде - данные и приходят?
Мелкий Отправлено: 09 Сентября, 2019 - 12:49:30 • Тема: Страшный код • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 20
Просмотров: 486
Nizz пишет:
Задача проста - в зависимости от нажатой кнопкой содержащей метод POST - вернуть нужную часть кода в запрос. Я решил промаркировать индексами от 0 до 5 и сохранять в сесии, тк есть пагинация.

Зачем вам для этого функция?
Почему функция для этого носит абсолютно бессмысленное название?
Сохранять сортировку и прочие вещи пагинации в сессию - идея очень неудобная. Открыл две вкладки - и они живут своей жизнью. Ссылку не переслать. Это дико неудобно именно для использования. Равно как и использовать для этого POST. Используйте нормальный GET
Почему число? Почему бессмысленное наименование Ul_params? params - для одного литерала? Даже не bitmask ведь.

Почему разные name с формы? Обычно направления сортировки - это value заранее заданного name, к примеру sort=PriceUP. Соответственно маппится на выражение сортировки элементарным поиском по ключу массива.
Мелкий Отправлено: 09 Сентября, 2019 - 11:21:13 • Тема: Страшный код • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 20
Просмотров: 486
Выбросить эту функцию. Посмотреть, где она использовалась. Понять зачем она там использовалась. Подумать, что в том коде делается. И придумать, как эту задачу выполнить без странного кода.

Вы не написали главного - какую задачу решаете.
Мелкий Отправлено: 30 Августа, 2019 - 09:23:07 • Тема: Порядок использования переменных $_POST • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 231
Vladimir Kheifets пишет:
Поддержка PHP 5.x закончилась в декабре прошлого.

Поддержка 5.6. Не 5.х.
А поддержка последней ветки где был register_globals - уже 5 лет прошло. И все 10 с тех пор как register_globals объявлены готовящимися к удалению.

Страниц (788): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB