PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (789): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец

> Найдено сообщений: 11830
Мелкий Отправлено: 19 Февраля, 2019 - 16:36:34 • Тема: работа с двухмерным массивом в объекте • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 103
Исследуйте логику работы это скрипта
Хинт:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.   $sh=new TMySheet();
  2.   $sh->AddCell(1);
  3.  
  4.   $sh=new TMySheet();
  5.   $sh->AddRow();
  6.   $sh->AddCell(1);

очень сильно по разному себя будут вести. Жаль очередной notice куда-то проглатывается при этом.
Мелкий Отправлено: 19 Февраля, 2019 - 15:31:56 • Тема: работа с двухмерным массивом в объекте • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 103
Включите отображение E_NOTICE.

Вы думаете
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. public $d = array();
  2. function AddRow()
  3.        {
  4.         $this->$d[]=array();
  5.        }

будет работать со свойством объекта d? Нет, вы заблуждаетесь.
Свойство объекта - это $this->d. А $this->$d - это мы посмотрим в переменную $d, оттуда достанем имя свойства и будет искать именно такое.
Мелкий Отправлено: 18 Февраля, 2019 - 13:34:44 • Тема: Как отключить выдачу Javascript при работе с curl • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 77
Сравнивать, какой HTTP запрос делает браузер с выключенным JS и какой делает с включенным. Найти разницу. Реализовать идентичные характеристики для запроса выполняемого через curl.
Мелкий Отправлено: 18 Февраля, 2019 - 13:00:20 • Тема: Как отключить выдачу Javascript при работе с curl • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 77
cutl это транспорт. При том транспорт одного конкретного запроса. У curl не было, нет и не будет никакой обработки передаваемых данных. Даже html, я уж не говорю про js.
Поэтому если не хотите работать с js - не реализовывайте обработку js. К curl не имеет никакого отношения.
Мелкий Отправлено: 18 Февраля, 2019 - 09:39:19 • Тема: PHP програмист (CodeIgniter) • Форум: Работа

Ответов: 4
Просмотров: 478
magell, обычный пользователь не может удалить своё сообщение, но может его отредактировать. Ранее тут было другое сообщение, затем LIME очевидно передумал отвечать.
Мелкий Отправлено: 10 Февраля, 2019 - 12:19:02 • Тема: Не работает SQL запрос в цикле. Можно ли писать sql запросы в цикле? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 73
Вам не нужен запрос в цикле.
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT `db_jobs`.*, (SELECT COUNT(*) FROM `db_jobs_use` WHERE `id_job` = `db_jobs`.`id`) AS forro FROM `db_jobs` WHERE `accept` = '1'


А по самому вопросу - по показанным используемым методам очевидно что ваш класс реализован в принципе неверно и то поведение что вы наблюдаете является прямым следствием кривого дизайна этого класса..
Результат запроса далеко не случайно всегда делался отдельным объектом относительно класса выполняющего запросы
Мелкий Отправлено: 09 Февраля, 2019 - 13:27:22 • Тема: Проблема с SQLite • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 267
Корректный ответ требует упомянуть назвать обе актуальные возможности.
Мелкий Отправлено: 09 Февраля, 2019 - 10:39:20 • Тема: Проблема с SQLite • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 267
sqlite и sqlite3 - разные библиотеки. Как mysql и mysqli.
SQLiteDatabase - это из sqlite, который умеет только старый sqlite 2.x. и потому не стоит использовать.
Используйте sqlite3 или pdo
Мелкий Отправлено: 08 Февраля, 2019 - 10:06:54 • Тема: Как вам такой MySQL запрос? • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 232
Начиная с 5.5 уже существует
Мелкий Отправлено: 08 Февраля, 2019 - 09:36:52 • Тема: Как вам такой MySQL запрос? • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 232
LIME пишет:
и 2 индекса Mysql не умеет

Не совсем так[dot]

А в остальном согласен, для нормальной работы выгоднее продублировать строку для диалога.
Мелкий Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 20:30:09 • Тема: Запрос к БД • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 6
Просмотров: 298
teleoperator27, в принципе тоже можно. Вряд ли not in тут хороший выбор, впрочем. Хотя проверять надо
Мелкий Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 19:30:53 • Тема: Запрос к БД • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 6
Просмотров: 298
нормально не умеет.
единственный костыль - собрать через большой подзапрос с union all нужные значения и через not exixts подзапрос выкинуть те что есть в таблице.

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT pt.i FROM (
  2. SELECT 1 AS i
  3. UNION ALL
  4. SELECT 5
  5. /*...*/
  6. ) pt
  7. WHERE NOT EXISTS (SELECT id FROM users WHERE id = pt.i)
Мелкий Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 19:02:26 • Тема: Запрос к БД • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 6
Просмотров: 298
Зависит от СУБД.
Мелкий Отправлено: 02 Февраля, 2019 - 15:48:28 • Тема: файл ibdata1 растёт в ширину • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 10
Просмотров: 361
LIME пишет:
а как насчет table optimize

Я намеренно даже выделил never shrinks.
mysql никогда не обрезает этот файл. Не умеет. Перестроение таблицы каким-либо образом переместит данные в другое место внутри этого файла-tablespace или в другой файл при включенном per file, но файл этот уменьшить не может. Вообще. Штука очень древняя.
https://bugs[dot]mysql[dot]com/bug.php?id=1341

Для btree - да, всё верно, индекс хранит копии индексируемых значений. Поэтому индексы занимают место, но и потому по btree можно сделать index only scan. Специфика кластеризованного innodb - во вторичные индексы всегда неявно входит ещё и значение первичного ключа.
Мелкий Отправлено: 01 Февраля, 2019 - 22:55:13 • Тема: файл ibdata1 растёт в ширину • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 10
Просмотров: 361
Что могу однозначно процитировать, так это вот тут: https://dev[dot]mysql[dot]com/doc/refman[dot][dot][dot]ystem_tablespace
Цитата:
keep all InnoDB tables and indexes inside the system tablespace, often causing this file to become very large. Because the system tablespace never shrinks, storage problems could arise if large amounts of temporary data were loaded and then deleted.

То есть два момента:
- в этом файле хранятся все таблицы и индексы созданные при выключенном innodb_file_per_table.
- mysql просто не умеет уменьшать этот файл

Насколько знаю, единственный выход - сдампить всё, удалить все innodb объекты, полностью стопнуть базу, удалить ibdata и ib_log, запустить базу и восстановить таблички. Ну или сдампить всё нужное и полностью переинициализировать инстанс.

Как именно он переиспользует свободное место - не знаю.

Страниц (789): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB