PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (789): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 11825
Мелкий Отправлено: 22 Ноября, 2019 - 17:59:31 • Тема: непонятна запись • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 126
https://www.php.net/manual/en/fu...ariable-arg-list (Variable-length argument lists если якорь ссылки покоцается)

таким образом $letters - готовый массив аргументов вызванной функции вместо получения их через func_get_args().
Мелкий Отправлено: 15 Ноября, 2019 - 11:56:01 • Тема: Одновременное изменение одной записи в Mysql БД с разных соединений • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 208
именно `field` = `field` + '$value - не может. Транзакции имеют явный конфликт ресурсов и будут сериализованы самой базой данных корректно.
innodb - на блокировке строки
myisam - блокировкой таблицы

А вот если делаете select field, дальше что-то на приложении считается, а потом update set field = newvalue - то тут проблема конкурентного доступа будет.
Мелкий Отправлено: 14 Ноября, 2019 - 21:09:17 • Тема: Use of undefined constant BTCinUSD • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 2
Просмотров: 399
Открываю доку: https://laravel[dot]com/docs/5[dot]7/blade Вижу



Итак, в чём вопрос? Почему у вас нет константы BTCinUSD? Видимо вы её не объявили либо находитесь не в том namespace.
(Добавление)
Если же ваш {{ BTCinUSD }} должен обрабатывать не laravel - то этому есть отдельный раздел Blade & JavaScript Frameworks: https://laravel[dot]com/docs/5[dot]7/bla[dot][dot][dot]cript-frameworks
Мелкий Отправлено: 03 Ноября, 2019 - 21:43:44 • Тема: PHP Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 1366 Incorrect string value: '\xF0\x9F\xA4\xA3' for column 'name' at row 1 in • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 146
В отличии от прочего вопрос менее тривиален и проблема действительно может вводить в заблуждение.

Sasha777 пишет:
при попытке поставить смайлик

Проблема именно в этом.
Смайлики - это четырёхбайтовые символы utf8.
То что на данный момент отзывается на utf8 в mysql - не есть utf8, а лишь неполная реализация, максимум 3 байта на символ.

Для обработки смайликов в mysql вы должны использовать кодировку соединения и полей utf8mb4

PS: и почитайте про sql-инъекции.
Мелкий Отправлено: 11 Октября, 2019 - 22:11:38 • Тема: строчка из PHP5 выводит на PHP7 ошибку 500 • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 5
Просмотров: 230
algebra пишет:
я понимаю что на смену mysql_query в php7 пришло mysqli_query

Неа, ошибаетесь. mysqli и pdo пришли на смену библиотеке mysql в php5, а не в php7.

mysqli_result не существует. Сам запрос абсурден.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $pdo->query('SELECT MAX(race_id) FROM races')->fetchColumn();
Мелкий Отправлено: 07 Октября, 2019 - 14:02:49 • Тема: как настроить cron • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 129
См. логи (syslog вероятно) и указанную почту.

2 и 3 варианты очевидно пожалуются на несуществующего пользователя php5.4
4 и 5 - вероятно указывают не на директорию
1 - проверьте права на запуск скрипта и является ли он самодостаточным скриптом, т.е. начинается с [url=https://en.wikipedia.org/wiki/Shebang_(Unix)]shebang[/url]
Мелкий Отправлено: 04 Октября, 2019 - 17:33:33 • Тема: Как завернуть данные масства в php-массив • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 334
А что, вам прямо вот в таком вот, кхм, как бы корректно выразиться, виде - данные и приходят?
Мелкий Отправлено: 09 Сентября, 2019 - 12:49:30 • Тема: Страшный код • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 20
Просмотров: 554
Nizz пишет:
Задача проста - в зависимости от нажатой кнопкой содержащей метод POST - вернуть нужную часть кода в запрос. Я решил промаркировать индексами от 0 до 5 и сохранять в сесии, тк есть пагинация.

Зачем вам для этого функция?
Почему функция для этого носит абсолютно бессмысленное название?
Сохранять сортировку и прочие вещи пагинации в сессию - идея очень неудобная. Открыл две вкладки - и они живут своей жизнью. Ссылку не переслать. Это дико неудобно именно для использования. Равно как и использовать для этого POST. Используйте нормальный GET
Почему число? Почему бессмысленное наименование Ul_params? params - для одного литерала? Даже не bitmask ведь.

Почему разные name с формы? Обычно направления сортировки - это value заранее заданного name, к примеру sort=PriceUP. Соответственно маппится на выражение сортировки элементарным поиском по ключу массива.
Мелкий Отправлено: 09 Сентября, 2019 - 11:21:13 • Тема: Страшный код • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 20
Просмотров: 554
Выбросить эту функцию. Посмотреть, где она использовалась. Понять зачем она там использовалась. Подумать, что в том коде делается. И придумать, как эту задачу выполнить без странного кода.

Вы не написали главного - какую задачу решаете.
Мелкий Отправлено: 30 Августа, 2019 - 09:23:07 • Тема: Порядок использования переменных $_POST • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 261
Vladimir Kheifets пишет:
Поддержка PHP 5.x закончилась в декабре прошлого.

Поддержка 5.6. Не 5.х.
А поддержка последней ветки где был register_globals - уже 5 лет прошло. И все 10 с тех пор как register_globals объявлены готовящимися к удалению.
Мелкий Отправлено: 29 Августа, 2019 - 12:17:59 • Тема: Порядок использования переменных $_POST • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 261
register_globals. Удалены ооочень давным давно в 5.4.0.
https://www.php.net/manual/en/se...rity.globals.php
Мелкий Отправлено: 15 Августа, 2019 - 11:27:43 • Тема: MySQL вывод таблицы с маркировкой столбцов • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 141
Распилить на две таблицы не поможет совершенно ничем.
Вопрос только в том, что переформатировать результат в нужном для этой задаче виде банально проще и удобнее в коде приложения, а с базы вычитать просто список пользователь, дата, значение. Чем требовать от базы динамическое число полей для чего строго типизированный SQL удобен чуть менее чем никак.
Мелкий Отправлено: 14 Августа, 2019 - 21:27:04 • Тема: MySQL вывод таблицы с маркировкой столбцов • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 141
Называется pivot.
На заведомо известной ширине таблицы запросом сделать можно, но никто не будет рад _это_ потом видеть.
Переформатируйте на приложении. Можно в двумерный массив, а можно и в один проход вывести если известны минимальная-максимальная даты и множество запросить отсортированным по order by name, date
Мелкий Отправлено: 18 Июля, 2019 - 17:43:53 • Тема: HEX из файла • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 193
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $binary = pack('H*', str_replace('\x', '', '\xCC\x09\x99\x99\x84\x66\x6E\x64\xE6\xCD\x99\x98\x0C\x6C\x0C\xC2\x3B\xB3'));

?
Мелкий Отправлено: 17 Июля, 2019 - 18:38:31 • Тема: Как зашифровать пароль в md5 на сайте • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 114
это? Никуда. Так делать не надо уже очень давно. Лет, наверное, 20 как.

В месте регистрации с паролем делаете password_hash
Для проверки корректности пароля - password_verify. Ну и password_needs_rehash тут же сразу, чтобы потом не возвращаться.

Где эти места в коде - знает тот, кто у вас делал авторизацию.

Страниц (789): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB