PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (789): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 11825
Мелкий Отправлено: 16 Июля, 2019 - 15:46:46 • Тема: Проблемы с перенаправлением в файле mail.php • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 203
Скорее вопрос зачем там вовсе elseif вместо else
Мелкий Отправлено: 12 Июля, 2019 - 17:30:19 • Тема: Как подружиться с MS SQL • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 6
Просмотров: 220
andrewkard пишет:
Или в чем сложность?

Я так догадываюсь с установкой/настройкой непосредственно биндинга к php.
Мелкий Отправлено: 08 Июля, 2019 - 15:46:38 • Тема: Почти анекдот • Форум: Юмор

Ответов: 18
Просмотров: 464
Начните с вопроса: зачем вы арендовали vps.

Разумеется для vps требуется кто-то, кто будет необходимое окружение настраивать. И более того, нужен кто-то, кто будет за этим следить в дальнейшем. В этом смысл VPS и заключается. Вы получаете root и настраиваете сами (или через вашего администратора) то что вам необходимо и так, как вам необходимо.
Если у вас нет потребности настроить систему - то зачем вам VPS? Ищите какой-нибудь PaaS или shared hosting. Там стоимость услуг системного администрирования включена в прайс.
Мелкий Отправлено: 08 Июля, 2019 - 14:58:11 • Тема: Почти анекдот • Форум: Юмор

Ответов: 18
Просмотров: 464
Может быть просто OPcache выключен.
Может и чтение/запсь ваших файликов тормозить. Сомневаюсь что IOPS у вас гарантированные за 6 евро/мес.
Профилируйте и узнаете где время тратится.
Мелкий Отправлено: 07 Июля, 2019 - 20:07:47 • Тема: Почти анекдот • Форум: Юмор

Ответов: 18
Просмотров: 464
tania_v пишет:
я не нашла здесь раздела типа

Потому что серверное администрирование

vps администрируете вы. У вас есть некоторые лимиты ресурсов железа которыми (в зависимости от честности хостера) вы можете распоряжаться по своему усмотрению.

Дальше вопрос к вашему скрипту. Профилируйте и смотрите где тупит. Может у вас там 100500 походов в СУБД и вместо средней железки на полсотни ядер и четверть террабайта ОЗУ с настроенной базой но на большую толпу клиентов вы стали ходить в локальную базу с дефолтным конфигом.
Мелкий Отправлено: 05 Июля, 2019 - 10:45:22 • Тема: Удаленное подключение к БД на разных хостах • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 5
Просмотров: 261
set_error_handler наверное стоит.

ну и mysql_connect давно удалён уже.
Мелкий Отправлено: 25 Июня, 2019 - 22:19:14 • Тема: Не понимаю суть ошибки. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 100
InVasion пишет:
['name'=>'item 1'],

В этом массиве нет ключа sort. Но вы к нему попытались обратиться. PHP вежливо удивляется.
Ну и дальше тоже идёт массив без этого ключа.
Мелкий Отправлено: 25 Июня, 2019 - 17:31:56 • Тема: eval • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 116
Фокус хотите?

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. melkij@melkij:~$ php -d short_open_tag=on test.php
  2. PHP Parse error:  syntax error, unexpected end of file in /home/melkij/test.php(22) : eval()'d code on line 15
  3. melkij@melkij:~$ php -d short_open_tag=off test.php
  4. echo '<table id="table-places" class="table mtd">
  5.  
  6.         <tbody>
  7.  
  8.                 <tr>
  9.  
  10.                         <td rowspan="5"><i class="fa fa-user"></i></td>
  11.  
  12.                         <td><span class="button-checkbox"> <button type="button" class="btn btn-sm" v-bind:class="isSelected(45)" v-on:click="select(45)" :disabled="isDisabled(45,1)">45 </button> <input type="checkbox" v-model="inputs" name="places[]" value="45" class="hidden"> </span>
  13.  
  14.                         </td>
  15.  
  16.         </tbody>
  17.  
  18. </table>';<?php


Что происходит?

Спойлер (Отобразить)
Мелкий Отправлено: 25 Июня, 2019 - 17:12:43 • Тема: eval • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 116
Невнимательно документацию читаете. В eval передаётся PHP код.
Если вы напишете


вам ведь будет очевидно, что <table это что-то странное и явно не код? Потому и для eval это ошибка.

eval = evil tldr писать лениво.
Мелкий Отправлено: 25 Июня, 2019 - 15:48:38 • Тема: MySQL - IN и LIMIT • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 1
Просмотров: 212
ну если сортировать всё, то тогда уж сразу
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT ... FROM tablename ORDER BY id = 7, rand() LIMIT 4;

(как обычно может быть надо сделать desc)
Мелкий Отправлено: 22 Июня, 2019 - 14:30:04 • Тема: Как удалить пустые? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 116
формализуете как выглядит то что надо оставить, а как то что надо убрать. Затем делаете регулярку. Скорей всего preg_replace_callback будет попросту удобнее.
Мелкий Отправлено: 22 Июня, 2019 - 10:33:32 • Тема: Как удалить пустые? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 116
0 или больше совпадений - *
пробельный символ проще назвать как \s
итого указать между тегами \s*
Мелкий Отправлено: 22 Июня, 2019 - 10:28:24 • Тема: Как удалить пустые? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 116
В регулярке написано, что между тегами не должно быть ничего. В примере текста между тегами есть пробельные символы. Поэтому совпадения нет.
Мелкий Отправлено: 22 Июня, 2019 - 08:33:58 • Тема: Обрезать строку кол-во • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 81
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $pos = strpos($haystack, '<br>', 500);
  2. if ($pos === false) ...
  3. else
  4. return substr($haystack, 0, $pos);

плюс-минус возможная ошибка на байт.
Мелкий Отправлено: 19 Июня, 2019 - 18:52:23 • Тема: Как написать запрос с подзапросом • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 181
ninzzo пишет:
у пользователя 1 есть общий чат например с 5 ?

something like...
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT chat_id FROM chats WHERE user_id IN (1,5) GROUP BY chat_id HAVING count(*) = 2


или
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. (SELECT chat_id FROM chats WHERE user_id = 1)
  2. intersect
  3. (SELECT chat_id FROM chats WHERE user_id = 5)


ну или
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT chat_id FROM chats c1 WHERE user_id = 1 AND EXISTS (SELECT FROM chats c2 WHERE c2.user_id = 5 AND c2.chat_id = c1.chat_id)

Страниц (789): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB