PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »

> Найдено сообщений: 25
Quick Отправлено: 21 Ноября, 2018 - 11:06:01 • Тема: Wap версия • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 144
Спектра, никто Вам не запретит делать сайт по своему усмотрению,
сейчас большинство программистов подстраиваются под заказчиков, наплевав на посетителей сайта, Вы можете стать исключением из общеприятых правил.
ныне существует немало браузеров, в которых пользователь может выдавать свой браузер за какой угодно,
может даже прописать что-то вроде такого: Привет от Васи! Но, конечно же, программисты, как правило привязываются ещё и к другим атрибутам, хотя демократичнее предоставлять выбор версий сайта самим посетителям.

Для просмотра WAP-страниц на настольном компьютере используйте браузер Opera, лучше на движке Presto
Файлы WAP-страниц могут быть с раширением wml и php, допускается также использование на страницах JavaScript-функций

Пример WAP-страницы index.php
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?php
  2. if(preg_match('/j2me|midp|opera|wap/i',$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))
  3. {
  4. ?>
  5. <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
  6. <wml>
  7. <head>
  8. <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache" forua="true" />    
  9. </head>
  10. <template>
  11. <a href="/"><img src="format.wbmp" alt="WAP"/></a>
  12. </template>
  13. <card id="index" title="WAP Site">
  14. <b>Спектра</b><br/>
  15. <p><a href="/page1.wml">Страница 1</a></p>
  16. <p><a href="/page2.php">Страница 2</a></p>
  17. <p><a href="/page3.php">Страница 3</a></p>
  18. Хотелось, было, пожить при коммунизме, да видно потребности перевесили способности... <b>Quick</b><br/>
  19. <p align="center">2018 © <a href="/">WAP Site</a></p>
  20. </card>
  21. </wml>
  22. <?php
  23. }
  24. else
  25. {
  26. echo 'WAP Site - для просмотра попробуйте воспользоваться браузером Opera';
  27. }
  28. ?>
B wml-файлах пых-сод не используется.
Quick Отправлено: 23 Января, 2018 - 10:54:04 • Тема: Поиск и замена подстроки в строке • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 289
лучше, наверно, осуществлять поиск в соответствии с регистром (strpos), если найдено "Коров", то менять на один вариант замены, а если "коров", то на другой.
но возможны накладки в случаях, если в тексте будут слова типа: КОРОВ или короВ
Quick Отправлено: 10 Июля, 2017 - 09:46:54 • Тема: Получение номера строки с определенным текстом • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 74
danilasar пишет:
...получить номера строк, в которых встречается 153.121.53.54.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $file_out = file("servers.HD2ST");
  2. $found = '153.121.53.54';
  3. for ($i = 0; $i <= count($file_out); $i++){
  4. if(strstr($file_out[$i], $found)) echo $i;
  5. }
Quick Отправлено: 22 Октября, 2016 - 09:47:59 • Тема: Ошибка в работе Mysql запроса • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 187
Везде проставили кавычки в своей прописи? - VALUES ('$adv->id',$date_start, $rooms_count,'$address','$adv->title', $id_city ...
VALUES ('$adv->id','$date_start', '$rooms_count','$address','$adv->title', '$id_city' ...

если везде, то надо самому искать ошибки в переменных
Quick Отправлено: 20 Октября, 2016 - 12:49:23 • Тема: Ошибка в работе Mysql запроса • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 187
то, что нормально функционировало в MySQL4 не всегда срабатывает в MySQL5, попробуйте воспользоваться функцией:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function query($sql) {
  2.         $db_host = "localhost";
  3.         $db_user = "root";
  4.         $db_pw = "pass";
  5.         $db_name = "test";
  6. //хост, пользователь, пароль, наименование базы замените на свои
  7.        
  8.   $dbconn = @mysql_connect($db_host, $db_user, $db_wd);
  9.   if (!$dbconn)
  10.   {
  11.     exit ("<P>В настоящий момент сервер базы данных $db_host не доступен.</P>" );
  12.   }
  13.   if (!@mysql_select_db($db_name, $dbconn))
  14.   {
  15.     exit( "<P>В настоящий момент база данных $db_name не доступна.</P>" );
  16.   }
  17.   @mysql_query("SET NAMES 'utf8'");     //укажите свою кодировку
  18.  
  19.                 $res = @mysql_query($sql, $dbconn);
  20.                 if (!$res) {
  21.                         echo(" SQL-Error: > $sql <br />".mysql_error());
  22.                 }else {
  23.                         return $res;
  24.                 }
  25. @mysql_close($dbconn);         
  26.         }
  27. ///    
  28. $sql = "INSERT INTO user (id, username, password, role) VALUES (1,'$admin','".$adminpw."','admin')"; //здесь замените user на свою таблицу rent и будьте повнимательнее с кавычками при перечислении данных
  29. ///
  30.  if(query($sql)){ echo "<h2>Ok!</h2>"; }
  31.   else { echo(" ERROR! "); }   
  32.  
Quick Отправлено: 11 Октября, 2016 - 11:42:31 • Тема: Внешние переменные (переменные вне PHP) • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 123
echo "Привет, ".$_GET['name']." !";

в таком варианте ошибки синтаксиса уже не будет, но появиться внешней переменной не с чего.
Quick Отправлено: 03 Октября, 2016 - 22:10:54 • Тема: Вывести размеры всех файлов в папке • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 61
filesize("$root$folder/$filename")
Quick Отправлено: 10 Августа, 2016 - 10:06:53 • Тема: Движок для форума • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 9
Просмотров: 1256
Форум может стать проблемой для владельца сайта, типовые форумные движки хорошо изучены спамерами
на бесплатных вариантах частенько со временем возникают глюки, устранить которые не так-то и просто - это к сведению.
Лучше, конечно, заказать индивидуальный движок
Quick Отправлено: 29 Января, 2016 - 13:14:29 • Тема: Проблемы при отправке русских символов • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 1
Просмотров: 888
попробуйте добавить заголовки:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $header[] = "Accept-Charset: ISO-8859-5,windows-1251";
  2. $header[] = "Accept-Language: ru-RU";
  3. ///
  4.   curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, $header);
  5.  
Quick Отправлено: 04 Сентября, 2015 - 23:35:52 • Тема: Пропал сайт - вместо него рекламная страница. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 15
Просмотров: 282
попробуйте разместить сайт на бесплатном www[dot]freewebhostingarea[dot]com (.htaccess, PHP, MySQL), у меня там несколько сайтов уже несколько лет и тоже с невысокой посещаемостью (только боты исправно появляются).
Доволен сервисом и проблем пока не было, а до этого на многих хостингах (платных и бесплатных) пробовал размещать сайты, и на каждом из опробованных (за исключением narod.ru - поклон модераторам народного каталога 2002-2003) менялись правила, разумеется, не в мою пользу, аналогично как, к примеру, на одном из бесплатных хостингов неожиданно для большинства сайтов привязали следующего вида джава-скриптик:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <html><body><script type="text/javascript" src="/aes.js" ></script><script>function toNumbers(d){var e=[];d.replace(/(..)/g,function(d){e.push(parseInt(d,16))});return e}function toHex(){for(var d=[],d=1==arguments.length&&arguments[0].constructor==Array?arguments[0]:arguments,e="",f=0;f<d.length;f++)e+=(16>d[f]?"0":"")+d[f].toString(16);return e.toLowerCase()}var a=toNumbers("f655ba9d09a112d4968c63579db590b4"),b=toNumbers("98344c2eee86c3994890592585b49f80"),c=toNumbers("a23d04ed161385d6941add2cb5340aac");document.cookie="__test="+toHex(slowAES.decrypt(c,2,a,b))+"; expires=Thu, 31-Dec-37 23:55:55 GMT; path=/";location.href="http://www.cfgnxf.0xhost.net/?ckattempt=1";</script><noscript>This site requires Javascript to work, please enable Javascript in your browser or use a browser with Javascript support</noscript></body></html>
- это результат редиректовского сценария на одном из сайтов хостинга.
Quick Отправлено: 19 Мая, 2015 - 17:32:22 • Тема: Проблема с фреймами! • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 265
Panoptik пишет:
и вообще фреймами уже лет 10 как никто не пользуется. учите css && javascript


довольно часто пользуюсь фреймами, они хорошо комбинируются с РНР и их не отрубишь в настройках браузера, как это можно сделать с javascript.
индексируются фрейм-сайты сейчас не хуже других, так что нет смысла хаить фреймы, единственно что с ними сложнее работать
Quick Отправлено: 15 Марта, 2015 - 12:07:27 • Тема: Запрет на доступ к сайту с мобильных устройств. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 158
можно запретить доступ в файле .htaccess или РНР-скриптом в файле index.php:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $useragent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
  2. if (preg_match('/android|avantgo|blackberry|blazer|compal|elaine|fennec|hiptop|iemobile|ipad|ip(hone|od)|iris|kindle|lge |maemo|midp|mmp|opera m(ob|in)i|palm( os)?|phone|p(ixi|re)\/|plucker|pocket|psp|symbian|treo|up\.(browser|link)|vodafone|wap|windows (ce|phone)|xda|xiino/i',$useragent))
  3. {
  4. }

Перечень протоколов, операционок, телефонов может быть ещё больше, но можно пойти другим путём - не запрещать, а разрешать, к примеру, только MSIE, Gecko, Opera, Safari (но тогда и о ботах надо подумать)
Quick Отправлено: 21 Февраля, 2015 - 10:46:55 • Тема: PHP > JS • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 185
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. echo "<script language='JavaScript'>document.write(\"$txt\");</script><noscript>$txt</noscript>";  
  3.  
Quick Отправлено: 30 Ноября, 2014 - 22:38:17 • Тема: Класс ZipArchive и FTP • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 1
Просмотров: 956
Файл unpack.php
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. function unpackZip($dir,$file) {
  3.    if ($zip = zip_open($dir.$file.".zip")) {
  4.      if ($zip) {
  5.        mkdir($dir.$file);
  6.      chmod($dir.$file, 0777);
  7.        while ($zip_entry = zip_read($zip)) {
  8.          if (zip_entry_open($zip,$zip_entry,"r")) {
  9.            $buf = zip_entry_read($zip_entry, zip_entry_filesize($zip_entry));
  10.            $dir_name = dirname(zip_entry_name($zip_entry));
  11.            if ($dir_name != ".") {
  12.              $dir_op = $dir.$file."/";
  13.                foreach ( explode("/",$dir_name) as $k) {
  14.                  $dir_op = $dir_op . $k;
  15.                  if (is_file($dir_op)) unlink($dir_op);
  16.                  if (!is_dir($dir_op)) mkdir($dir_op);
  17.             chmod($dir_op, 0777);
  18.                  $dir_op = $dir_op . "/" ;
  19.                  }
  20.                }
  21.            $fp=fopen($dir.$file."/".zip_entry_name($zip_entry),"w+");
  22.         chmod($dir.$file."/".zip_entry_name($zip_entry), 0777);
  23.            fwrite($fp,$buf);
  24.  
  25.            fclose($fp);
  26.  
  27.            zip_entry_close($zip_entry);
  28.        } else
  29.            return false;
  30.        }
  31.        zip_close($zip);
  32.      }
  33.   } else
  34.      return false;
  35.  
  36.   return true;
  37. }
  38. $dir = "files/";
  39. $file = 'cms';
  40. unpackZip($dir,$file);
  41. ?>
Файл cms.zip надо закачать в папку files и загрузить файл unpack.php
Источник: www.php.net
Quick Отправлено: 20 Ноября, 2014 - 14:04:31 • Тема: Нюансы сортировки natsort() • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 9
Просмотров: 1955
Как оказалось, проблема с "ключами" легко решается с помощью регулярного выражения.
Если в РНР-скрипте после строки natsort($a); вставить две строчки:

$stra=implode(", ", $a);
$a = preg_split('/[,\s]+/u', $stra);

то foreach уже не понадобится.

Страниц (2): [1] 2 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB