PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
ksamochkin
Отправлено: 21 Февраля, 2015 - 08:39:20
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2015  
Откуда: Пермь


Помог: 0 раз(а)




Пишу скрипт случайного информера

сделал вывод через
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. echo "document.write(\"$txt\");";


При выполнении скрипта http://humor[dot]permskii[dot]ru/informer.php как положено выводит типа
Цитата:
document.write("В номинации "Самое доступное жилье в Сочи", победил железнодорожный вокзал.");


Но при выполнении
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. <script src="http://humor.permskii.ru/informer.php" type="text/javascript"></script>


частенько пусто редко когда проскакивает нужное в чем может быть ошибка?
 
My status
 Top
Tyoma5891
Отправлено: 21 Февраля, 2015 - 09:23:58
Post Id


Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 621
Дата рег-ции: Авг. 2013  


Помог: 5 раз(а)




экранировать нужно
\"$txt\"
 
 Top
ksamochkin
Отправлено: 21 Февраля, 2015 - 09:42:56
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2015  
Откуда: Пермь


Помог: 0 раз(а)




Tyoma5891 пишет:
\"$txt\"


так то сделано
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. echo "document.write(\"$txt\");";
 
My status
 Top
skiphog
Отправлено: 21 Февраля, 2015 - 10:21:15
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 139
Дата рег-ции: Дек. 2014  
Откуда: Киров, Россия


Помог: 11 раз(а)




1. Ваш скрипт не всегда отрабатывает корректно из-за переводов строк.

Поэтому, перед тем, как пульнуть строку в javascript, нужно удалить их.
В вашем случае это будет выглядеть примерно так
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. echo 'document.write("'.str_replace("\r\n",'',$txt).'");';


Так же, не забывайте отправлять правильные заголовки в начале скрипта.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. // что бы все браузеры правильно распознали контент
  2. header('Content-Type:text/javascript');
  3. // что бы браузеры не кешировали
  4. header('Cache-Control: no-store;max-age=0');


2. Почему нельзя просто заинклюдить этот php файлик в нужном месте?
зачем все эти танцы с document.write?
 
My status
 Top
ksamochkin
Отправлено: 21 Февраля, 2015 - 10:28:13
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2015  
Откуда: Пермь


Помог: 0 раз(а)




skiphog пишет:
1. Ваш скрипт не всегда отрабатывает корректно из-за переводов строк.

Поэтому, перед тем, как пульнуть строку в javascript, нужно удалить их.
В вашем случае это будет выглядеть примерно так
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. echo 'document.write("'.str_replace("\r\n",'',$txt).'");';


Так же, не забывайте отправлять правильные заголовки в начале скрипта.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. // что бы все браузеры правильно распознали контент
  2. header('Content-Type:text/javascript');
  3. // что бы браузеры не кешировали
  4. header('Cache-Control: no-store;max-age=0');


2. Почему нельзя просто заинклюдить этот php файлик в нужном месте?
зачем все эти танцы с document.write?


о спасибо... Ваш совет помог, инклюд хорош для php а я хочу что бы любой сайт можно было подключить...
 
My status
 Top
Quick
Отправлено: 21 Февраля, 2015 - 10:46:55
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 25
Дата рег-ции: Дек. 2013  


Помог: 0 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. echo "<script language='JavaScript'>document.write(\"$txt\");</script><noscript>$txt</noscript>";  
  3.  
 
 Top
esterio
Отправлено: 23 Февраля, 2015 - 14:50:09
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5027
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




 
 Top
ksamochkin
Отправлено: 23 Февраля, 2015 - 14:58:49
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2015  
Откуда: Пермь


Помог: 0 раз(а)






ssi не используется совместно с include
 
My status
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB