PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (2): « 1 [2]

> Найдено сообщений: 25
Quick Отправлено: 17 Ноября, 2014 - 10:35:26 • Тема: Нюансы сортировки natsort() • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 9
Просмотров: 2077
Если добавить в вышеприведённый РНР-скрипт такой код:
$x=1;
foreach ($a as $key=>$value)
{
echo ' <a href="./dir_natsort.php?list=' . $x++ . '"> (' .$value . ')</a> ';
}

то действительно файлы выводятся последовательно, но скрипт навигации надо переделывать.
Вопросом остаётся различие результатов выполнения скрипта на домашнем сервере и на сервере хостинга
Quick Отправлено: 16 Ноября, 2014 - 14:36:56 • Тема: Нюансы сортировки natsort() • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 9
Просмотров: 2077
Опробовал скрипт навигации с natsort на хостинге, и ситуация с сортировкой стала ещё казуснее:

3.php 4.php 2.php 1.php 11.php 10.php 20.php 5.php

старт начинается с 3-го файла и далее полная неразбериха.
Quick Отправлено: 15 Ноября, 2014 - 21:46:25 • Тема: Нюансы сортировки natsort() • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 9
Просмотров: 2077
почему тогда строки файла natsort нормально сортирует?
Quick Отправлено: 15 Ноября, 2014 - 21:20:33 • Тема: Нюансы сортировки natsort() • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 9
Просмотров: 2077
Ситуация следующая: сортировка массива с помощью функции natsort выводит у меня названия файлов в одной последовательности, вывод же непосредственно файлов каталога происходит в другой последовательности.
Пример:
$files = array('1.php', '10.php', '11.php','2.php', '20.php', '3.php', '4.php', '5.php');
natsort($files);
print_r($files);

Результат:
Array ( [0] => 1.php [3] => 2.php [5] => 3.php [6] => 4.php [7] => 5.php [1] => 10.php [2] => 11.php [4] => 20.php )

РНР-скрипт постраничной навигации с выводом файлов из каталога с использованием natsort:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $dirname = "catalog";
  3. $hdl = opendir($dirname);
  4.     while(($file = readdir($hdl)) !== false)
  5.     {
  6.       if(is_file($dirname."/".$file))
  7.       {
  8.       $a[]=$file;
  9.       }
  10.     }
  11. closedir($hdl);
  12. natsort($a);
  13. if(isset($_GET['list'])) $page = $_GET['list'];
  14. else $page = 1;
  15. $k=$page-1;
  16. if ($page<=count($a))
  17.       {  
  18. for($z = 1; $z <= count($a); $z++)
  19.   {
  20.       if($page == $z)
  21.       {
  22. echo $a[$z - 1];
  23.       }
  24.       else
  25.       {
  26. echo ' <a href="./dir_natsort.php?list=' . $z . '">' . $a[$z - 1] . '</a> ';
  27.       }
  28.   }
  29. }
  30. ?>
Результат:

1.php 10.php 11.php 2.php 20.php 3.php 4.php 5.php

почему такое различие в результатах сортировки?
Quick Отправлено: 07 Ноября, 2014 - 10:25:22 • Тема: Корзина интернет-магазина без пользовательской регистрации • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 15
Просмотров: 2853
это и есть работа с куки. лезть в чужой компьютер - на мой взгляд то наихудшее решение
Quick Отправлено: 07 Ноября, 2014 - 10:06:03 • Тема: Корзина интернет-магазина без пользовательской регистрации • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 15
Просмотров: 2853
мне трудно представить сейчас механизм работы корзины вашего магазина, очищать ведь её можно тоже по-разному, но к одному IP привязываться не стоит, комбинируйте
Quick Отправлено: 07 Ноября, 2014 - 09:57:30 • Тема: Корзина интернет-магазина без пользовательской регистрации • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 15
Просмотров: 2853
Куки - не лучший способ идентификации посетителей, а сессии можно использовать и без регистрации, но можно идентифицировать пользователей, к примеру, по броузеру, IP и т.д. - в различных движках интернет-магазинов это делается по разному
Quick Отправлено: 06 Ноября, 2014 - 22:58:57 • Тема: Обновление форума. Баги и ошибки пишем здесь • Форум: Колонка администратора

Ответов: 468
Просмотров: 178519
Здравствуйте!
Посмотрев профиль одного из пользователей, хотел было перейти по ссылке на его сайт, но упёрся в джаваскрипт, а мне импонирует именно РНР (лёгкий и быстрый), обычно отключаю джаваскрипт в броузере - хотелось бы, чтобы по возможности джаваскрипт был подстрахован (в тэге noscript). - разумеется, это всего лишь пожелание.
Quick Отправлено: 06 Ноября, 2014 - 21:53:17 • Тема: Корзина интернет-магазина без пользовательской регистрации • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 15
Просмотров: 2853
Надо другой движок магазина искать
Quick Отправлено: 23 Октября, 2014 - 13:12:39 • Тема: Как защитить свой код от пиратства? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 19
Просмотров: 455
Я на сайтах заказчиков размещаю ключевые функции такого вида:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. Z27XZ32YZY4XZ93XZ32YX93ZZ2Y5Z32YX3Y2Y93XX2Y4Y23ZX9Y8X8YZY92XX2Y4Y96XX2Y4Z48YX8YZX95ZZ5XYY34XY93XZ6Y2Z3Y4Y33XX45ZY33XZ32YY43XZ32XZY4XZ2Y5Z6Y2X3Y2Y93XY8Y9Z32X3YZX54ZZ5X
  3. YY34XY33XY93XZY8XX6Y5Z32YX6Y5Y43X3YZZ32XX45ZY93XZ6Y2ZY8XX9Y4Y93XZ6Y2Z3Y4Y34XY33X
  4. Y93XZ32YZ2Y5ZY4XZY7XX45ZX8YZ4Y7XZ93XY63ZZ93X4Y7XY43XZY8XZ32XZ53XX8YZX9Y4Y93XZY8XX6Y5Z32YX6Y5Y43X3YZZ32XX9Y4X8YZX9Y4X6Y5Z6Y2X5YXX8YZ
  5. Y34XY93XZ32YZY4XX45ZZY7XX6Y5ZY4XZ2Y5X3Y2Y93XZ32YZ2Y5ZY4XZY7XZ5XYY34XY93XZY8XZ32YX45ZX5YX3YZY98ZZ6Y2Y43XX3Y2Y93XZ32YZY4XZ5XYY34XZY7X3YZZ32XX3Y2Y93XX6Y5X45Z1Y34XY33XY93X
  6. Z3Y4Z39XY93XZ58XX9Y8Y93XZY7XX95ZY34XX94ZY33XX94Z


не вижу смысла шифровать всё подряд, этого достаточно.
Приходится, правда, устанавливать поддержку со своего сайта с помощью курла или через сокеты, но на удалённых хостах зато ничего не сохраняется.

Страниц (2): « 1 [2]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB