PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (23): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 339
alnik-75 Отправлено: 17 Декабря, 2017 - 00:17:55 • Тема: Проблемы с sortable jquery • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 0
Просмотров: 815
Добрый день, форумчане!
Обращаюсь к тем, кто неплохо знаком с плагином sortable jquery.
Внутри элементов сортируемого списка разместил элементы форм. Когда, например, текстовое поле при нажатии мушки получает фокус, происходит зависание плагина до тех пор, пока курсор в поле не начнет моргать. соответственно, в этот момент невозможно перетаскивание элементов сортируемого списка.

Кто сталкивался с такой проблемой и решима ли она?

Заранее спасибо за помощь
alnik-75 Отправлено: 28 Августа, 2016 - 20:06:01 • Тема: Нужна помощь по плагину sortable • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 7
Просмотров: 1150
andrewkard пишет:
alnik-75 пишет:
$('#saveSortableList').on('click'

навешивается обработчик второй раз, вот она и отрабатывает дважды.

логичен вопрос, как отменить повторную отработку? Делать проверку состояния, изменяя значение переменной, отвечающей за это? process = 0, на, например, 1?
alnik-75 Отправлено: 27 Августа, 2016 - 17:14:31 • Тема: Нужна помощь по плагину sortable • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 7
Просмотров: 1150
обнаружил одну прикольную вещь. в 7 строке приведенного вода есть функци я , вызываемая по нажатию кнопки $('#saveSortableList').on('click',function(){.......

После первого перемещения одного из элементов сортируемого списка она, т.е. функция отрабатывет один раз. При втором -два и т.д.

Объясните, пожалуйста, эту штуковину. может в этом загвоздка?
alnik-75 Отправлено: 26 Августа, 2016 - 19:58:28 • Тема: Нужна помощь по плагину sortable • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 7
Просмотров: 1150
Товарищи! Неужели никто не знаком достаточно близки с данным плагином?

Мне бы понять смысл сообщения об ошибке хотя бы!!!!

Получается, что вызывается метод до инициализации чего то........ самого плагина что ли? почему такое происходит?
alnik-75 Отправлено: 25 Августа, 2016 - 08:07:22 • Тема: Нужна помощь по плагину sortable • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 7
Просмотров: 1150
Fart пишет:
1. опиши какая ui jquery для sortable
2. html теги, с которыми работаешь для наглядности.

ui минимальная. содержит все необходимые только для sortable компоненты.

Сортируемый список это form. элементы - это div'ы с инпутами, чекбоксами и т.д.
alnik-75 Отправлено: 24 Августа, 2016 - 21:15:34 • Тема: Нужна помощь по плагину sortable • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 7
Просмотров: 1150
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $(function(){
  3.     $("#sortableList").sortable({
  4.         opacity:0.5,
  5.         update:function(){
  6.                 if($("#managerBar").is(":hidden"))$("#managerBar").fadeIn(300);
  7.                 $('#saveSortableList').on('click',function(){
  8.                         ----------------------------
  9.                         var order=$('#sortableList').sortable("toArray");
  10.                         ----------------------------
  11.                        for(var i=0;i<order.length;i++){
  12.                            mainObject.params['order'][order[i]]=i+1;
  13.                        }
  14.                         ------------------------------
  15.                 });
  16.                 $('#cancelSortable').on('click',function(){
  17.                         $('#sortableList').sortable("cancel");
  18.                 });
  19.         }
  20.    });
  21. });
  22.  
  23.  


при первом перемещении элемента сортируемого списка скрипт отрабатывает хорошо.
При повтором перемещении любого элемента в консоли вылетает ошибка

jquery-3.1.0.min.js:2 Uncaught Error: cannot call methods on sortable prior to initialization; attempted to call method 'toArray'

не удается вызвать методы на сортировку до инициализации; попытку вызвать метод 'метод toarray'

уважаемые форумчане!

Помогите разобраться с этой проблемой
alnik-75 Отправлено: 08 Августа, 2016 - 22:39:49 • Тема: Вызов метода объекта • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 7
Просмотров: 1186
IllusionMH пишет:
alnik-75, вы переменную объявляете внутри функции с var, а значит она будет доступна только внутри этой функции.

https://learn.javascript.ru/closures-module#приём-проектирования-модуль


Спасибо))) про видимость переменных я ведь то знаю))))))))))))
alnik-75 Отправлено: 08 Августа, 2016 - 17:30:00 • Тема: Вызов метода объекта • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 7
Просмотров: 1186
IllusionMH пишет:
alnik-75, переменная mainObject создается в области видимости функции.
Либо писать window.mainObject либо использовать что-то на подобии Module pattern и вариации https://addyosmani.com/resources/essentialjsdesignpatterns/book/#modulepatternjavascript


Ссылка не открывается, к сожалению.

Не очень хорошо разбираюсь в Яваскрипте, поэтому прошу помощи. По-крайней мере, прошу указать, что изучить и почитать)))
alnik-75 Отправлено: 08 Августа, 2016 - 09:19:30 • Тема: Вызов метода объекта • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 7
Просмотров: 1186
Fart пишет:
покажи код, часть кода этого объекта.

и вопрос: создание расширений для браузера я так понимаю???


Внешний файл, подключаемый к странице index.php:

<script src="/Js/script.js"></script>

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $(function(){
  3. var mainObject={
  4.  
  5.  // свойства и другие методы
  6.  
  7.         // системные уведомления
  8.         showNotice:function(tip,text,pausa){
  9.                 var text=text||'Произошла ошибка! Пожалуйста, перезагрузите страницу и повторите операцию.';
  10.                 var pausa=pausa||8000;
  11.                 var id = 'noty_' + (new Date().getTime() * Math.floor(Math.random() * 1000000));
  12.                 noticeWrap.append('<li id="'+id+'" class="notice notice-'+tip+' display_none">'+text+'</li>');
  13.                           if(noticeWrap.is(':hidden'))noticeWrap.removeClass("display_none");
  14.                 $("#"+id).fadeIn(500).delay(pausa).fadeOut(500,function(){
  15.                         $.when($(this).remove())
  16.                         .then(
  17.                                 function(){
  18.                                         if(noticeWrap.children().length<1)noticeWrap.addClass("display_none");
  19.                                 }
  20.                         );
  21.                 });
  22.         }
  23.  
  24.  //  другие методы
  25.  
  26. };
  27.  
  28. });
  29.  


на странице index.php средствами php формируем html-код. Вот тут и вызывается метод объекта mainObject - showNotice.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. function showNotice ($tip, $text = false) {
  4.         if ($text == false) $text = '';
  5.         else $text = ', "' . $text . '"';
  6.         return '<script>$(document).ready(function(){mainObject.showNotice("' .$tip. '"' . $text . ');});</script>';
  7. }
  8.  
  9.  


В логах пишется,что не объявлен этот метод. Получается, он не виден. вот и хочу понять, как можно получить доступ.
Нет это не расширение для браузера. просто сайт)))
Заранее благодарен за помощь
alnik-75 Отправлено: 08 Августа, 2016 - 00:53:10 • Тема: Вызов метода объекта • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 7
Просмотров: 1186
Уважаемые форумчане!!

Объект расположен js-файле, подключаемом к странице.

Не получается вызвать его метод из скрипта, расположенном на этой странице.

Помогите пожалуйста разобраться

В консоли уведомление :

Uncaught ReferenceError: mainObject is not defined

Короче, не определен этот объект почему то
alnik-75 Отправлено: 30 Июля, 2016 - 15:16:20 • Тема: Проблемы с использованием Sortable UI • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 884
Решил я эту проблему, помучавшись два дня и "накостылявши" в в скачанном sortable.js
alnik-75 Отправлено: 28 Июля, 2016 - 21:15:13 • Тема: Проблемы с использованием Sortable UI • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 884
Читал-пробовал. не победил я эту гадость)))
(Добавление)
Viper пишет:
Есть такой баг. Хз как исправить, я забил на это. Можно попробовать на гитхабе в репе JUI спросить.
Хотя вру. Какая версия? Судя по логу этот баг исправили в последней версии
https://bugs[dot]jqueryui[dot]com/ticket/10727
https://bugs[dot]jqueryui[dot]com/ticket/5039
https://github.com/jquery/jquery-ui/commit/9aca7067321643dcb4b5db03855591c35cd85d69

версия v1.12.0
alnik-75 Отправлено: 25 Июля, 2016 - 21:36:32 • Тема: Проблемы с использованием Sortable UI • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 884
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Очень надеюсь на то, что среди вас найдутся люди, которые хорошо знают особенности плагина Jquery Ui Sortable.

Итак проблема. Имеем список, который, скажем, по высоте больше высоты экрана.
Если не скроллить и хватать элемент для перетаскивания, то никаких проблем нет. Перетаскиваемый элемент всегда находится под курсором.
А вот если предварительно проскроллить страницу, то тут и возникают непонятки. Хватаемый элемент находится не под курсором , а выше его, как я заметил, примерно на "длину" скролла.

Сталкивался ли кто с такой бедой? Решаема ли эта проблема?

Заранее выражаю благодарность за помощь

Александр
alnik-75 Отправлено: 17 Июля, 2016 - 18:07:03 • Тема: INSERT - ЗАПРОС • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 261
Строитель пишет:
alnik-75 пишет:
подскажите вариант с одним запросом или укажите, что можно почитать
Посмотрите тут http://www[dot]spravkaweb[dot]ru/mysql/sql/insert
(Добавление)
INSERT ... SELECT внизу страницы.

Там про вставку на основе выборки из другой таблицы
alnik-75 Отправлено: 17 Июля, 2016 - 17:49:54 • Тема: INSERT - ЗАПРОС • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 261
есть таблица со следующей структурой:

id_page id_form order
1 1 1
1 2 2
2 6 1
2 7 2
2 8 3

эта таблица связывает страницы на сайте и формируемые на них элементы форм. order - порядок вывода элементов форм.
Так, для примера, вставка новой записи id_page=2, id_form=3. Мне нужно определить max значение поля order для id_page=2 и при вставке сделать его на единицу больше (в данном случае, order=4).
Сначала выполняем SELECT с поиском max значения И потом выполняем соответствующий INSERT.

Уважаемые форумчане, подскажите вариант с одним запросом или укажите, что можно почитать в этом направлении (что то мне не уджалось самому раныть).

Заранее выражаю благодарность за помощь

Страниц (23): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB