PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: Срочно нужна помощь
Psychotech
Отправлено: 28 Января, 2017 - 07:53:59
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Июнь 2015  


Помог: 0 раз(а)




Столкнулся с такой проблемой впервые. В общем на денвере все нормально. Но когда выгрузил сайт на хостинг. Выяснилось что буква И именно заглавная либо У превращается в черный ромб с вопросом и за ним следом ставиться знак вопроса обычный. Причем в одном и том же тексте в разных местах эти буквы выглядят по разному.
Подскажите кто сталкивался с таким и где может быть ошибка.
Важное замечание текст с метаморфозами это пользовательский ввод.
Отсюда причина может быть на пути:
Форма ввода - >Ajax -> BD Mysql (InnoBD) -> Вывод через преобразование строки взятой в бд посреством (object)$somevar.
Известно также что основная кодировка сервера win-1251, хотя в корне и далее на сайте везде utf-8.
Подскажите кто может вставлять костыль из этих зверей?
 
 Top
LIME
Отправлено: 28 Января, 2017 - 16:54:43
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10044
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 299 раз(а)




js и ajax работают только в utf
если кодировка другая js перекодирует ее сам
на сервер все улетает только в utf
переходи на utf везде


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Psychotech
Отправлено: 28 Января, 2017 - 17:02:09
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Июнь 2015  


Помог: 0 раз(а)




LIME пишет:
js и ajax работают только в utf
если кодировка другая js перекодирует ее сам
на сервер все улетает только в utf
переходи на utf везде

увы это известно. Поэтому весь сайт и кодировался под utf-8 чтобы не конвертить все выводы. Таблицы тоже задавались в utf-8. Вот непонятно почему в myadmin`е краказябры с учетом всех настроек. Да проблема не в общей кодировке символов а именно в единичных символах в целом тексте. (не в myadmin, с этим я могу смириться)
То есть весь текст нормальный и только в 1-2 словах встречается
вот такое
Цитата:
ГАРАНТ�?РУЮ

в нижнем регистре вообще такой проблемы не видно, только когда слова в верхнем регистре. На опережение отвечу что переводить в нижний не возможно. Все таки надо уважать желание клиента на капс.

(Отредактировано автором: 28 Января, 2017 - 17:03:09)

 
 Top
LIME
Отправлено: 28 Января, 2017 - 17:04:21
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10044
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 299 раз(а)




интересный артефакт
это может быть локальной проблемой?
на других компах/браузерах воспроизводится?


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Psychotech
Отправлено: 28 Января, 2017 - 17:04:54
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Июнь 2015  


Помог: 0 раз(а)




Возможно ли подобное при использовании

?
(Добавление)
да все повторяется. единственное что в на денвере не было проблем, пока не перенес данные таблиц с сервера назад на денвер теперь и на нем такое наблюдаю.
Шарил по интернету встретил 3 таких случая, одно решение, но оно не подошло.
 
 Top
LIME
Отправлено: 28 Января, 2017 - 17:07:35
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10044
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 299 раз(а)




до 5.4 кодировка по умолчанию для этой ф-ции было latin1 потом сделали utf
хз...не думаю но проверь...давно бы проверил)
выведи без нее


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Psychotech
Отправлено: 28 Января, 2017 - 17:07:51
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Июнь 2015  


Помог: 0 раз(а)




подозреваю все таки проблему при записи в БД судя по появлению артефакта при переносе с сервера в локу
 
 Top
LIME
Отправлено: 28 Января, 2017 - 17:08:30
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10044
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 299 раз(а)




денвер на 5.3
вот видимо и нашли) укажи ф-ции кодировку попробуй
(Добавление)
и еще ты обрабатываешь при сохранении или при выводе? делай при выводе
сохраняй всегда так как дали


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Psychotech
Отправлено: 28 Января, 2017 - 17:15:12
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Июнь 2015  


Помог: 0 раз(а)




результат такой же. Все данные обрабатываются при получении то есть перед непосредственной записью. Сейчас все таки считаю что виновата mysql. недавно на сервак поставили постгре. Не может быть конфликта?
 
 Top
LIME
Отправлено: 28 Января, 2017 - 17:17:55
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10044
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 299 раз(а)




ну если записаны уже с багом то как ты проверял?
охохох
надоело
я теорию двинул дальше сам ее проверяй
у меня всё


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Psychotech
Отправлено: 28 Января, 2017 - 17:20:15
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Июнь 2015  


Помог: 0 раз(а)




я больше чем уверен что пакости сама mysql. то есть данные отправляются и получаются нормальные, а вот во время записи mysql поганит их. причем сильно невзлюбила именно букву И и У иногда.
 
 Top
LIME
Отправлено: 28 Января, 2017 - 17:22:03
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10044
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 299 раз(а)




так проверь это
запиши в файл параллельно
еще раз
LIME пишет:
до 5.4 кодировка по умолчанию для этой ф-ции было latin1 потом сделали utf
LIME пишет:
денвер на 5.3


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Psychotech
Отправлено: 28 Января, 2017 - 17:41:57
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Июнь 2015  


Помог: 0 раз(а)




Запись в файл в лучшем виде проходит. Что можно подшаманить в бд?
 
 Top
LIME
Отправлено: 28 Января, 2017 - 17:51:47
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10044
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 299 раз(а)




хз что подшаманить
можно попробовать костылем залатать
хранить как blob


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Psychotech
Отправлено: 28 Января, 2017 - 18:05:33
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Июнь 2015  


Помог: 0 раз(а)




а blob тоже не помог.
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кодировки и все смежное »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB