Форумы портала PHP.SU » » Кодировки и все смежное » Срочно нужна помощь. Буква И в краказябру

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. Psychotech - 28 Января, 2017 - 07:53:59 - перейти к сообщению
Столкнулся с такой проблемой впервые. В общем на денвере все нормально. Но когда выгрузил сайт на хостинг. Выяснилось что буква И именно заглавная либо У превращается в черный ромб с вопросом и за ним следом ставиться знак вопроса обычный. Причем в одном и том же тексте в разных местах эти буквы выглядят по разному.
Подскажите кто сталкивался с таким и где может быть ошибка.
Важное замечание текст с метаморфозами это пользовательский ввод.
Отсюда причина может быть на пути:
Форма ввода - >Ajax -> BD Mysql (InnoBD) -> Вывод через преобразование строки взятой в бд посреством (object)$somevar.
Известно также что основная кодировка сервера win-1251, хотя в корне и далее на сайте везде utf-8.
Подскажите кто может вставлять костыль из этих зверей?
2. LIME - 28 Января, 2017 - 16:54:43 - перейти к сообщению
js и ajax работают только в utf
если кодировка другая js перекодирует ее сам
на сервер все улетает только в utf
переходи на utf везде
3. Psychotech - 28 Января, 2017 - 17:02:09 - перейти к сообщению
LIME пишет:
js и ajax работают только в utf
если кодировка другая js перекодирует ее сам
на сервер все улетает только в utf
переходи на utf везде

увы это известно. Поэтому весь сайт и кодировался под utf-8 чтобы не конвертить все выводы. Таблицы тоже задавались в utf-8. Вот непонятно почему в myadmin`е краказябры с учетом всех настроек. Да проблема не в общей кодировке символов а именно в единичных символах в целом тексте. (не в myadmin, с этим я могу смириться)
То есть весь текст нормальный и только в 1-2 словах встречается
вот такое
Цитата:
ГАРАНТ�?РУЮ

в нижнем регистре вообще такой проблемы не видно, только когда слова в верхнем регистре. На опережение отвечу что переводить в нижний не возможно. Все таки надо уважать желание клиента на капс.
4. LIME - 28 Января, 2017 - 17:04:21 - перейти к сообщению
интересный артефакт
это может быть локальной проблемой?
на других компах/браузерах воспроизводится?
5. Psychotech - 28 Января, 2017 - 17:04:54 - перейти к сообщению
Возможно ли подобное при использовании

?
(Добавление)
да все повторяется. единственное что в на денвере не было проблем, пока не перенес данные таблиц с сервера назад на денвер теперь и на нем такое наблюдаю.
Шарил по интернету встретил 3 таких случая, одно решение, но оно не подошло.
6. LIME - 28 Января, 2017 - 17:07:35 - перейти к сообщению
до 5.4 кодировка по умолчанию для этой ф-ции было latin1 потом сделали utf
хз...не думаю но проверь...давно бы проверил)
выведи без нее
7. Psychotech - 28 Января, 2017 - 17:07:51 - перейти к сообщению
подозреваю все таки проблему при записи в БД судя по появлению артефакта при переносе с сервера в локу
8. LIME - 28 Января, 2017 - 17:08:30 - перейти к сообщению
денвер на 5.3
вот видимо и нашли) укажи ф-ции кодировку попробуй
(Добавление)
и еще ты обрабатываешь при сохранении или при выводе? делай при выводе
сохраняй всегда так как дали
9. Psychotech - 28 Января, 2017 - 17:15:12 - перейти к сообщению
результат такой же. Все данные обрабатываются при получении то есть перед непосредственной записью. Сейчас все таки считаю что виновата mysql. недавно на сервак поставили постгре. Не может быть конфликта?
10. LIME - 28 Января, 2017 - 17:17:55 - перейти к сообщению
ну если записаны уже с багом то как ты проверял?
охохох
надоело
я теорию двинул дальше сам ее проверяй
у меня всё
11. Psychotech - 28 Января, 2017 - 17:20:15 - перейти к сообщению
я больше чем уверен что пакости сама mysql. то есть данные отправляются и получаются нормальные, а вот во время записи mysql поганит их. причем сильно невзлюбила именно букву И и У иногда.
12. LIME - 28 Января, 2017 - 17:22:03 - перейти к сообщению
так проверь это
запиши в файл параллельно
еще раз
LIME пишет:
до 5.4 кодировка по умолчанию для этой ф-ции было latin1 потом сделали utf
LIME пишет:
денвер на 5.3
13. Psychotech - 28 Января, 2017 - 17:41:57 - перейти к сообщению
Запись в файл в лучшем виде проходит. Что можно подшаманить в бд?
14. LIME - 28 Января, 2017 - 17:51:47 - перейти к сообщению
хз что подшаманить
можно попробовать костылем залатать
хранить как blob
15. Psychotech - 28 Января, 2017 - 18:05:33 - перейти к сообщению
а blob тоже не помог.

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1