PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Функция strlen();
webbaster
Отправлено: 27 Марта, 2011 - 00:47:05
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Март 2011  
Откуда: Санкт-Петербург


Помог: 0 раз(а)




$a="как";
echo mb_strlen($a);

//Выдает 6, хотя буквы всего 3. Понимаю, что проблема в том, что строка на кирилице, т.к. //если вбивать цифры или англ.буквы, то считает правильно. Но как посчитать русские //буквы, не догнать...
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 27 Марта, 2011 - 00:56:21
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7541
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)





2 параметр нужно указывать.


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 27 Марта, 2011 - 00:59:03
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11711
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 588 раз(а)




Или лучше mb_internal_encoding


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
webbaster
Отправлено: 27 Марта, 2011 - 19:53:49
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Март 2011  
Откуда: Санкт-Петербург


Помог: 0 раз(а)




Мелкий пишет:
Или лучше mb_internal_encoding

Спасибо OrmaJever.
PS В mb_internal_encoding нет необходимости, т.к. предварительно проводил перекодирвку в UTF-8
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 28 Марта, 2011 - 00:31:43
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




webbaster пишет:
Выдает 6, хотя буквы всего 3. Понимаю, что проблема в том, что строка на кирилице, т.к. //если вбивать цифры или англ.буквы, то считает правильно. Но как посчитать русские //буквы, не догнать
Для осуществления решения предполагаемой задачи, заключающеся в проведении целевой группы определяемых действий для вложенного строкового значения информационного поля, обеспечивающего включения требования сопоставления оконечного результата в соответсвии с ассоцированной кодовой таблицей и крайнего высшего базового элементного уровня трактования, допустимо использование функциональных объектов, позволяющих осуществлять транспортирования целевых групп данных в область вложенных информационных составляющих элементов, с обеспечением сохранения оригинальных параметров


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« Кодировки и все смежное »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB