Форумы портала PHP.SU » » Кодировки и все смежное » Подсчет количество букв в строке на кирилице

Страниц (1): [1]
 

1. webbaster - 27 Марта, 2011 - 00:47:05 - перейти к сообщению
$a="как";
echo mb_strlen($a);

//Выдает 6, хотя буквы всего 3. Понимаю, что проблема в том, что строка на кирилице, т.к. //если вбивать цифры или англ.буквы, то считает правильно. Но как посчитать русские //буквы, не догнать...
2. OrmaJever - 27 Марта, 2011 - 00:56:21 - перейти к сообщению

2 параметр нужно указывать.
3. Мелкий - 27 Марта, 2011 - 00:59:03 - перейти к сообщению
Или лучше mb_internal_encoding
4. webbaster - 27 Марта, 2011 - 19:53:49 - перейти к сообщению
Мелкий пишет:
Или лучше mb_internal_encoding

Спасибо OrmaJever.
PS В mb_internal_encoding нет необходимости, т.к. предварительно проводил перекодирвку в UTF-8
5. JustUserR - 28 Марта, 2011 - 00:31:43 - перейти к сообщению
webbaster пишет:
Выдает 6, хотя буквы всего 3. Понимаю, что проблема в том, что строка на кирилице, т.к. //если вбивать цифры или англ.буквы, то считает правильно. Но как посчитать русские //буквы, не догнать
Для осуществления решения предполагаемой задачи, заключающеся в проведении целевой группы определяемых действий для вложенного строкового значения информационного поля, обеспечивающего включения требования сопоставления оконечного результата в соответсвии с ассоцированной кодовой таблицей и крайнего высшего базового элементного уровня трактования, допустимо использование функциональных объектов, позволяющих осуществлять транспортирования целевых групп данных в область вложенных информационных составляющих элементов, с обеспечением сохранения оригинальных параметров

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1