PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (4): [1] 2 3 4 »   

> Без описания
SAD
Отправлено: 08 Марта, 2011 - 12:12:26
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2511
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




возникла ситуация. есть doc файл с текстом и с изображениями.
пример.http://www[dot]imagepost[dot]ru/?v=727/scXpVnv[dot]png
я конвертирую doc в вебстраницу с фильтром и на выходе вместо этой одной картинки получаю 2.
почему 2 объясняет следующая картинкаhttp://www[dot]imagepost[dot]ru/?v=727/fVKgX1O[dot]png , если сдвинуть изображение, то оказывается что под ним есть еще одно без цвета. вопрос, как можно средствами php избавиться от оного?

з.ы. изображения легковесные

(Отредактировано автором: 08 Марта, 2011 - 12:13:57)

 
 Top
ALEN
Отправлено: 08 Марта, 2011 - 12:17:28
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




SAD
Ну так там по идее должен быть какой-то принцип вложенности, вот регуляркой и драть
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 08 Марта, 2011 - 12:17:36
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10379
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Т.е. в самом *.doc под картинку редакторы вставляют некую placeholder(solid)-область??
 
 Top
SAD
Отправлено: 08 Марта, 2011 - 12:20:38
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2511
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




могу приложить html часть этой сконвертированной хрени
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <span
  2. style='position:absolute;z-index:31;margin-left:0px;margin-top:0px;width:189px;
  3. height:77px'><img width=189 height=77 src="1.files/image236.gif"></span><span
  4. lang=EN-US><img width=189 height=76 src="1.files/image235.gif"></span>

1.files/image235.gif вот эта картинка пустая
 
 Top
ALEN
Отправлено: 08 Марта, 2011 - 12:23:59
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




SAD
Ну так по регулярке вторую режь при обработке
 
 Top
SAD
Отправлено: 08 Марта, 2011 - 12:25:18
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2511
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




так ведь есть случаи когда просто идут в подряд 2 картинки "нормальные" - порежу не то что надо
 
 Top
ALEN
Отправлено: 08 Марта, 2011 - 12:28:26
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




SAD
Ну тогда предложу проверять картинки, смотри сколько максимум пустышка весит и режь по весу например их.
 
 Top
SAD
Отправлено: 08 Марта, 2011 - 12:28:39
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2511
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




а можно ли определить как то что картинка без цвета - пустая?
(Добавление)
может быть один символ картинкой и весить меньше чем пустышка. я думал об этом
 
 Top
ALEN
Отправлено: 08 Марта, 2011 - 12:37:26
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




SAD
Самое простое будет, определение по размеру сколько примерно должна весить чистая картинка и удалять все, что ниже порога. Так как если ты нарисуешь одну линию на пустой картинке, то ее вес будет явно тяжелее, а если там что-о интересное нарисовано, но очень значительное будет увеличение веса картинки.
 
 Top
SAD
Отправлено: 08 Марта, 2011 - 12:40:48
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2511
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




я посмотрел размер пустой картинки, и картинки с буквой i - разница в 2 байта. Я думаю по весу не вариант резать

(Отредактировано автором: 08 Марта, 2011 - 12:41:06)

 
 Top
ALEN
Отправлено: 08 Марта, 2011 - 12:44:49
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




SAD
а у тебя есть картинки с буквой i ???
 
 Top
SAD
Отправлено: 08 Марта, 2011 - 12:52:51
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2511
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




мне дают doc я его перегоняю в html, парсю и загоняю в базу. я его сам не набираю
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 08 Марта, 2011 - 15:59:12
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




SAD пишет:
Возникла ситуация. есть doc файл с текстом и с изображениями
Осуществление возникновения предполагаемого вопроса связано с выбором процесса интеграции графических объектов в целевой документ типа word, который может основываться на вариативных параметров в зависимости от области расположения и ассоциированного элемента во вложенном уровне трактования; приведенная схема интеграции графического объекта свидетельствует об осуществлении его относительного расположения в области документа, и резервирования области отображения на основании создания фонового пустого изображения; в качестве возможного варианта решения указанной задачи, возможно обеспеченя поиска элементов изображений во вложенном пути интеграции, для которых осуществляется статическое и относительное позиционирование соответственно, в определением стиля отображения реального времени, обеспечивающего наложения данных изображений


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
SAD
Отправлено: 08 Марта, 2011 - 16:05:50
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2511
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




я понял) проверю везде ли позиционирование участвует, где есть пустышки
(Добавление)
тогда возникает вопрос как удалить изображение, которое идет после span с абсолютным позиционированием. пример
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <span style='position:absolute;z-index:52;margin-left:0px;margin-top:0px;width:189px;height:77px'>
  2.     <img width=189 height=77 src="tu.files/image335.gif">
  3. </span>
  4. <img width=189 height=76 src="tu.files/image236.gif">

то есть нужно удалить 236 image
но учесть случай
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <span style='position:absolute;z-index:175;margin-left:-6px;margin-top:5px;width:8px;height:13px'>
  2.     <img width=8 height=13 src="tu.files/image748.gif">
  3. </span>
  4. <span style='position:relative;z-index:176'>
  5.     <span style='position:absolute;left:16px;top:-2px;width:10px;height:    13px'>
  6.         <img width=10 height=13 src="tu.files/image749.gif">
  7.     </span>
  8. </span>

в этом случае удаляться ничего не должно
рэгэкспешники помогайте)

(Отредактировано автором: 08 Марта, 2011 - 16:21:34)

 
 Top
ALEN
Отправлено: 08 Марта, 2011 - 16:44:56
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




Сделал я готовое решение, думаю должно подойти. На основе:
http://forum.php.su/topic.php?fo...35&topic=736

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP $namefile1="1.png"; // создаем чистый файл с таким именем
  2. $namefile2="2.png"; // файл с надписью с таким именем
  3. $imglogo=new cms_img;
  4. $imglogo->create(350,350,"#ffffff");
  5. $imglogo->save($namefile1);
  6. echo filesize($namefile1)."<br/>"; //1095
  7. $imglogo->create(350,350,"#ffffff");
  8. $im=$imglogo->returnimg();
  9. $text_color = imagecolorallocate ($im, 233, 14, 91);
  10. imagestring ($im, 1, 1, 1,"1", $text_color);   // рисуем очень маленькую цифру 1 в углу
  11. $imglogo->setimg($im);
  12. $imglogo->save($namefile2);
  13. echo filesize($namefile2)."<br/>";   // 1131
  14. $imglogo->destroy();
  15.  
  16. #Как вариант можешь вычислять размер картинки и создавать чистое изображение и смотреть будет ли разница.
  17.  
  18. $img='2.png'; // файл который проверяем
  19. $tmpimg=time().rand(111111,999999).".png";  // временный файл для теста
  20. $imglogo=new cms_img;
  21. $imglogo->load($img);  // загружаем картинку
  22. $sxy=$imglogo->sxy();  // получаем размеры проверяемой картинки
  23. $imglogo->create($sxy['w'],$sxy['h'],"#ffffff");  // Создаем картинку с такими же размерами, только чистую
  24. $imglogo->save($tmpimg); // Сохраняем временное изображение
  25. if(filesize($tmpimg)<filesize($img)){
  26. echo "Файл не чистый";
  27. } else {
  28. echo "Файл чистый";
  29. }
  30. $imglogo->destroy();
  31. unlink($tmpimg);
  32.  
  33. # При желании можешь к чистому изображению добавлять необходимое колличество байт, на всякий случай.
 
 Top
Страниц (4): [1] 2 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Графика в PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB