PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »   

> Без описания
SAD
Отправлено: 10 Марта, 2011 - 12:26:08
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2511
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




я твой класс не использовал
я размер получал так
$pict = imagecreatefromgif($img);
$w = ImageSX($pict);
$h = ImageSY($pict);
где $img путь к картинке

(Отредактировано автором: 10 Марта, 2011 - 12:32:32)

 
 Top
ALEN
Отправлено: 10 Марта, 2011 - 14:37:33
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




SAD
1) уверен что gif картинка в действительности?
2) Используй getimagesize
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 10 Марта, 2011 - 15:41:35
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




SAD пишет:
Размеры пустого файла(на самом деле это прозрачный gif) получались 1 на 1 px, после взятия размера изображения. Легко его отследить было
Возможной причиной проявление указанного аспекта, заключающегося в получении целевого прозрачного изображения единичной пиксельной размерности, является осуществление его оригинального хранения в соответственном виде с включением информационных полей с дополнительными параметрами описания, или сохранение замещающих данных после терминирующей области описания потока изображения


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
SAD
Отправлено: 10 Марта, 2011 - 18:31:03
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2511
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




ALEN пишет:
уверен что gif картинка в действительности?

как бы да) расширение по крайней мере gif
 
 Top
SAD
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 15:22:27
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2511
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




Я проверил - эта функция корректно берет размеры - getimagesize.
если делать по правильному, то как нужно переписать твою функцию, чтобы она создавала прозрачное изображение gif?
 
 Top
ALEN
Отправлено: 14 Марта, 2011 - 09:34:19
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




Профтыкал тему...

Класс обновил

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $imglogo=new cms_img;
  2. $imglogo->image_type=1; // передаем по умолчанию формат gif, т.к. если не установить будет думать, что png
  3. $imglogo->create(100,100,"#ffffff",false); // false - даст команду, что нужно прозрачным заменить белое
  4. $imglogo->output();
  5. $imglogo->destroy();

(Отредактировано автором: 14 Марта, 2011 - 09:40:39)

 
 Top
SAD
Отправлено: 14 Марта, 2011 - 09:41:51
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2511
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




спс)) а класс то выложил?а то я не вижу изменений

(Отредактировано автором: 14 Марта, 2011 - 09:42:16)

 
 Top
ALEN
Отправлено: 14 Марта, 2011 - 09:48:55
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




SAD
Я его просто заменил))
 
 Top
SAD
Отправлено: 14 Марта, 2011 - 09:53:05
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2511
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




if($color!=false){
mb тут pr должно стоять вместо color?
 
 Top
ALEN
Отправлено: 14 Марта, 2011 - 09:54:36
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




SAD
Уже поправил ))) Завтыкал, хотел с одним параметром делать
 
 Top
SAD
Отправлено: 14 Марта, 2011 - 09:57:28
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2511
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




попробую дома. еще раз спс!
 
 Top
ALEN
Отправлено: 14 Марта, 2011 - 10:00:01
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




SAD
Всегда пожалуйста.

P.S. Пару лет назад GD сильно напрягал и тяжело шел, сейчас вообще прикалывает рисовать)))

Класс для работы с изображениями class cms_img
Класс еще раз заменил, а то там прозрачность багнутая была)))

(Отредактировано автором: 14 Марта, 2011 - 10:34:02)

 
 Top
JustUserR
Отправлено: 14 Марта, 2011 - 13:16:45
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




SAD пишет:
Как бы да) расширение по крайней мере gif
Используемый параметр расширения файлового объекта изображения в действительности позволяет осуществить однозначное и корректное определение его формата, при условии его корректного отображения в средствах просмотра операционной системы; потенциальный возможность дифференциации типа и расширения файлого объекта производится при проведении его транспортировки в элементом урвоне трактования, при условии включения ассоциированных с соответственным информационным полем параметров его трактования в конечном слое данных


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
SAD
Отправлено: 18 Марта, 2011 - 20:59:06
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2511
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




ALEN, можешь полностью написать функцию сравнения, а то у меня мозг вытечет сейчас? А размер изображения нужно узнавать через getimagesize
 
 Top
ALEN
Отправлено: 18 Марта, 2011 - 20:59:47
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




SAD
А какая у нас сейчас задача выходит?
 
 Top
Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Графика в PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB