PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: редирект на нужный url после отправки формы в mysql
Wikly
Отправлено: 26 Июля, 2011 - 11:02:05
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




Доброго времени суток..
Есть такая вот форма:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <body>
  2. <?php
  3. function sanitize_input(&$request) {
  4.    $request = mysql_real_escape_string(strip_tags($request));
  5. }
  6.  
  7. if ($_POST["submit"]) {
  8. array_walk_recursive($_POST, 'sanitize_input');
  9.  
  10. $db = mysql_connect("localhost", "root");
  11. mysql_select_db("mydb",$db);
  12. $sql = "INSERT INTO employees (first,last,address,position) VALUES ('".$_POST["first"]."','".$_POST["last"]."','".$_POST["address"]."','"._POST["$position"]."')";
  13. $result = mysql_query($sql);
  14. echo "Thank you! Information entered.\n";
  15. } else {
  16. ?>
  17. <form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>">
  18. First name:<input type="Text" name="first"><br>
  19. Last name:<input type="Text" name="last"><br>
  20. Address:<input type="Text" name="address"><br>
  21. Position:<input type="Text" name="position"><br>
  22. <input type="Submit" name="submit" value="Enter information">
  23. </form>
  24. <?php
  25. }
  26. ?>
  27. </body>
  28. </html>


подскажите пожалуйста как можно после нажатия кнопки и записи данных из неё в mysql, перенаправить пользователя на нужный адрес url? Заранее спасибо!
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 26 Июля, 2011 - 11:08:40
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11883
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 614 раз(а)




header
см. пример Location


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
LIME
Отправлено: 26 Июля, 2011 - 11:10:20
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10617
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 320 раз(а)






-----
DDD
 
 Top
Wikly
Отправлено: 26 Июля, 2011 - 11:14:55
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)






Я пробовал его. что то не получается. страница просто обновляется и все.
Подскажите в какое место его прописать чтоб заработало. а то уже сутки сижу и так понять не могу....
 
 Top
LIME
Отправлено: 26 Июля, 2011 - 11:40:28
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10617
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 320 раз(а)




Wikly пишет:
подскажите пожалуйста как можно после нажатия кнопки и записи данных из неё в mysql, перенаправить пользователя на нужный адрес url?

почему-то кажется что нужный адрес это ваш же скрипт
если так то ненадо никакого перенаправления
достаточно в начале скрипта вставить проверку пришел ли $_POST и если да то писать в базу и все что еще требуется...а далее скрипт продолжается ...


-----
DDD
 
 Top
Wikly
Отправлено: 26 Июля, 2011 - 11:43:09
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




Цитата:
достаточно в начале скрипта вставить проверку пришел ли $_POST и если да то писать в базу и все что еще требуется


а требуется записать в базу и перенапрвить на сторонний url. в базу записал, а как после этого перенаправить на сторонний url не пойму
 
 Top
LIME
Отправлено: 26 Июля, 2011 - 11:46:24
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10617
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 320 раз(а)




Wikly допустим надо послать на http://www[dot]lalala[dot]ru
тогда пишем после всех действий записи в базу
header('Location: http://www.lalala.ru');


-----
DDD
 
 Top
Wikly
Отправлено: 26 Июля, 2011 - 11:47:18
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




пишу. а не перенаправляет. просто страница обновляется и все...
(Добавление)
пишу вместо строки echo "Thank you! Information entered.\n"; в коде
 
 Top
LIME
Отправлено: 26 Июля, 2011 - 11:48:28
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10617
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 320 раз(а)




Wikly код дайте


-----
DDD
 
 Top
Wikly
Отправлено: 26 Июля, 2011 - 11:50:51
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <body>
  2. <?php
  3. function sanitize_input(&$request) {
  4.   $request = mysql_real_escape_string(strip_tags($request));
  5. }
  6.  
  7. if ($_POST["submit"]) {
  8. array_walk_recursive($_POST, 'sanitize_input');
  9.  
  10. $db = mysql_connect("localhost", "root");
  11. mysql_select_db("mydb",$db);
  12. $sql = "INSERT INTO employees (first,last,address,position) VALUES ('".$_POST["first"]."','".$_POST["last"]."','".$_POST["address"]."','"._POST["$position"]."')";
  13. $result = mysql_query($sql);
  14.         header('Location: http://www.yandex.ru');
  15. } else {
  16. ?>
  17. <form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>">
  18. First name:<input type="Text" name="first"><br>
  19. Last name:<input type="Text" name="last"><br>
  20. Address:<input type="Text" name="address"><br>
  21. Position:<input type="Text" name="position"><br>
  22. <input type="Submit" name="submit" value="Enter information">
  23. </form>
  24. <?php
  25. }
  26. ?>
  27. </body>
  28. </html>
 
 Top
LIME
Отправлено: 26 Июля, 2011 - 11:54:06
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10617
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 320 раз(а)




Wikly перенесите обработку post в самое начало
до отправки заголовка не должно быть никакого вывода браузеру
видимо у вас подавлен вывод ошибок
и если пишете в utf удалите символ bom


-----
DDD
 
 Top
Wikly
Отправлено: 26 Июля, 2011 - 12:07:49
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




хм странно но не получется.

подскажи пожалуйста может проще обработчик POST выложить в отдельном фаqле php и из него уже реализовать переправку на сторонний url?

дело в том что меняю страницу сохраненную браузером одного сервера...
(Добавление)
после перемещения обработки POST в самое начало кода, все равно не перенаправляет...
 
 Top
LIME
Отправлено: 26 Июля, 2011 - 12:12:09
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10617
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 320 раз(а)




Wikly пишет:
подскажи пожалуйста может проще обработчик POST выложить в отдельном фаqле php и из него уже реализовать переправку на сторонний url?

вероятно для вас это действительно будет проще
пока в php не поднатореете


-----
DDD
 
 Top
Wikly
Отправлено: 26 Июля, 2011 - 12:14:24
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




понятно. тогда если не затруднит, подскажите обработку в POST в отдельном файле php. как принять переменные?
 
 Top
LIME
Отправлено: 26 Июля, 2011 - 12:19:42
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10617
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 320 раз(а)




но все же опишу возможные причины неработы перенаправления
header('Location: http://www.yandex.ru'); отправляет заголовок http с указанием браузеру перейти на указаную страницу
а как известно Http заголовки должны быть отправлены до тела html
тоесть еще до полей <html><head>
поэтому до блока с отправкой заголовка не должно быть даже пробела
<?php должен идти самым первым
есть еще 1 момент ...в кодировке utf текст начинается с невидимого символа bom
он тоже является выводом в браузер для php поэтому надо текст скрипта сохранить без bom
если пишете скрипт в utf
(Добавление)
Wikly пишет:
понятно. тогда если не затруднит, подскажите обработку в POST в отдельном файле php. как принять переменные?

да также как у вас это было сделано только в форме надо поменять экшн на адрес вашего обработчика


-----
DDD
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB