PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (3): « 1 2 [3] 

> Описание: Уроки php
Безликий
Отправлено: 16 Октября, 2011 - 20:39:10
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Май 2011  
Откуда: Россия Саратов


Помог: 0 раз(а)




Саныч пишет:
Безликий пишет:
Как можно научится PHP
ну для начала нужно зайти в гугл и найти какой-то учебнике по php... а там глядишь, вы и сами догадаетесь что делать дальше Улыбка
Учебник есть в электронном виде вроде автор Дмитрий Костеров, но листать страницы через программу Opera не удобно. Ещё там было написано: чтобы начать изучать php вам следует установить на домашний компьютер программу C++ ? Недовольство, огорчение
 
 Top
Qt4
Отправлено: 22 Октября, 2011 - 18:19:18
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




В разделе "Шаманство над типами" ошибка в названии функции
>У функции getttype()
>getttype()
Одна t лишняя. Также здесь http://php.su/lessons/?lesson_1
 
 Top
ferrum88
Отправлено: 15 Ноября, 2011 - 00:08:22
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Апр. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Надо добавить, что переменную можно обозвать как хочешь, если она в фигурных скобках. И насчет heredoc, надо бы указать, что это фигурально так, а не именно это и этим шрифтом. Т.е. будет и так работать:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. echo <<<куй
  3. Меня зовут "$name". Я печатаю very$fast.
  4. Теперь я вывожу very{$fast}.
  5. Это должно вывести заглавную букву 'A': \x41
  6. куй;
  7. ?>


-----
<?php?>
 
 Top
ferrum88
Отправлено: 15 Ноября, 2011 - 13:49:01
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Апр. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Ещё хочется дополнить насчёт, обмена значений, без третей переменной:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.  
  3. $a=0x26; // 38 в 16 ричной системе
  4. $b=88;
  5. $a=$a ^ $b; // присваиваем $a как бы побитовую разницу между $a и $b
  6. $b=$a^$b; // переменной $b присваиваем $a, благодаря сравнению разницы и изначальной переменной $b
  7. $a=$a^$b; // переменной $a присваиваем переменную $b, благодаря сравнению разницы и перменной $b, которая на самом деле уже $a
  8. // фигурально говоря, третьей переменной являеться первое присвоение $a побитовой разницы, отсюда и пляшем.
  9. echo $a.'<br>'.$b;// выведет сначала 88, потом 38
  10.  
  11. ?>


-----
<?php?>
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 15 Ноября, 2011 - 13:49:47
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9098
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




ferrum88
Почитайте ответы к урокам, там это все уже есть.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
ferrum88
Отправлено: 15 Ноября, 2011 - 13:52:31
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Апр. 2010  


Помог: 0 раз(а)




EuGen пишет:
Почитайте ответы к урокам, там это все уже есть.

извиняюсь, я видел, но без объяснения, просто хотел дополнить своими комментариями, которые помогают мне, возможно помогут и ещё кому-нибудь...


-----
<?php?>
 
 Top
ferrum88
Отправлено: 15 Ноября, 2011 - 15:53:37
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Апр. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Можно в урок добавить инфу по переводу систем, двоичной, десятичной, 16-чной. Для новичков любая мелочь важна, иначе суть теряется.


-----
<?php?>
 
 Top
Lipricon
Отправлено: 25 Ноября, 2011 - 12:52:02
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Нояб. 2011  


Помог: 0 раз(а)




Не могу открыть в браузере, Денвер стоит, не могу понять в чем причина. Помогите плиззззз.
Даже самую первую прогу: Привет, Мир!
 
 Top
ferrum88
Отправлено: 25 Ноября, 2011 - 15:34:55
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Апр. 2010  


Помог: 0 раз(а)




надо проверить где сохранён файл, в какой дериктории, а вообще мне кажется лучше курсы прослушать сначала, а потом решать задачки.


-----
<?php?>
 
 Top
Maksim1978
Отправлено: 12 Января, 2012 - 12:28:01
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Янв. 2012  


Помог: 0 раз(а)




Спасибо
 
 Top
Flesh48
Отправлено: 16 Июля, 2012 - 12:54:51
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Июнь 2012  


Помог: 0 раз(а)




Druid, наверно хотели показать многомерный массив
 
 Top
nerv
Отправлено: 17 Февраля, 2013 - 21:27:23
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 407
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: Россия


Помог: 9 раз(а)




valenok, Champion полезные уроки, спасибо Улыбка


-----
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
 
 Top
Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Уроки php »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB