PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (3): « 1 [2] 3 » 

> Описание: Уроки php
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 05 Октября, 2010 - 22:24:29
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11590
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 564 раз(а)




Очевидно, показываются двумерные массивы.
А если смотреть на "и так работает", то можно остановиться и на:


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
biperch
Отправлено: 05 Октября, 2010 - 22:52:19
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 588
Дата рег-ции: Окт. 2009  
Откуда: Днепропетровск


Помог: 8 раз(а)




в примере показано что пхп работает как с асациативными масивами так и нумероваными одновременно, somearray это ключ масива а не имя
 
 Top
Druid
Отправлено: 05 Октября, 2010 - 22:55:36
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 0 раз(а)




biperch
А ведь точно! Теперь ясно. Спасибо Улыбка
Просто сбило с толку длинный ключ.

(Отредактировано автором: 05 Октября, 2010 - 22:58:48)

 
 Top
Druid
Отправлено: 06 Октября, 2010 - 22:42:30
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Champion пишет:
Про heredoc надо написать, что HEREDOC1, который закрывает строку должен быть в самом начале строки, а то все ставят табуляцию перед ним или еще что-то и возмущаются, что уроки тут не правильно написаны. И возмущаются мне в аську почему-то)

Совершенно согласен. Дело в том, что в уроке в примере закрыващий heredoc стоит правильно в начале строки. Я очень долго разбирался, почему мои пробные примеры не работают, а ваш скопипастенный пример сразу заработал! Ха-ха
Минут 30 маялся и шарился по Сети и мануалам; в итоге разобрался методом тыка.
Думаю, было бы неплохо в уроке явно указать на этот момент.

(Отредактировано автором: 06 Октября, 2010 - 22:44:19)

 
 Top
stranger140569
Отправлено: 04 Декабря, 2010 - 16:06:47
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




Доброе время суток! Прочитал часть ваших уроков. У меня к вам такой вопрос:
Правильно ли я понял, что в цикле написать примерно токое:
Спойлер (Отобразить)

P. S. Я до этого изучал С++, и поэтому для меня такие вещи в новинку.

(Отредактировано автором: 04 Декабря, 2010 - 16:10:13)



-----
Умение ценить опыт старших прямо пропорционально количеству изобретенных велосипедов.
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 04 Декабря, 2010 - 16:15:39
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11590
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 564 раз(а)




Не совсем, так правильно:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. for ($i=0, $j=0; $i<10 && $j<10; $i++, $j++) {}


stranger140569 пишет:
Я до этого изучал С++, и поэтому для меня такие вещи в новинку.

Плохо изучали. Это даже я знаю.
CODE (c):
скопировать код в буфер обмена
  1. for (int i=0, j=0; i<10 && j<10; i++, j++) {}

По крайней мере, g++ 4.4.5 собирает и исполняет абсолютно корректно.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Alort
Отправлено: 04 Декабря, 2010 - 20:39:47
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Дек. 2010  


Помог: 0 раз(а)




<?php
//Это моя первая программа
echo "Hello World!";
?>

Подскажите пожалуйста, у меня файл называется hello.php, но браузер при открытии это файла выдает мне все это содержимое, в чем косяк у меня?
Код я просто скопировал с сайта из первого урока в блокнот, потом переименовал файл и попробовал запустить.
 
 Top
stranger140569
Отправлено: 04 Декабря, 2010 - 21:41:57
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




Мелкий

Спасибо.

Alort пишет:
Подскажите пожалуйста, у меня файл называется hello.php, но браузер при открытии это файла выдает мне все это содержимое, в чем косяк у меня?


Это бывает если php-файл открывается напрямую. Сначала нужно установить сервер, а уже потом запускать. Вот ссылка http://www[dot]denwer[dot]ru .

(Отредактировано автором: 04 Декабря, 2010 - 22:42:09)



-----
Умение ценить опыт старших прямо пропорционально количеству изобретенных велосипедов.
 
 Top
ferrum88
Отправлено: 08 Декабря, 2010 - 01:56:53
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Апр. 2010  


Помог: 0 раз(а)




все неплохо, по-моему, только с битовым подходом перегнули, тяжело для восприятия, так и не понял...


-----
<?php?>
 
 Top
ALIBEK
Отправлено: 18 Января, 2011 - 05:16:26
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Янв. 2011  
Откуда: Хасавюрт, Россия


Помог: 0 раз(а)




Меланхолия Неделю уже учу эти урокии ни че еще не знаю как олень, когда же научусь писать программы Меланхолия
 
 Top
Безликий
Отправлено: 05 Июля, 2011 - 18:36:05
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Май 2011  
Откуда: Россия Саратов


Помог: 0 раз(а)




Всем привет, я новичок. Как можно научится PHP ? Не понял
 
 Top
Саныч
Отправлено: 05 Июля, 2011 - 23:05:26
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1367
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




Безликий пишет:
Как можно научится PHP
ну для начала нужно зайти в гугл и найти какой-то учебнике по php... а там глядишь, вы и сами догадаетесь что делать дальше Улыбка


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
LIME
Отправлено: 05 Июля, 2011 - 23:10:46
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9990
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 296 раз(а)




Безликий http://nnm-club[dot]ru/forum/viewtopic.php?t=290401 рекомендую


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
ferrum88
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 18:07:55
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Апр. 2010  


Помог: 0 раз(а)




честно говоря видео уроки это остой, они полезны для ознакомления вообщем, но как правило содержат очень мало информации и созданы для зарабатывания денег их производителями. И как правило время на их просмотр несоразмерно с собственным опытом. Ну лично у меня так.
рекомендую прочитать статью в википедии о php, чтобы иметь общее представление о предмете.
Найти денвер в интернете, установить, познакомиться.
скачать учебник по php, и спецификацию.


-----
<?php?>
 
 Top
LIME
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 18:31:22
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9990
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 296 раз(а)




ferrum88 пишет:
честно говоря видео уроки это остой, они полезны для ознакомления вообщем, но как правило содержат очень мало информации и созданы для зарабатывания денег их производителями

в целом согласен...приведеные мной видео исключение...вопервых МГТУ им Баумана ане товарисч ПОпов ))...во вторых я просмотрел их уже вполне неплохо зная пхп но всеравно подчерпнул много интересного систематизировал


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Уроки php »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB