PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Хранение адресов подписчиков
Ignitr0n
Отправлено: 23 Января, 2016 - 19:32:33
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Янв. 2016  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте!
Хочу создать свой сайт, но в данный момент есть небольшая трудность.
Необходимо хранить адреса подписчиков в файле по причине не всегда предсказуемого поведения баз данных при импорте-экспорте, особенно в сочетании с обновлениями SQL, а также из-за небольших масштабов проекта.
По моему мнению, адреса должны храниться несимметрично зашифрованными, чтобы автоматически добавляться при регистрации, но чтобы и хакер получил белиберду.
Как реализовать данную задумку на PHP? Открыть-записать – это несложно. Мне интересен именно алгоритм шифрования и последующей дешифровки.
Второй вопрос: как организовать автоматическую почтовую рассылку, например, я сплю, а сайт поздравляет всех в полночь с Новым годом? Ведь закрытый ключ на сайте нельзя хранить.
Где посмотреть решения данных проблем?
Может быть, есть альтернатива предлагаемому мной алгоритму?
Если предлагаете вариант с базами данных, то как их правильно импортировать-экспортировать, чтобы сайт нормально работал после этих манипуляций?
Спасибо!
 
 Top
LIME
Отправлено: 24 Января, 2016 - 07:25:58
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9957
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 294 раз(а)




На середине текста перестал читать ибо ересь страшная
Хотел чтото посоветовать но не стану
Бред
(Добавление)
Блин
Всетаки дочитал
Налицо антипаттерн преждевременной оптимизации
Ты хоть как юзеров храни
Храни как угодно
Главное чтоб они были


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Ignitr0n
Отправлено: 24 Января, 2016 - 15:29:37
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Янв. 2016  


Помог: 0 раз(а)




Ты хоть как юзеров храни
Храни как угодно
Главное чтобы был телепорт.

Цукерберг хоть деньги сделал на том, что слил своих, а мне, получается, на общественных началах ссучить их предлагается.

Ещё раз: как безопасно и правильно хранить адреса подписчиков, чтобы сохранялась возможность предсказуемой автоматической рассылки? В файле, базе данных SQL - неважно.
 
 Top
esterio
Отправлено: 25 Января, 2016 - 11:49:59
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5021
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




http://mailchimp[dot]com/ и никаких файлов, никаких шифраций и автоматизация и прочая билиберда
 
 Top
Ignitr0n
Отправлено: 27 Января, 2016 - 19:57:07
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Янв. 2016  


Помог: 0 раз(а)




Спасибо. Я знаю кое-какие неплохие почтовые сервисы, но хочется понять, как это реализуется.

Кстати, захожу тут недавно на ExBB на Denwer, а этот движок, оказывается, хранит всех в открытую в файле data\users.php. Ладно хоть "сдохнуть" в начале набрали. Вот и регистрируйся без ников через один ящик!

Придётся, видимо, пользоваться сервисами, коль пошла такая религия.
 
 Top
Panoptik
Отправлено: 27 Января, 2016 - 20:05:36
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2496
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Одесса, Украина


Помог: 131 раз(а)




есть очень много "но"

первое и самое главное - не с того конца начал. не нужно ничего шифровать! какие хакеры? кому нужен этот сайт и тем более список имейлов большинство из которох все равно скорее всего есть в свободном доступе

второе: хранить адреса все же придется в открытом виде, иначе никак, все манипуляции с шифровкой и расшифровкой с минимальной вероятностью повысят защиту, а вот хлопот добавят как пить дать

третье: можно отправлять и с сайта и с мейлчимпа - это дело десятое и можно инкапсулировать в отдельном модуле. как именно отправлять - решать автору или заказчику, но вряд ли с этим могут возникнуть проблемы

ну и последнее: есть такая штука как крон, возможны другие варианты планировщиков, но крон самое простое и доступное. именно он должен дергать выполнение задач по расписанию, а что будет выполняться в этих задачах это уже другое дело. так что отделяйте мух от котлет и вперед с песней


-----
Just do it
 
 Top
Folod
Отправлено: 19 Апреля, 2016 - 23:37:49
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Апр. 2016  


Помог: 0 раз(а)




да правильное решение, молодец!
 
 Top
Folod
Отправлено: 20 Апреля, 2016 - 23:27:31
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Апр. 2016  


Помог: 0 раз(а)




хорошая идея, продолжай в том же духе !
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Обсуждение статей »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB