PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Raisin
Отправлено: 17 Декабря, 2013 - 05:53:28
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Дек. 2013  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте.
Делаю сайт на PHP. где есть свои шаблоны HTML, за основу подключения шаблона взял эти коды - http://www.php.su/articles/?cat=...les&page=006 - мне понравилось как работает данный код! Только кое что не понял...
В файле template.php (самый первый блок кода) есть такая строчка:

это для каталога шаблонов, её надо как то изменить, написать адрес каталога? Как ее изменить?
И если есть в template.php код для каталога, то тогда зачем в другом файле, который инклудится с template.php опять прописывать адрес каталога:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $tpl = new template('./data','.tpl');

Объясните мне пожалуйста для чего дважды указывать путь каталога?
Спасибо.
 
 Top
Invert
Отправлено: 17 Декабря, 2013 - 05:56:28
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 223
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 5 раз(а)




Мой вам бесплатный совет: изучите и используйте Twig.

И та статья, с шаблонизатором, старая она, сейчас так мало кто пишет.
Цитата:
Tiger (c) 2004 специально для Web-support.ru.



Raisin пишет:
её надо как то изменить, написать адрес каталога? Как ее изменить?

Вместо точки напишите свой каталог, хоть в этом не смысла. Для справки: "." это текущий каталог, в котором размещен скрипт.

Raisin пишет:
Объясните мне пожалуйста для чего дважды указывать путь каталога?

Так уж там сделано. Хотите переделать? - Поправьте конструктор, чтобы директория не была обязательной при создании объекта, и если она не указана - использовать $this->root.

(Отредактировано автором: 17 Декабря, 2013 - 06:06:29)

 
 Top
ShniderHost
Отправлено: 20 Мая, 2015 - 16:52:44
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: Май 2015  


Помог: 0 раз(а)




Raisin пишет:
var $root = '.';
текущий каталог
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Обсуждение статей »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB