Форумы портала PHP.SU » Разное » Обсуждение статей » Подключение шаблона

Страниц (1): [1]
 

1. Raisin - 17 Декабря, 2013 - 05:53:28 - перейти к сообщению
Здравствуйте.
Делаю сайт на PHP. где есть свои шаблоны HTML, за основу подключения шаблона взял эти коды - http://www.php.su/articles/?cat=...les&page=006 - мне понравилось как работает данный код! Только кое что не понял...
В файле template.php (самый первый блок кода) есть такая строчка:

это для каталога шаблонов, её надо как то изменить, написать адрес каталога? Как ее изменить?
И если есть в template.php код для каталога, то тогда зачем в другом файле, который инклудится с template.php опять прописывать адрес каталога:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $tpl = new template('./data','.tpl');

Объясните мне пожалуйста для чего дважды указывать путь каталога?
Спасибо.
2. Invert - 17 Декабря, 2013 - 05:56:28 - перейти к сообщению
Мой вам бесплатный совет: изучите и используйте Twig.

И та статья, с шаблонизатором, старая она, сейчас так мало кто пишет.
Цитата:
Tiger (c) 2004 специально для Web-support.ru.



Raisin пишет:
её надо как то изменить, написать адрес каталога? Как ее изменить?

Вместо точки напишите свой каталог, хоть в этом не смысла. Для справки: "." это текущий каталог, в котором размещен скрипт.

Raisin пишет:
Объясните мне пожалуйста для чего дважды указывать путь каталога?

Так уж там сделано. Хотите переделать? - Поправьте конструктор, чтобы директория не была обязательной при создании объекта, и если она не указана - использовать $this->root.
3. ShniderHost - 20 Мая, 2015 - 16:52:44 - перейти к сообщению
Raisin пишет:
var $root = '.';
текущий каталог

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1