PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (13): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец    

> Без описания
movEAX
Отправлено: 06 Июля, 2010 - 11:06:53
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 754
Дата рег-ции: Авг. 2009  


Помог: 16 раз(а)




ALEN пишет:
В общем, что хотел спросить....
Есть у кого в электронном виде книжки по математике примерно с5-го класса, не важно алгебра или геометрия...

Есть кое-что поинтересней, http://shytex[dot]com/other-ebooks/m[dot][dot][dot]-tutorial-2[dot]html Подмигивание


-----
армия.. самое убогое место
 
 Top
ALEN Модератор
Отправлено: 06 Июля, 2010 - 14:39:57
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1455
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




movEAX
Качаю, посмотрю...

Вот кстати еще прикольную штуку нашел:
Магический Квадрат, над теми у кого с математикой плохо, очень весело постибаться... )))
http://cervera[dot]ru/

(Отредактировано автором: 06 Июля, 2010 - 17:13:27)

 
 Top
ALEN Модератор
Отправлено: 06 Июля, 2010 - 18:36:19
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1455
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




movEAX
Не, не то!

1) Нужно на русском
2) Интересует именно примеры, задачи, формулы, теоремы и их доказательства.
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 06 Июля, 2010 - 19:09:45
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




ALEN пишет:
87+73+78+68+79+87+83+57+53+1
Откуда 1?
(Добавление)
ALEN пишет:
66+73+76+76+71+65+84+69+83+3
Почему в конце 3 ?
 
 Top
ALEN Модератор
Отправлено: 06 Июля, 2010 - 19:26:42
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1455
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




Champion
Ну хорошо, маленький подгон, но все же вот расчеты:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. preg_match_all("/(.{1})/i","MS-DOS 6.21",$array);
  4. $sum='0';
  5. foreach($array[1] as $key=>$value){
  6. ord($array[1][$key])."<br/>";
  7. $sum=$sum+ord($array[1][$key]);
  8. }
  9.  
  10. echo $sum."<br/>";
  11.  
  12. preg_match_all("/(.{1})/i","WINDOWS95",$array);
  13. $sum='0';
  14. foreach($array[1] as $key=>$value){
  15. ord($array[1][$key])."<br/>";
  16. $sum=$sum+ord($array[1][$key]);
  17. }
  18.  
  19. echo $sum."<br/>";
  20.  
  21.  
  22. preg_match_all("/(.{1})/i","SYSTEM 7.0",$array);
  23. $sum='0';
  24. foreach($array[1] as $key=>$value){
  25. ord($array[1][$key])."<br/>";
  26. $sum=$sum+ord($array[1][$key]);
  27. }
  28.  
  29. echo $sum."<br/>";
  30.  
  31.  
  32. preg_match_all("/(.{1})/i","BILLGATES",$array);
  33. $sum='0';
  34. foreach($array[1] as $key=>$value){
  35. ord($array[1][$key])."<br/>";
  36. $sum=$sum+ord($array[1][$key]);
  37. }
  38.  
  39. echo $sum."<br/>";
  40. ?>
  41.  


BILLGATES - 663 + 3 то что он третий ))))
(Добавление)
Champion
WINDOWS96 - напиши )))

(Отредактировано автором: 06 Июля, 2010 - 19:27:40)

 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 06 Июля, 2010 - 19:49:31
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




зачем preg_match_all? почему нельзя посимвольно по строке пройтись?
ALEN пишет:
WINDOWS96 - напиши
Такой нету)
ALEN пишет:
+ 3 то что он третий
Аскии-код тройки должен быть... жалкие подгоны) Почему у всех пробел в имени считается, а у винды - нет?
 
 Top
ALEN Модератор
Отправлено: 06 Июля, 2010 - 22:03:01
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1455
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




Champion
Вот ты научный человек...
Я понимаю, что это не так, но тема то для чего создана!?! Людей тут напрягают думать....

Знаю, что подгоны это плохо, но еще первый мой пост, на открытие темы, был с ошибкой, чтоб все включали МОСХ )))

Я пример выдернул из инета с сумой ASCII кодов, но сразу решил сам пересчитать все.
P.S. меня очень прикалывают регулярные выражения, да и не целью было оптимально писать вычисления, к тому же многие вообще баловались такими вычислениями... К тому же сразу вспомнил особенности функции unserialize - когда она перед разбором строки, проверяет количество символов и их тип. В общем проще говоря, на таких мелких и смешных примерах делаешь анализ того, как сам пишешь свой код.

Вот мне понравилась игрушка с магическим шаром http://cervera[dot]ru/ для маленьких школьников, чтоб они сообразили как он работает. Жаль, что его не все могут разобрать...

Но самая интересная для меня задача была: "Загадка Эйнштейна":
С другой стороны улицы подряд стоят пять домов, каждый — своего цвета. В каждом живёт человек, все пять — разных национальностей. Каждый человек предпочитает уникальную марку сигарет, напиток и домашнее животное. Кроме того:

1. Норвежец живёт в первом доме.
2. Англичанин живёт в красном доме.
3. Зелёный дом находится слева от белого.
4. Датчанин пьет чай.
5. Тот, кто курит Marlboro, живёт рядом с тем, кто выращивает кошек.
6. Тот, кто живёт в жёлтом доме, курит Dunhill.
7. Немец курит Ротманс.
8. Тот, кто живёт в центре, пьет молоко.
9. Сосед того, кто курит Marlboro, пьет воду.
10. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.
11. Швед выращивает собак.
12. Норвежец живёт рядом с синим домом.
13. Тот, кто выращивает лошадей, живёт в синем доме.
14. Тот, кто курит Winfield, пьет пиво.
15. В зелёном доме пьют кофе.

Вопрос:

* Кто разводит рыбок?
 
 Top
Реф
Отправлено: 06 Июля, 2010 - 23:53:10
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 161
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Реутов, Россия


Помог: 0 раз(а)




ALEN
Только вся соль загадки именно в том, чтоб решить её в уме.
На бумажке совсем просто.


-----
Думать надо головой, а не головкой!
 
 Top
ALEN Модератор
Отправлено: 07 Июля, 2010 - 14:01:05
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1455
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




Реф
Мне в ней нравиться сама суть и способ решения.
 
 Top
Реф
Отправлено: 08 Июля, 2010 - 01:23:04
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 161
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Реутов, Россия


Помог: 0 раз(а)




Для разнообразия выложу свою любимую задачку:
Есть две кнопки: одна true, другая false, но где какая не понятно. Есть пара человек: один или всегда лжёт или всегда говорит только правду. Второй хитрый: отвечет всегда правдой только на чётные или нечётные вопросы, и не правдой - на остальные (т. е. например правда - неправда - правда - неправда .... либо неправда - правда - неправда ...). Оба знают правильную кнопку и отвечают на вопросы только да или нет, но мы не знаем, кто есть кто.
За 3 вопроса установить на 100 % какая кнопка правильная.


-----
Думать надо головой, а не головкой!
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 08 Июля, 2010 - 03:24:11
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8721
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




Реф пишет:
За 3 вопроса установить на 100 % какая кнопка правильная.
Подозреваю что правильным подходом является использование вопросов с самореференцией - например задать вопрос типа "Если я спрошу у него [другого человека] является ли данная кнопка true - он скажет мне истину?" Так как люди по идее должны знать поведение своего товарища - то такими вопросами можно добиться решение


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
Реф
Отправлено: 08 Июля, 2010 - 03:36:19
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 161
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Реутов, Россия


Помог: 0 раз(а)




JustUserR
Пока я встречал куда более тривиальные решения данной задачи (кстати, их довольно много). Да и права полагать, что один из людей знает ответы другого, думают нам не дано. Ведь каждый из них может лгать по своему закону. Поэтому ответ на такой вопрос ничего не даёт сам по себе.


-----
Думать надо головой, а не головкой!
 
 Top
ALEN Модератор
Отправлено: 08 Июля, 2010 - 09:27:49
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1455
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




Реф
2 вопроса задаем заведомо зная правильный ответ и определяем того, кто хитрый. )))
 
 Top
Реф
Отправлено: 08 Июля, 2010 - 14:32:58
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 161
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Реутов, Россия


Помог: 0 раз(а)




ALEN пишет:
и определяем того, кто хитрый

а надо определить где какая кнопка


-----
Думать надо головой, а не головкой!
 
 Top
ALEN Модератор
Отправлено: 09 Июля, 2010 - 10:29:12
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1455
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




Реф
Так следом можно определить и какая где кнопка, в целом даже не задавая вопроса.

Или я не по условию пошел?
(Добавление)
В условии было же, просто задать 3 вопроса, но не конкретно было поставлено, что я должен задавать вопрос: "какая кнопка true, а какая false?"
 
 Top
Страниц (13): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Прочее »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB