PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (3): [1] 2 3 »

> Найдено сообщений: 37
Jef Отправлено: 18 Марта, 2012 - 10:45:19 • Тема: Нужна помощь • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 0
Просмотров: 470
Как только начинаю задавать фиксированный размер, самым высшим дивам (которые включают в себя дивы колонки, контента, подвала) сайт начинает сильно штормить! А?!
Изначально сайт расположен прямо по центру экрана, и если юзать колесико мышки вперед - назад, то сайт приближается и отдаляется, по центру экрана. А после моего вмешательства в размер дивов, сайт прикрепляется к левому верхнему углу, и если юзануть колесико мышки то изображение на экране отдаляется, а т.к. сайт прикреплен к левому верхнему углу то он после прокрутки колесиком скрывается за экраном.
Jef Отправлено: 17 Марта, 2012 - 21:18:35 • Тема: Прозрачность • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 1
Просмотров: 557
Узнал о достаточно полезной штуке opacity: 0.7; .
Мне нужно сделать прозрачным левый и правый бока дивов, а середина должна остаться не тронутой! Подскажите как лучше сделать!
Jef Отправлено: 04 Марта, 2012 - 19:30:31 • Тема: Вопрос по заданию фона • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 1
Просмотров: 545
Как задать фон внутри фона, ниже приведу картинку.
То есть нужно посередине сайта ( от начала левой колонки, до конца содержимого с права) пустить полосу с другим фоном
Jef Отправлено: 14 Февраля, 2012 - 17:58:19 • Тема: Сортировка новостей • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 105
У меня DLE 9.3. Хочу сделать сортировку. В ДЛЕ есть встроеная функция сортировки, [sort]<div class="stext">{sort}</div><br /><br />[/sort], она сортирует на ура! И по рейтингу сортирует и по алфавиту, по просмотрам, даже по коментариям! В общем отличная сортировка! Подмигивание Но она сортирует все новости сразу, а мне нужно что бы сортировка проходила по конкретной, категории, которую выбрал пользователь.
Может быть кто то уже делал такое или видел модуль подходящий..
Jef Отправлено: 08 Января, 2012 - 19:14:26 • Тема: Рисование в css • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 1387
IllusionMH спасибо это то, что нужно!
Jef Отправлено: 08 Января, 2012 - 08:32:29 • Тема: Рисование в css • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 1387
Можно ли нарисовать четвертинку круга в css без использования изображений?
Jef Отправлено: 08 Января, 2012 - 08:30:11 • Тема: Вопрос по css • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 5
Просмотров: 1122
Спасибо за ответы!
Jef Отправлено: 07 Января, 2012 - 14:07:17 • Тема: Вопрос по css • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 5
Просмотров: 1122
Как сделать что бы содержимое сайта растягивалось на весь экран к примеру как здесь http://jsfiddle[dot]net/gyZgt/1/ , а не делало браузер квадратным к примеру как здесь http://vkontakte[dot]ru . То есть когда пользователь юзает Ctrl+колесико мышки, уменьшается текст сайта, а не само окно и границы сайта.
Jef Отправлено: 07 Января, 2012 - 14:01:03 • Тема: Изменение фона ссылки в меню при наведении • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 9
Просмотров: 3366
Спасибо, помогло!
Jef Отправлено: 06 Января, 2012 - 18:11:38 • Тема: Изменение фона ссылки в меню при наведении • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 9
Просмотров: 3366
Спасибо LIME line-height воткнулся идеально! Для того что бы изменить ширину области, что бы она окрашивалась я решил добавить к тексту &nbsp; Можно ли было сделать это по другому не таким варварским способом?
(Добавление)
&nbsp;не подходит, при его использовании появляется ненужный отступ сверху над шапкой и снизу под менюшкой, как еще можно расширить меню?
Jef Отправлено: 06 Января, 2012 - 17:39:47 • Тема: Изменение фона ссылки в меню при наведении • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 9
Просмотров: 3366
От margin эффект такой же как и от padding, окрашивается в другой цвет только область в пределах текста
Jef Отправлено: 06 Января, 2012 - 17:30:08 • Тема: Изменение фона ссылки в меню при наведении • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 9
Просмотров: 3366
padding убрал, и проблема исчезла, а как еще можно задать размер меню, не используя padding?
Jef Отправлено: 06 Января, 2012 - 16:25:57 • Тема: Изменение фона ссылки в меню при наведении • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 9
Просмотров: 3366
Делаю меню на div не используя <ul> <li>. Вот кусок меню

<div class="lenta_left" style="float:left;padding:4px;"><a href="#">Главная</a></div>

Цель - сделать что бы при наведении на раздел меню этот раздел меню окрашивался в другой цвет. У меня окрашивается в другой цвет только область в пределах текста, а за текстом до границы другого раздела есть еще несколько пикселей которые должны окрасится в другой цвет но не окрашиваются.
Jef Отправлено: 07 Октября, 2011 - 17:53:38 • Тема: Как лучше через список или через таблицу? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 444
zypikov пишет:
Ваш код на моих браузерах нормально работает. Глюков нет)


Спасибо что проверил! Улыбка Наверное лучше бы этот код глючил. Буду разбираться дальше!
Jef Отправлено: 03 Октября, 2011 - 15:32:10 • Тема: Как лучше через список или через таблицу? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 444
Так уш вышло.)

Вот код страницы я в нем кое что изменил, высоту ul и ссылки подправил но это не помогло.


<div class="toppanel">
<div class="header">
<div class="logo"><a href="http://адрес сайта/"><img src="{THEME}/images/logo.jpg" ></a></div>
<div class="clock"><span id="thisdate"></span>, <span id="thistime"></span> </div>
</div>
</div>
</div>
<div class="menu3">
<ul>
<li><a class="left" href="/index.php">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Главная</a></li><li><a href="/">Категория</a></li><li><a href="/">Категория</a></li><li><a href="/">Категория</a></li><li><a href="/">Категория</a></li><li><a href="/">О проекте</a></li><li><a class="right" href="/index.php?do=rules">Правила на сайте</a></li></ul>
</div>

<style>

.menu3 li { display:inline; margin: 1px; vertical-align: 7px; font-size: 0px }

.menu3 li a {
background:#539E0D;
font-weight:bold;
font: 16px ATrebuchet MS; bold; color: #333232; font-weight:bold; ; font-family: verdana,sans-serif;
padding:9px 25px;
color:#ffffff;
margin: 0px;
text-decoration:none;
outline:none;
overflow: hidden;
}

.menu3 li a.right{
-moz-border-radius-bottomright: 50px;
-webkit-border-bottom-right-radius: 50px;
-khtml-border-bottom-right-radius: 50px;
border-bottom-right-radius: 50px;
}

.menu3 ul {
height: 16px;
width: 1195px;
position: relative; left: 12px; zoom: 1;

}

.menu3 li a.left{
-moz-border-radius-bottomleft: 50px;
-webkit-border-bottom-left-radius: 50px;
-khtml-border-bottom-left-radius: 50px;
border-bottom-left-radius: 50px;
}

.menu3 li a:visited {color:#ffffff; }

.menu3 li a:activ {color:#ffffff;}

.menu3 li a:hover {
background:#234A0B;
color:#ffffff;
text-decoration:none;
}

</style>

Если уменьшить ширину padding:9px 25px; до порогового значения перескакивания меню, то при при приближении, ничего не перескакивает, но так оставлять тоже нельзя слишком коротко и не красиво!

Страниц (3): [1] 2 3 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB