PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (3): « 1 [2] 3 »

> Найдено сообщений: 37
Jef Отправлено: 02 Октября, 2011 - 22:50:17 • Тема: Вопрос по css • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 377
Эту проблему решил, надо было дописать строчку overflow: hidden;
Казалось бы все хорошо, но увы не так, заметил другую проблему более подробно смотреть здесь http://forum.php.su/topic.php?fo...84708#1317584708
Jef Отправлено: 02 Октября, 2011 - 22:45:08 • Тема: Как лучше через список или через таблицу? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 472
zypikov пишет:
Ниче не пойму.. ваш список генерируется скриптом PHP?


Нет, вполне обычный список и стили к нему

<div class="menu">
<ul>
<li><a class="left" href="/">Главная1</a></li>
<li><a href="/">Главная2</a></li>
<li><a class="right" href="/">Главная 3</a></li>
</ul></div>


<style>
.menu li { display:inline; margin: 1px;}

.menu li a {
background:#539E0D;
font-weight:bold;
font: 20px ATrebuchet MS; bold; color: #333232; font-weight:bold;
padding:3px 25px;
color:#ffffff;
text-decoration:none;
outline:none;
overflow: hidden;
}

.menu li a:hover {
background:#234A0B;
text-decoration:none;
}

.menu li a.right{
-moz-border-radius-bottomright: 50px;
-webkit-border-bottom-right-radius: 50px;
-khtml-border-bottom-right-radius: 50px;
border-bottom-right-radius: 50px;
}

.menu li a.left{
-moz-border-radius-bottomleft: 50px;
-webkit-border-bottom-left-radius: 50px;
-khtml-border-bottom-left-radius: 50px;
border-bottom-left-radius: 50px;
}
.menu ul {
height: 13px;
width: 1195px;
position: relative; left: 12px; zoom: 1;

}


</style>

Все таки бы хотелось через списки доделать, ибо через списки готово практически, где то что- то не учел.
Jef Отправлено: 02 Октября, 2011 - 21:25:47 • Тема: Как лучше через список или через таблицу? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 472
На верхней картинке приведена менюшка какой она должна быть, без вмешательства колесиком!
На средней картинке менюшка после приближения!
На последней нижней картинке показана менюшка при отдалении. Видно, что последний элемент меню сместился на вторую строчку, причем не по людски сместился а на половину! Так же можно увидеть, что при отдалении, сверху между менюшкой и шапкой появляется небольшой зазор.
Jef Отправлено: 02 Октября, 2011 - 20:41:00 • Тема: Как лучше через список или через таблицу? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 472
Сделал менюшку через список, внешне выглядит нормально, однако если начать крутить колесико, приближать отдалять, то целостность меню рушится, его кусок может перенестись на вторую строчку. А?! Похоже браузер воспринимает это как список то есть может переносить слова и двигать пробелы.., а в таблице он жестко привязан.., как я понимаю, в этом плюс таблицы. Но мне нужно что бы было еще закругление, а в таблицах насколько я знаю закругление делается через картинки, использование картинок в менюшке не приемлемо!

Я видел сайты в которых менюшка сделана через списки и если начать мучить колесико ничего не переносится и не рушится как так сделать?
Jef Отправлено: 01 Октября, 2011 - 14:48:23 • Тема: Добавить картинку через ксс! • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 7
Просмотров: 103
Спасибо, разобрался!
Jef Отправлено: 30 Сентября, 2011 - 18:12:11 • Тема: Добавить картинку через ксс! • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 7
Просмотров: 103
Спасибо! Сейчас займусь этим! Улыбка
Jef Отправлено: 30 Сентября, 2011 - 17:56:28 • Тема: Добавить картинку через ксс! • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 7
Просмотров: 103
Пусть копируют мне не жалко Подмигивание . Эта картинка кругляшочек слева от названия категории. Мне это нужно потому что так красивее выглядит когда картинка не выделяется. И вот второй вопрос, нужно опустить эту картинку чуть ниже текста, что бы текст был прямо напротив центра картинки.
Jef Отправлено: 30 Сентября, 2011 - 17:49:31 • Тема: Вопрос по css • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 377
Ок закругленные углы поменяю, однако
savenko пишет:
.menu ul {
width: 200px;
}

я подобрал под себя нужный размер и меню по прежнему смещается на широкоэкараниках. Раньше было смещение на пол см вправо, теперь на пол см влево!
Jef Отправлено: 30 Сентября, 2011 - 17:16:43 • Тема: Добавить картинку через ксс! • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 7
Просмотров: 103
Как добавить картинку через ксс, что бы она на сайте не отображалась как картинка ( что бы ее нельзя было выделить, сохранить)? Помогите пожалуйста!
Jef Отправлено: 30 Сентября, 2011 - 12:58:29 • Тема: Вопрос по css • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 377
Спасибо вам большое! Заработало! Вы мне очень помогли!
(Добавление)
А как сделать что бы на широкоэкраниках граница меню не уменьшалась?
Jef Отправлено: 29 Сентября, 2011 - 21:37:51 • Тема: Вопрос по css • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 377
Всем добрый вечер! Делаю панель навигации сверху, хочу закруглить первый и последний элемент навигации, сделал для этого <li class="left"> хочу задать ему в ксс border-radius: 0 0 20px 0px; но никак не могу правильно подключить этот класс в ксс. Вот ниже я привел код, буду очень рад если скажите как правильно подключить этот класс в ксс!

<div class="menu">
<ul>
<li class="left"><a href="/">Главная1</a></li>
<li><a href="/">Главная2</a></li>
<li><a href="/">Главная 3</a></li>
</ul></div>


<style>
.menu li { display:inline; margin: 1px; vertical-align: 7px; font-size: 0px }
.menu li a {
background:#539E0D;
font-weight:bold;
font: 20px ATrebuchet MS; bold; color: #333232; font-weight:bold;
padding:3px 25px;
color:#ffffff;
text-decoration:none;
outline:none;

}

.menu li a:visited {color:#ffffff; }
.menu li a:activ {color:#ffffff;}
.menu li a:hover {
background:#234A0B;
color:#ffffff;
text-decoration:none;
}
</style>
Jef Отправлено: 17 Сентября, 2011 - 21:23:36 • Тема: Проблема с отображением картинок! • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 382
biperch пишет:
похоже на то что в IMG картинки нет а под ним в фоне элемента есть картинка, вот и iMG выглядит как иконка аля нет картинки пользуйся фаербагом


Да все так, фаербаг поставил и нашел в чем ошибка была, <img src="/{THEME}/images/logo.png" > здесь слэш лишний. Спасибо всем за помощь!
Jef Отправлено: 14 Сентября, 2011 - 09:35:54 • Тема: Проблема с отображением картинок! • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 382
Вот здесь добавил картинку в шаблоне

<div class="toppanel">

<div class="header">

<div class="logo"><a href="http://сайт[dot]ru/"><img src="/{THEME}/images/logo.png" ></a></div>

<div class="banner-header"><a href="#"><img src="{THEME}/images/banner-3.png" width="511" height="219" alt="" /></a></div>

<div class="clock"><span id="thisdate"></span>, <span id="thistime"></span> </div>
<div class="login">{login}</div>
</div>

</div>


и вот ксс

.header .logo {float: left; width: 750px; padding: 0px 0px 0px 510px;}
.header .logo a {display: block; background: url(../images/logo.png) no-repeat 0px 0px; text-decoration: none; color: #1e1e1e; height: 210px;}
Jef Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 12:20:05 • Тема: Проблема с отображением картинок! • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 382
Хитрый маневр с фотошопом проделал - не помогло. Выложил картинку сюда, незнай может поможет чем-то. Я пробовал заменить на другую картинку и это тоже не помогло!
Jef Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 08:24:17 • Тема: Проблема с отображением картинок! • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 382
Картинка в мозиле отображается нормально, зашел через гугл хром другие браузеры, и там тоже картинка отображается норм, но в ее левом верхнем углу, через 1 сек после загрузки страницы появляется небольшая иконка, как если бы картинка не смогла загрузится, прямо поверх загруженной картинки! В опере написано "изображение"! Как это исправить? Помогите!

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB