PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (4): [1] 2 3 4 »

> Найдено сообщений: 46
Alek Отправлено: 08 Апреля, 2012 - 23:57:34 • Тема: Символьный класс • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 12
Просмотров: 534
твой пример у меня работает без проблем...Да, скорее всего DeepVarvar в общем прав
snikers987 пишет:

Alek Добавить верхний регистр это можно, но не ясно зачем его добавлять и почему i работает не как ожидалось.

чтоб получить корректный результат...
Alek Отправлено: 08 Апреля, 2012 - 14:40:44 • Тема: Символьный класс • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 12
Просмотров: 534
snikers987 пишет:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $sStr = 'Зо0'; //буква, буква, ноль
  3. preg_match("#[\dзбвчоoib]+#i", $sStr, $rgMatches);
  4.  


Почему нет совпадений, если буквы в верхнем регистре? Если первый символ указать в нижнем регистре все работает, почему так?

так, ты добавь в символьный класс буквы в верхнем регистре для рус. буквУлыбка
i - может вообще не работать с русскими символами Улыбка
Alek Отправлено: 08 Апреля, 2012 - 14:35:05 • Тема: Почему данная строка не соответствует регулярному выражению? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 299
Цитата:

..... Поделитесь ссылками может, где про них очень уж подробно написанно.

Есть книга по реугляркам...Издательство O'REIILY Дж. Фридл...
Alek Отправлено: 11 Декабря, 2011 - 22:05:23 • Тема: обсуждение учебных проектов • Форум: Прочее

Ответов: 41
Просмотров: 166
разве тут предполагается разработки сюжета игры? Скорее общий функционал...
скажем ролевая игра:
1) персонаж имеющий какие то характеристики..
2) вещи какие то
3)какое то взаимодействие персонажей
4) навыки персонажа
5)территория
6)что-то на этой территории
7)админка
8)пользователи с определенными привилегиями
и т.д. общее и ничего более, только функционал....
Разве не это имелось ввиду предлагая эту идею? Радость

P.S. Мое "без разницы" в голосовании за проект, говорит, что я "ЗА" все,
любой из них будет полезен в освоении программирования....
Давайте все реализуем из предложенного в случайном порядке? Радость
Alek Отправлено: 27 Ноября, 2011 - 19:47:41 • Тема: С форума по строчке, или как можно научиться программировать • Форум: Обучение на основе реальных проектов

Ответов: 159
Просмотров: 68780
RomAndry пишет:
сделать сервис обучения (точнее уроков) на PHP
построено будет на флеше, где человеку предлагается урок, пример и задание, выполняя которое получает рядом в созданном флеш-браузере.

тогда может лучше так сделать:
1)написать "учебный" форум
2)флеш(AIR) Ниндзя приложение(то есть для PC, но не уверен что флеш лучшее решение), которое будет соединяться с сервером откуда
и будут браться/добавляться уроки(<-после модерации); в нем же реализовать доступ(подписка и т.д.) к форуму по темам, как чтение, так и добавление комментариев; получать уведомления....? в нем же чат для открытого/приватного общения....короче, тут можно много чего навыдумывать Радость
Alek Отправлено: 25 Ноября, 2011 - 12:01:30 • Тема: Подготовка к старту • Форум: Обучение на основе реальных проектов

Ответов: 34
Просмотров: 20892
0. Подтверждаю
1.-
2. Александр
3.Отправил
4. без разницы
5. часа 3 в день. Днем 10-13 или вечером 18-21 по Москве...
Alek Отправлено: 22 Ноября, 2011 - 10:07:22 • Тема: Выбор виртуального хостинга с точки зрения безопасности • Форум: Прочее

Ответов: 14
Просмотров: 71
Белый Тигр пишет:
Их всего 18. Полный список включает в себя наличие IDS, изоляцию пользователей, антивирусные проверки, и много чего другого. Все не приведу, попридержу до самого вебинара Улыбка

если смогу, то обязательно загляну, интересно посмотреть ваши рекомендации!
Alek Отправлено: 19 Ноября, 2011 - 22:09:23 • Тема: Поиск слова в строке по его части... • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 2
Просмотров: 534
myocean пишет:


Например:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $str = "The quick brown fox jumps over the lazy dog, The quick brown fox jumps over the Lazy dog"; // Строка для поиска
  2. ...
  3.  


Должны получить lazy и Lazy!

регуляркой можно так:
Alek Отправлено: 07 Ноября, 2011 - 14:33:45 • Тема: С форума по строчке, или как можно научиться программировать • Форум: Обучение на основе реальных проектов

Ответов: 159
Просмотров: 68780
Stierus пишет:
Alek, когда будет минимальное количество желающих - начнем. Сейчас евген будет организовывать, разделять задачи, планировать (и терять) свое время что бы не увидеть желающих этим заниматься?

если начать с простого проекта не требующего больших человеческих ресурсов, то можно
уже начать....
смотрите сами, вам виднее....но на мой взгляд рабочие, а не гипотетические проекты
приведут больше желающих...
кстати, не мешало бы как то поднять эту тему наверх, т.к. ее найти не знающему о ней
не так то и просто...
Alek Отправлено: 07 Ноября, 2011 - 13:10:12 • Тема: С форума по строчке, или как можно научиться программировать • Форум: Обучение на основе реальных проектов

Ответов: 159
Просмотров: 68780
Stierus пишет:
Alek, а что должно быть? Скайп есть, гитхаб есть, тема проекта есть ... как люди наберутся - можно стартовать

1) Необходимо определиться с проектом...
2)дать новичкам напутствующие слова Радость , то есть подсказать с какой стороны
к этому подойти; правильное построение задачи проблема каждого новичка....
3) Начать Подмигивание
4)Создавать тему для конкретного проекта(в первых постах описать задачи и по п.2)
5)Обсуждать проекты на форуме, это привлечет еще людей
думаю, для начала нужно это сделать
Alek Отправлено: 07 Ноября, 2011 - 12:08:08 • Тема: С форума по строчке, или как можно научиться программировать • Форум: Обучение на основе реальных проектов

Ответов: 159
Просмотров: 68780
EuGen пишет:

не слишком популярна

DeepVarvar пишет:
Подождем еще..

по ходу дела подтянутся...интерес не так велик, пока ничего нет, кроме идеи..
Alek Отправлено: 03 Ноября, 2011 - 16:07:43 • Тема: С форума по строчке, или как можно научиться программировать • Форум: Обучение на основе реальных проектов

Ответов: 159
Просмотров: 68780
Не плохая идея ! И я готов поучаствовать,естественно как начинающий....
Хотел предложить чтоб на форуме создали подобное: знающие дают задания(возможно с подсказками и в сроки), а новички их решали...потом спецы выносили бы вердикт, у кого более "правильнее написан код" и т.д.... А вы тут дальше пошли, писать код(задания) не от балды, а под определенные проекты....
Что касается предложения, то можно например написать или модифицировать пакет для PEAR Подмигивание
Alek Отправлено: 01 Ноября, 2011 - 04:02:48 • Тема: Регулярка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 242
Runet4ik пишет:
Я посредством cURL парсю страницу, результат сохраняю в переменную.

Проверьте данную переменную, возможно вы ничего в нее не сохраняете! Используйте опцию CURLOPT_RETURNTRANSFER ....
Alek Отправлено: 25 Октября, 2011 - 08:51:58 • Тема: как это работает? • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 1
Просмотров: 1039
Наковырял Радость этот пример в мануале, а как это работает не могу до конца понять...
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. // Show all errors.
  3.  
  4. class beers {
  5.     const softdrink = 'rootbeer';
  6.     public static $ale = 'ipa';
  7. }
  8.  
  9. $rootbeer = 'A & W';
  10. $ipa = 'Alexander Keith\'s';
  11.  
  12. // This works; outputs: I'd like an A & W
  13. echo "I'd like an {${beers::softdrink}}\n<br ?>";
  14.  
  15. // This works too; outputs: I'd like an Alexander Keith's
  16. echo "I'd like an {${beers::$ale}}\n";
  17. ?>

из примера получается, константа и статическая переменная ссылаются на имена
переменных, названия которых эквивалентны значению константы и статической переменной?
Alek Отправлено: 20 Октября, 2011 - 22:15:30 • Тема: Поиск тега в тексте внутри другого тега • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 5
Просмотров: 506
Skeptik пишет:


Нужно все теги <br />, которые не вписаны внутрь тега span, заменить на <p></p>, при этом чтобы теги <br />, находящиеся внутри тега span, остались без изменений. Можно ли это реализовать через preg_replace? Помогите, плз, составить регулярное выражение.



PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $str='<span class="h4">
  2. бла-бла-бла</span>&nbsp;<span class="h5">бла-бла-бла.&nbsp;бла-бла-бла</span>&nbsp;<span>бла-бла-бла.&nbsp;бла-бла-бла</span>&nbsp;<br />';
  3. $s=preg_replace('/(<\/span>\s)(?><br\s?\/>\s+){1,2}/ei',"'\\1'.'<p></p>'", $str);

Страниц (4): [1] 2 3 4 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB