PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »

> Найдено сообщений: 132
Budulianin Отправлено: 23 Сентября, 2011 - 13:54:49 • Тема: Проблема переноса MySQL • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 16
Просмотров: 4766
EuGen пишет:
Что отказывается? Где выводит? Вы пробовали дамп загружать в итоге?


по ssh ввожу mysql -u root -p -f name_database < C:\mydb_backup_name_database.txt

выводит вот это в окне

mysql Ver 14.12 Distrib 5.0.67, for redhat-linux-gnu (i686) using readline 5.1
Copyright (C) 2000-2008 MySQL AB
This software comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY. This is free software,
and you are welcome to modify and redistribute it under the GPL license
Budulianin Отправлено: 23 Сентября, 2011 - 13:34:54 • Тема: Проблема переноса MySQL • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 16
Просмотров: 4766
Variables (--variable-name=value)
and boolean options {FALSE|TRUE} Value (after reading options)
-------------------------------- - -----------------------------
auto-rehash FALSE
character-sets-dir (No default value)
default-character-set latin1
comments FALSE
compress FALSE
database (No default value)
delimiter ;
vertical FALSE
force TRUE
named-commands FALSE
local-infile TRUE
no-beep FALSE
host (No default value)
html FALSE
xml FALSE
line-numbers TRUE
unbuffered FALSE
column-names TRUE
sigint-ignore FALSE
port 3306
prompt mysql>
quick TRUE
raw FALSE
reconnect FALSE
socket /var/lib/mysql/mysql.sock
table FALSE
debug-info FALSE
user iboperm_iboperm
safe-updates FALSE
i-am-a-dummy FALSE
connect_timeout 10
max_allowed_packet 16777216
net_buffer_length 16384
select_limit 1000
max_join_size 1000000
secure-auth FALSE
show-warnings FALSE


Вот это выводит, как я понял, создавать он отказывается?
(Добавление)
перед этим ещё ругнулся на redhat
Budulianin Отправлено: 23 Сентября, 2011 - 13:02:25 • Тема: Проблема переноса MySQL • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 16
Просмотров: 4766
EuGen пишет:
Так это же Ваша БД. Вот и попросите администратора хостинга сделать дамп.
Хотя PMA уже вроде давно делает такой же дамп как и mysqldump


Нет возможности связаться с админом.

пробую вот такой командой но ничего не происходит

mysql -u root -p -f name_database < ./dump.txt
Budulianin Отправлено: 23 Сентября, 2011 - 12:55:46 • Тема: Проблема переноса MySQL • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 16
Просмотров: 4766
EuGen пишет:
Можете и так. Дамп, который создается mysqldump - учитывает кодировки, auto_increment и т.п.


а как мне снять дамп с базы если она на другом сервере и доступ только к phpMyadmin?

сохранить в текстовый файл, закинуть к себе на сервак и там уже mysqldump применить?
Budulianin Отправлено: 23 Сентября, 2011 - 12:22:18 • Тема: Проблема переноса MySQL • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 16
Просмотров: 4766
EuGen пишет:
А обычные .sql - дампы теперь не в моде?
mysqldump сделает всю работу за Вас - в том числе и укажет кодировку.


Всмысле через shell команду mysqldump по ssh ?
Budulianin Отправлено: 23 Сентября, 2011 - 11:09:46 • Тема: Проблема переноса MySQL • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 16
Просмотров: 4766
caballero пишет:
http://sypex[dot]net/ru/products/dumper/downloads/
заюзай вместо PHPMyAdmin

в какой кодировке в базе не имеет значения
кодировка БД может быть одна сервера другая локаль в оси третья а у mysql клиента четвертая
указывай через set names в какой тебе надо получить


а как ей пользоваться? установить на сервер а далее?
(Добавление)
Не понял как разобраться с кодировкой БД на сервере. Вставил после mysql_connect mysql_query('SET NAMES cp1251')


Работает.

Прокомментируйте, плохо это или хорошо или неправильно
Budulianin Отправлено: 22 Сентября, 2011 - 21:07:29 • Тема: Проблема переноса MySQL • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 16
Просмотров: 4766
Цитата:
Какие кодировки по дефолту на серверах стоят для БД?


Где посмотреть можно? в phpMyadmin ?
Budulianin Отправлено: 22 Сентября, 2011 - 20:46:16 • Тема: Проблема переноса MySQL • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 16
Просмотров: 4766
Всем привет. Нужно было перенести сайт на другой сервак. Затарил в один архив все страницы, разтарил на серваке новом. Сделал экспорт БД. На новом серваке Импорт этой БД. Загружаю сайт и кракозябры, т е что то с кодировкой. Весь текст из БД. Где могли возникнуть проблемы с БД? версия MySQL на обоих серваках 4.. но не одинаковые. Может при импорте что то надо указать?
Budulianin Отправлено: 18 Августа, 2011 - 14:51:29 • Тема: php и shell • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 545
EuGen пишет:
http://www.php.net/manual/en/function.exec.php
Почитайте комментарии - кладезь полезных советов и примеров.


Эх, всё на инглише. Почитаю
Budulianin Отправлено: 18 Августа, 2011 - 14:24:32 • Тема: php и shell • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 545
EuGen пишет:
Про что именно?
Про функции вызова команд уже по-моему понятно.


С чего начать для работы с shell скриптами на PHP. примерчики какие - нибудь дельные простые для начала
Budulianin Отправлено: 18 Августа, 2011 - 13:30:40 • Тема: php и shell • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 545
EuGen пишет:
Как сделаете, так и будет


может знаете где про это написано поподробнее, а то я не знаю с чего начать
Budulianin Отправлено: 18 Августа, 2011 - 13:24:59 • Тема: php и shell • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 545
DeepVarvar пишет:
Budulianin Вы только что это реализовали.


Ну так то да =)


А будет ли запрашивать пароль и логин для доступа к серваку при работе скрипта?
Budulianin Отправлено: 18 Августа, 2011 - 13:18:14 • Тема: php и shell • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 545
запустил <?php


passthru("tasklist");



?>

Выдало кучу кракозябры. Ну это наверно дело кодировки


Во время выполнения скрипта на PHP мне нужно вызывать на серваке несколько .sh скриптов и они должны отдавать мне некоторые результаты.

Такое же возможно реализовать?
Budulianin Отправлено: 18 Августа, 2011 - 13:11:37 • Тема: php и shell • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 545
EuGen пишет:
Нет, можно и в Windows
exec("tasklist");
к примеру



А что должно произойти?

Запустил на денвере

<?php


exec("tasklist");


?>


пустой экран
Budulianin Отправлено: 18 Августа, 2011 - 12:57:29 • Тема: php и shell • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 545
DeepVarvar пишет:
Произойдет ошибка.


Значит shell на php можно вызывать только на linux ?

Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB