PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »

> Найдено сообщений: 68
tors Отправлено: 18 Декабря, 2022 - 14:17:06 • Тема: Очереди на Redis • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 0
Просмотров: 1360
В описаниях нескольких вакансий PHP видел такоя:
"Очереди на Redis".

Что такоя Redis понятно.
А что такое очереди?
tors Отправлено: 23 Августа, 2022 - 16:29:20 • Тема: Mamcached - стоит ли изучать? • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 1
Просмотров: 1472
Сабж.
Не устарело ли?
Может есть более современные технологии?
tors Отправлено: 19 Мая, 2022 - 11:14:50 • Тема: PHP, Laravel, Vue, NuxtJS • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 1
Просмотров: 1336
Можно ли юзать нукст совместно с ларавель?
tors Отправлено: 16 Апреля, 2022 - 12:43:17 • Тема: PHP, Laravel, Vue, NuxtJS • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 1
Просмотров: 1336
Нужно писать web-приложение на Laravel и VueJS.

NuxtJS - это, как я понил нода js.
И к php его не прикрутить.

Что еще есть полезного для Laravel и Vue js?
(Например для seo (как nuxt) и не только).
tors Отправлено: 18 Января, 2022 - 12:34:39 • Тема: Redis и php-либы • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 1410
Моя рабочая лошадка PHP 7.3.6

По теме нагуглил это:

1) https://pecl.php.net/package/redis/3.1.6/windows
2) https://github[dot]com/predis/predis

1 - удалось найти максимум для php 7.2
Под 7.3 не работает. Недовольство, огорчение

2 - Работает даже под PHP 8.1.1 Улыбка

Может есть еще ништячки по теме (PHP без фреймворков)?
Что лучче юзать; 1 или 2?
tors Отправлено: 17 Января, 2022 - 08:48:01 • Тема: Redis - графическая тузла • Форум: Администрирование БД

Ответов: 1
Просмотров: 1515
Есть такоя в природе?
Фриварная.

И/или с web-интерфейсом?
Желательно на PHP или на ноде.
tors Отправлено: 30 Сентября, 2021 - 14:35:48 • Тема: Удаленный MySql сервак • Форум: Администрирование БД

Ответов: 1
Просмотров: 1342
Знакомый выдал мне адрес удаленного mysql - сервака.

t1.ortocomfort.ua

Он не пингуется:

ping t1.ortocomfort.ua


Пробовал подключится к нему через MySql Воркбенч.
Выдает ошибку(во вложении).

Хотя сайт прекрасно работает
(https://ortocomfort.ua/).

В чем могут быть проблемы?
tors Отправлено: 30 Сентября, 2021 - 14:19:43 • Тема: PhpMyAdmin и удаленный сервер • Форум: Администрирование БД

Ответов: 1
Просмотров: 1400
У меня установлен PhpMyAdmin на локалке.
И видит только localhost.
На форме входа в PhpMyAdmin нету поля для указания сервака.

Можно ли заставить локальный PhpMyAdmin видеть удаленный сервер?
tors Отправлено: 31 Июля, 2021 - 16:41:58 • Тема: login • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 1131
Пользователь вводит логин и пароль.
Учетные данные проверяются в бд.
Дальше что?

Если пользователь ввел верную учетку?
И позжее заходит на сайт.

Как из пхп скрипта определить залогиненый юзер или нет?

Сессии?

ps без фреймворков типа ларавель
pss может есть специализированная либа, которая облегчит мне жизнь?
tors Отправлено: 31 Июля, 2021 - 13:38:09 • Тема: Простенькое CRUD- приложение • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 1747
get, post - понятно.

А как мне из php определить, что, например, метод DELETE
и как получить его данные (id сущности, которую надо удалить)?
tors Отправлено: 27 Июля, 2021 - 20:31:57 • Тема: Нормальный редирект • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 378
Редиректю с помощью header.

В бд много url введенных пользователями.
просто: ukr.net
и https://sql[dot]ru

И надо, чтоб всегда перекидывалось на внешний сайт.

А header, если нету в начале url http:// или http:// пытается редиректить
на внутреннюю страницу сайта.

Проверять, есть ли в урле протокол геморно.
И добавлять протокол. если его нету в урле тоже.

Как быть? Может есть умный способ?
tors Отправлено: 24 Июля, 2021 - 21:23:59 • Тема: Апач, .htaccess и mod_rewrite • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 2
Просмотров: 1520
Параметры token и p в .htaccees и php учтены.
Просто очепятка. Забыл исправить когда писал пост.
tors Отправлено: 24 Июля, 2021 - 18:49:55 • Тема: Апач, .htaccess и mod_rewrite • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 2
Просмотров: 1520
Тут мне помогли наваять:

Конфиг апача (mod rewrite включён):

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <VirtualHost 127.0.0.15:8080>
  2.  
  3.         AccessFileName .htaccess
  4.  
  5.     <Directory "D:\webdev\short.loc\www">
  6.         Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
  7.                 AllowOverride None
  8.         Require all granted
  9.     </Directory>       
  10.  
  11.     DocumentRoot "D:\webdev\short.loc\www"
  12.     ServerName short.loc
  13.     ErrorLog "D:\webdev\short.loc\logs\error.log"
  14.     CustomLog "D:\webdev\short.loc\logs\access.log" common
  15. </VirtualHost>
  16.  

php - код

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.     if (isset($_GET['p'])) {
  3.         $token = htmlspecialchars($_GET['p']);
  4.         echo $token;
  5.     }
  6. ?>


htaccess:

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <IfModule mod_rewrite.c>
  2.    RewriteEngine on
  3.    RewriteBase /
  4.    RewriteRule ^.htaccess$ - [F]
  5.    RewriteRule ^([^/]*)/$    /index.php?token=$1    [NC,L]
  6. </IfModule>



Не работатет
tors Отправлено: 23 Июля, 2021 - 19:42:28 • Тема: Апач, .htaccess и mod_rewrite • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 2
Просмотров: 1520
Есть домен, например my.loc
Нужно настроить сабж так, чтоб при обращении
my.loc/nvbfde
те
my.loc/<token>

обращалось к my.loc/index.php
и передавало в index.php параметр nvbfde те любой <token>

Где почитать как настроить mod_rewrite в .htaccess.
Ну или настройте за меня, думаю не сложно.
А разбираться нету времени. Недовольство, огорчение
tors Отправлено: 23 Июля, 2021 - 18:39:16 • Тема: Простенькое CRUD- приложение • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 1747
Нужно написать простенькое CRUD- приложение.
Отображение/добавление/изменение /удаление
элементов нужно сделать с помощью ajax.

Я так понимаю нужно работать с http методами:
GET/POST/PUT/DELETE и json.

Может есть примеры простых приложений?
Интересует прежде всего как реализовать передачу json-параметров
для GET/POST/PUT/DELETE?

Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB