PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (37): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 544
kuller Отправлено: 07 Января, 2018 - 14:18:20 • Тема: Кодировка файла • Форум: Корзина

Ответов: 0
Просмотров: 47
Доброго времени суток. Перешел с windows на mac os. Бывают такие случае когда надо изменить кодировку файла с 1251 на utf8. В виндовс эту задачу я решал с помощью notepad++ может знает кто как из под mac os изменить кодировку файла? гуглил не что не смог найти.
kuller Отправлено: 25 Декабря, 2017 - 20:21:55 • Тема: include_path • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 0
Просмотров: 85
Доброго времени суток!
Первый раз решил поставить apache+php+mysql. после первоначальной настройки решил проверить на работу способность и установил cms dle. Сразу получил ошибку

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/sereg/site/test.ru/language/Russian/adminpanel.lng' (include_path='.:/etc/php/7.0/apache2:/usr/share/php') in /home/sereg/site/test.ru/install .php on line 42

покопавшись в интернете узнал что в php.ini надо настроить include_path перепробовал несколько вариантов, не что не получается. Подскажите как правильно настроить?

У меня OS Ubuntu

Сейчас вот так написано
include_path = ".:/etc/php/7.0/apache2:/usr/share/php"

Так же прочитал что можно узнать правильный путь, выполниnm команду в терминале
1. php -i | grep include_path
результат - include_path => .:/usr/share/php => .:/usr/share/php

2. php -i | grep .ini
Спойлер (Отобразить)


Вот это меня окончательно запутало... здесь увидел что php.ini лежит здесь /etc/php/7.0/cli/ а я редактирую который находится здесь /etc/php/7.0/apache2 все что я менял в этом php.ini настройки применялись.
Как это дело настроить?

Все не актуально. Два часа сидел с этим include_path мучался, а собака вообше в другом месте зарыта была. Надо было на директорию site поставить права 755
kuller Отправлено: 29 Ноября, 2017 - 21:26:17 • Тема: не пойму • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 2
Просмотров: 209
maks пишет:
ребят вот это проблема вот есть код
Спойлер (Отобразить)

на локольной машине денвер все передается в базу норм на хостинге не фига половина не передается переменных почему ?


вы собираетесь это использовать на готовом проекте? обработать данные приходящие из формы не забыли случайно...
kuller Отправлено: 02 Ноября, 2017 - 10:07:05 • Тема: Не могу разобраться с CSS • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 3
Просмотров: 210
Помогите пожалуйста разобраться. Почему не срабатывает hover?

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <head>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6. <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  7. <title>Testpage</title>
  8. </head>
  9. <body>
  10.  
  11. <div class="nav">
  12.         <ul>
  13.                 <li>
  14.                         <a href="#">Link 1</a>
  15.                 </li>
  16.                 <li>
  17.                         <a href="#">Link 2</a>
  18.                 </li>
  19.                 <li>
  20.                         <a href="#">Link 3</a>
  21.                 </li>
  22.                 <li>
  23.                         <a href="#">Link 4</a>
  24.                 </li>
  25.                 <li>
  26.                         <a href="#">Link 5</a>
  27.                 </li>
  28.         </ul>
  29.         <div class="doCategory">
  30.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  31.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  32.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  33.         </div>
  34. </nav>
  35. <script src="js/default.js"></script>
  36. <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
  37. </body>
  38. </html>
  39.  


вот css
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. .nav ul, .nav li {
  3.         margin: 0;
  4.         padding: 0;
  5.         list-style-type: none;
  6. }
  7.  
  8. .nav {
  9.         position: fixed;
  10.         z-index: 999;
  11.         background: #fff;
  12.         width: 100%;
  13.         height: 100px;
  14. }
  15.  
  16. .nav ul {
  17.         padding-top: 25px;
  18. }
  19.  
  20. .nav li {
  21.         display: inline-block;
  22.         padding-left: 25px;
  23.         position: relative;
  24.         z-index: 9;
  25. }
  26.  
  27. .doCategory {
  28.         position: absolute;
  29.         left: 0;
  30.         width: 100%;
  31.         height: 0;
  32.         visibility: hidden;
  33.         padding: 30px;
  34.         background: #fff;
  35.         color: #fff;
  36.         box-shadow: 0 5px 5px rgba(232,232,255, .5);
  37.         transition: all .75s ease;
  38. }
  39.  
  40. .nav li:hover .doCategory {
  41.         visibility: visible;
  42.         color: #000;
  43.         height: 150px;
  44. }
  45.  


если hover весит на nav:hover doCategory тогда блок отображается, но надо его отображение при наведении на li. Догнать не могу, что не так...
kuller Отправлено: 21 Октября, 2017 - 18:59:35 • Тема: вертикальный текст • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 189
решил проблему. Не знаю только, можно ли как та сделать проще. У меня так получилось

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <style>
  3. .slide-container {
  4.         z-index: 1;
  5.         background-color: #fff;
  6.         max-width: 100%;
  7.         min-height: 100px;
  8.         padding: 1.5em 3.5em 5px;
  9. }
  10.  
  11. .gray {
  12.         background-color: #EBEBEB;
  13. }
  14.  
  15. .blue {
  16.         background-color: #00AEEF;
  17.         color: #fff;
  18. }
  19.  
  20. .s-name {
  21.         margin: 0;
  22.         padding: 0;
  23.         display: inline-block;
  24.         width: 58px;
  25.         height: 58px;
  26.         line-height: 58px;
  27.         text-align: center;
  28.         text-decoration: none;
  29. }
  30.  
  31. .s-name .icon {
  32.         position: relative;
  33.         z-index: 3;
  34.         cursor: pointer;
  35.         max-width: 58px;
  36.         max-height: 58px;
  37. }
  38.  
  39. .s-name .s-content {
  40.         position: relative;
  41.         top: -30px;
  42.         max-height: 0%;
  43.         writing-mode: tb-rl;
  44.         padding: 10px 0;
  45.         line-height: 58px;
  46.         z-index: 1;
  47.         white-space: nowrap;
  48.         opacity: 0;
  49.         transition: all .55s ease;
  50. }
  51.  
  52. span {
  53.         position: relative;
  54.         top: -300px;
  55.         opacity: 0;
  56. }
  57.  
  58. .s-name:hover .s-content {
  59.         top: 0;
  60.         max-height: 200px;
  61.         z-index: 5;
  62.         opacity: 1;
  63. }
  64.  
  65. .s-name:hover .s-content span {
  66.         opacity: 1;
  67.         top: 0;
  68. }
  69. </style>
  70. <div class="slide-container">
  71.                 <a href="#" class="s-name">
  72.                         <div class="icon gray">1</div>
  73.                         <div class="s-content gray"><span>Slide 1 contents 5456</span></div>
  74.                 </a>
  75.                 <a href="#" class="s-name">
  76.                         <div class="icon gray">2</div>
  77.                         <div class="s-content gray"><span>Slide 2 contents</span></div>
  78.                 </a>
  79.                 <a href="#" class="s-name">
  80.                         <div class="icon gray">3</div>
  81.                         <div class="s-content gray"><span>Slide 3 contents</span></div>
  82.                 </a>
  83.                 <a href="#" class="s-name">
  84.                         <div class="icon blue">4</div>
  85.                         <div class="s-content blue"><span>Заказать услугу</span></div>
  86.                 </a>
  87.         </div>
  88.  
kuller Отправлено: 21 Октября, 2017 - 13:07:17 • Тема: вертикальный текст • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 189
Подскажите почему у меня текст который написан вертикально, не имеет полную заливку фона цвета?

Изменил верстку... на более адекватную наверно... Но вот с фоном так и не могу разобраться. Что не так

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <style>
  3. .slide-container {
  4.         display: flex;
  5.         background-color: #fff;
  6.         min-height: 100px;
  7.         padding: 59px 100px;
  8. }
  9.  
  10. .gray {
  11.         background-color: #EBEBEB;
  12. }
  13.  
  14. .blue {
  15.         background-color: #00AEEF;
  16.         color: #fff;
  17. }
  18.  
  19. .s-name {
  20.         margin-left: 10px;
  21.         width: 58px;
  22.         max-height: 58px;
  23.         line-height: 58px;
  24.         text-align: center;
  25. }
  26.  
  27. .icon {
  28.         position: absolute;
  29.         z-index: 3;
  30.         cursor: pointer;
  31.         width: 58px;
  32.         max-height: 58px;
  33.         transition: all .25s ease;
  34. }
  35.  
  36. .s-content {
  37.         position: relative;
  38.         top: 0;
  39.         width: 100%;
  40.         transform: rotate(90deg);
  41.         white-space: nowrap;
  42.         z-index: -1;
  43.         opacity: 0;
  44.         transition: all 1s ease;
  45. }
  46.  
  47. .icon:hover {
  48.         max-height: 100%;
  49. }
  50.  
  51. .s-name:hover .s-content {
  52.         opacity: 1;
  53.         top: 58px;
  54.         z-index: 2;
  55. }
  56. </style>
  57. <div class="slide-container">
  58.         <div class="s-name">
  59.                 <div class="icon gray">1</div>
  60.                 <div class="s-content gray">Slide 1 contents</div>
  61.         </div>
  62.         <div class="s-name">
  63.                 <div class="icon gray">2</div>
  64.                 <div class="s-content gray">Slide 2 contents</div>
  65.         </div>
  66.         <div class="s-name">
  67.                 <div class="icon gray">3</div>
  68.                 <div class="s-content gray">Slide 3 contents</div>
  69.         </div>
  70.         <div class="s-name">
  71.                 <div class="icon blue">4</div>
  72.                 <div class="s-content blue">Slide 4 contents</div>
  73.         </div>
  74. </div>
  75.  


старый вариант
Спойлер (Отобразить)
результат этого кода на картинке...
kuller Отправлено: 18 Октября, 2017 - 18:20:35 • Тема: Настройка чпу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 191
вот пример


CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. RewriteRule ^([a-z0-9-]+).htm(/?)$ index.php?do=$1 [L]


адреса ссылок могут содержат буквы английского алфавита a-z цифры от 0 до 9 и знак - окончание ссылки .html
пример

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <a href="/about-us.html">О компании</a>
  3. <a href="/contact-1.html">Контакты</a>
  4.  
kuller Отправлено: 18 Октября, 2017 - 13:01:19 • Тема: svg шрифт • Форум: Прочее

Ответов: 8
Просмотров: 209
teleoperator27 пишет:
andrewkard пишет:
А если попробовать открыть программой например как inkshape, Adobe Illustrator
А толку, там бы был font-face прописан. А раз его нет, значит текста в кривые переведены, и это правильно.

kuller пишет:

сервисы подобные вообще мне не разу не помогали. В данном случае тоже. Только один амперсанд схожий показался, а буквы нет.

Помогают, и еще как. Если лень ковыряться, то никак. Кинь сюда сам файл


вот файл...
kuller Отправлено: 18 Октября, 2017 - 11:35:19 • Тема: svg шрифт • Форум: Прочее

Ответов: 8
Просмотров: 209
teleoperator27 пишет:
Значит там текст в кривых. единственный вариант узнать это сделать скришот или выгнать в jpg какой-нибудь и воспользоваться сервисом наподобии https://www.whatfontis.com/


сервисы подобные вообще мне не разу не помогали. В данном случае тоже. Только один амперсанд схожий показался, а буквы нет.
kuller Отправлено: 18 Октября, 2017 - 09:35:50 • Тема: svg шрифт • Форум: Прочее

Ответов: 8
Просмотров: 209
teleoperator27 пишет:
смотря что за файл


В смысле? содержимое файла тег svg внутри два тега path больше не чего нету.

вот его содержимое... Шрифт мне там понравился... хочется узнать какой.

Спойлер (Отобразить)
kuller Отправлено: 18 Октября, 2017 - 08:39:02 • Тема: svg шрифт • Форум: Прочее

Ответов: 8
Просмотров: 209
Можно ли узнать какой шрифт используется в svg файле? Чета гугл не по теме информацию выдает.
kuller Отправлено: 18 Августа, 2017 - 12:42:35 • Тема: Кол-во между датами • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 208
Есть две даты например 10.07.2016 и 11.09.2016 даты могут быть разные отличаться и в годах. Но задача стоит узнать сколько месяцев прошло между датами.

Есть код
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $start = date('Y-m-d', strtotime('05.10.2016'));
  3. $end = date('Y-m-d', strtotime('01.11.2016'));
  4.  
  5. function GetDaysBetween($date1 , $date2)
  6. {
  7.    $datetime1 = new DateTime($date1);
  8.    $datetime2 = new DateTime($date2);
  9.    $interval = $datetime1->diff($datetime2);
  10.    return $interval->format('%m');
  11. }
  12.  
  13. echo GetDaysBetween($start,$end);
  14.  


но чета он не корректно работает. Например с датами которые указаны в примере показывает 0, хотя должно быть 1. Если изменить число у конечной даты на 05.11.2016 тогда покажет 1. Как это исправить можно?
kuller Отправлено: 07 Июня, 2017 - 19:25:52 • Тема: Не могу выбрать записи • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 290
Подскажите пожалуйста как можно выбрать записи из базы от меньшего числа к большему т.е. в базе есть цифры 10000, 8531, 94780 и так далее... надо вывести записи в таком порядке 8531, 10000, 94780
kuller Отправлено: 22 Апреля, 2017 - 17:09:18 • Тема: Остановить выполнение скрипта • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 372
OrmaJever пишет:
конечно можно
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. var proccess = true
  2. $(function()
  3. {
  4.         $('.slider_item').each(function()
  5.         {
  6.                 if( !proccess ) return;
  7.                 var el = $(this);
  8.                 el.css('background-image', 'url(' + el.attr('data-src') + ')');
  9.         });
  10. });

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <button onclick='proccess=false'>Stop</button>
  3. <div data-src="/images/bg1.jpg" class="slider_item"></div>
  4. <div data-src="/images/bg2.jpg" class="slider_item"></div>
  5. <div data-src="/images/bg3.jpg" class="slider_item"></div>


не срабатывает почему та... и в консоле нет ошибок
(Добавление)
похоже понял в чем проблема... я пытаюсь остановить анимацию увеличения изображения, а сама анимация прописана в css

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. @keyframes imageAnimation
  3. {
  4.     0% {opacity: 0; -webkit-animation-timing-function: ease-in; animation-timing-function: ease-in;}
  5.         8% {opacity: 1; -webkit-transform: scale(1.05); transform: scale(1.05); -webkit-animation-timing-function: ease-out; animation-timing-function: ease-out;}
  6.         17% {opacity: 1; -webkit-transform: scale(1.1); transform: scale(1.1);}
  7.         25% {opacity: 0; -webkit-transform: scale(1.1); transform: scale(1.1);}
  8.         to {opacity: 0;}
  9. }
  10.  


собственно получается надо еще через js отключить эти стили... знаю как изменить класс, но как быть с этим вариантом?
kuller Отправлено: 22 Апреля, 2017 - 16:38:01 • Тема: Остановить выполнение скрипта • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 372
Подскажите можно ли остановить выполнение вот этого кода по клику на кнопку.

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $(function()
  3. {
  4.         $('.slider_item').each(function()
  5.         {
  6.                 var el = $(this);
  7.                 el.css('background-image', 'url(' + el.attr('data-src') + ')');
  8.         });
  9. });
  10.  


html вот такой
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <div data-src="/images/bg1.jpg" class="slider_item"></div>
  3. <div data-src="/images/bg2.jpg" class="slider_item"></div>
  4. <div data-src="/images/bg3.jpg" class="slider_item"></div>
  5.  

Страниц (37): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB