PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Doox911
Отправлено: 29 Марта, 2018 - 14:41:03
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 166
Дата рег-ции: Сент. 2011  


Помог: 0 раз(а)




Создаю миграцию:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. php artisan make:migrate create_tasks_table-create=tasks

Результат:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.  
  3. use Illuminate\Support\Facades\Schema;
  4. use Illuminate\Database\Schema\Blueprint;
  5. use Illuminate\Database\Migrations\Migration;
  6.  
  7. class CreateTasksTableCreate=test extends Migration
  8. {
  9.     /**
  10.      * Run the migrations.
  11.      *
  12.      * @return void
  13.      */
  14.     public function up()
  15.     {
  16.         //
  17.     }
  18.  
  19.     /**
  20.      * Reverse the migrations.
  21.      *
  22.      * @return void
  23.      */
  24.     public function down()
  25.     {
  26.         //
  27.     }
  28. }

В файл созданный artisan изменения не вносил!
Выдаёт следующую ошибку:
In 2018_03_29_111340_my_miration-cr eate=test.php line 7:

syntax error, unexpected '=', expecting '{'


В родных миграциях аналогичная ошибка (в первом попашимся php валидаторе).

Плюс в phpmyadmin не создалась таблица password_resets.

Внимание вопросы!
1. Почему родные кое как работают?
2. Почему выдаёт ошибку?
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 29 Марта, 2018 - 14:59:41
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11736
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 589 раз(а)




Вы очевидно неверно передаёте параметры, а ларавеловская консоль недостаточно проверяет параметры (наивно считает что разработчики иногда читают мануалы?)

https://laravel[dot]com/docs/5[dot]6/migrations
--create - это отдельный параметр.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Doox911
Отправлено: 29 Марта, 2018 - 15:17:50
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 166
Дата рег-ции: Сент. 2011  


Помог: 0 раз(а)




Прочитал
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. php artisan make:migrate create_tasks_table --table=tasks --create

Нет таких команд. Что я не понимаю?)
 
 Top
Строитель
Отправлено: 29 Марта, 2018 - 16:08:03
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1363
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 55 раз(а)




php artisan make:migration create_tasks_table --table="tasks"

(Отредактировано автором: 29 Марта, 2018 - 16:09:03)

 
 Top
Doox911
Отправлено: 29 Марта, 2018 - 16:12:12
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 166
Дата рег-ции: Сент. 2011  


Помог: 0 раз(а)




Строитель пишет:
php artisan make:migration create_tasks_table --table="tasks"

Спасибо. Я просто упрел наверно.
(Добавление)
Решение проблемы оказалось интереснее.

Ситуация:
Про создании миграции
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. php artisan make:migration create_tasks_table --create=tasks

laravel в файл: autoload_classmap.php
CODE (php):
скопировать код в буфер обмена
  1. 'CreateTasksTable' => $baseDir . '/database/migrations/2018_03_29_142028_create_tasks_table.php'

и autoload_static.php
CODE (php):
скопировать код в буфер обмена
  1. 'CreateTasksTable' => __DIR__ . '/../..' . '/database/migrations/2018_03_29_142028_create_tasks_table.php'

что при повторном написании вышеуказанной команды выдаёт различные ошибки.
Если команда выполнилась не корректно или не выполнилась вовсе laravel пишет log.
laravel\storage\logs\laravel.log.
Решение:
Удаляем выше указанные строки из файлов. Чистим laravel.log.
Повторяем выше указанную команду artisan в командной строке.
И вуаля. Создаётся файл миграции. Который отлично отработает после команды миграции.
(Добавление)
А почему у меня нет в artisan команды migrate:fresh?

Проверяю через команду php artisan list. Laravel скачивал в течении месяца.
 
 Top
Строитель
Отправлено: 29 Марта, 2018 - 18:33:13
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1363
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 55 раз(а)




Doox911 пишет:
А почему у меня нет в artisan команды migrate:fresh?
Если нету, то можно композером подтянуть: laravel-migrate-fresh
 
 Top
Doox911
Отправлено: 30 Марта, 2018 - 11:33:33
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 166
Дата рег-ции: Сент. 2011  


Помог: 0 раз(а)




Строитель пишет:
Doox911 пишет:
А почему у меня нет в artisan команды migrate:fresh?
Если нету, то можно композером подтянуть: laravel-migrate-fresh

Спасибо. всё подтянул)
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« CMS и фреймворки »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB