PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
GoDr
Отправлено: 13 Февраля, 2015 - 12:08:09
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Янв. 2015  
Откуда: Тамбов


Помог: 17 раз(а)




Хочу услышать личный опыт..

А вопрос собственно такой. На сколько актуально самой CMS осуществлять сбор статистики, т.е. через какие браузеры заходили, расширение экрана, посещаемые страницы, поисковые запросы и т.д. и т.п. И своего опыта если включить сбор статистики при средней (и даже низкой) посещаемости через месяц база разрастается до супер-пупер размеров.. А реально этими данными никто не пользуется...

Есть сторонние сервисы, есть платные и бесплатные, которые и делают это.

Ну так какое мнение?


-----
Система управления веб-содержимым Lotos CMS
 
 Top
RickMan
Отправлено: 13 Февраля, 2015 - 14:23:04
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1033
Дата рег-ции: Май 2012  


Помог: 30 раз(а)




А разве гугл аналитик таким сбором данных не занимается?
 
 Top
GoDr
Отправлено: 13 Февраля, 2015 - 14:46:28
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Янв. 2015  
Откуда: Тамбов


Помог: 17 раз(а)




Так я и спрашиваю, есть ли хоть одна причина включать в состав CMS компонент/модуль/плагин Статистики Радость

из плюсов наверное я вижу только это
- сбор статистики самой CMS не заблокирует какой-нибудь AdBlock, а значит она будет вернее

(Отредактировано автором: 13 Февраля, 2015 - 14:48:44)



-----
Система управления веб-содержимым Lotos CMS
 
 Top
RickMan
Отправлено: 13 Февраля, 2015 - 14:50:36
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1033
Дата рег-ции: Май 2012  


Помог: 30 раз(а)




Ну факторов много. Если и делать, то не хуже гугла, а это не так уж и легко. Так же, верно подмечено, что данных там много. Если опять же неграммотно их организовать, то будет беда. Но учитывая, что это CMS, то глупо говорить о каких-то продвинуых методах хранения этих данных, все же в итоге упрется в MySQL.

В итоге, я думаю, что это явно не вариант для CMS.
 
 Top
GoDr
Отправлено: 13 Февраля, 2015 - 15:00:53
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Янв. 2015  
Откуда: Тамбов


Помог: 17 раз(а)




Я тоже так считаю Улыбка

Ещё бы пару-тройку мнений "знатоков" в разработке CMS ... и я окончательно начну вырезать весь подобный функционал из своей CMS Закатив глазки

Но ещё конечно хотелось бы услышать и обратное мнение, желательно аргументированное.. Типа оставить часть функционала статистики по тому что.... Хорошо


-----
Система управления веб-содержимым Lotos CMS
 
 Top
RickMan
Отправлено: 13 Февраля, 2015 - 15:22:52
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1033
Дата рег-ции: Май 2012  


Помог: 30 раз(а)




Ну тогда осталось дождаться хейтеров гугла с параноей и теорией заговоров в голове Радость Те точно расскажут, почему надо осавить такой функционал.
 
 Top
GoDr
Отправлено: 13 Февраля, 2015 - 15:28:32
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Янв. 2015  
Откуда: Тамбов


Помог: 17 раз(а)




RickMan, в принципе для себя я всё решил. Но вдруг кто-то посеет зерно сомнения Радость


-----
Система управления веб-содержимым Lotos CMS
 
 Top
M-A-X
Отправлено: 03 Июля, 2015 - 17:17:00
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Июль 2015  


Помог: 0 раз(а)




Использую гугл аналитикс и яндекс метрику.

Но параллельно с эти есть учет посетителей для некоторых целей в Mysql.
Раз в месяц таблица статистики сносится.
Пишется только ip, хост, адрес посещенной страницы, юзер агент
 
 Top
Viper
Отправлено: 05 Июля, 2015 - 18:54:10
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4556
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Симферополь


Помог: 98 раз(а)




RickMan отнюдь. Нафига платить если есть бесплатная альтернатива?

GoDr решил снести? Правильно.

M-A-X ещё одна прокладка в CMS

Лично использую уже не первый год Piwik.


-----
Список фильмов с описанием, блекджеком и... для Joomla? -> https://киноархив[dot]com
Демо нового движка для сайта php.su -> php[dot]su, проект на гитхабе
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 05 Июля, 2015 - 21:02:30
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10378
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Статистика нужна.
Точнее, статистика в цмс нужна как доп-инфа к логгированию действий.
Т.е. айпи, юзерагент, время, реферер, и что там еще быстро и просто получить.
А логи отображают на каком урл какие действия были произведены.
Ошибка 404, успешно отправлен комментарий, новая регистрация, успешно отредактирован профиль, статья удалена и пр..

А для ридонли действий плевать, пусть этим занимается гугл и прочие.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« CMS и фреймворки »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB