Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Регистация и аунтефикация пользователей

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Пишу сайт на php, столкнулся с проблемой аунтефикации пользователей
anrus
Отправлено: 26 Декабря, 2014 - 21:50:32
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Дек. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте и спасибо, что читаете мой вопрос. Улыбка Может он и глупый, но я правда не знаю как мне поступить. 2 месяца изучаю php по форумам и сайтам. Сам студент, пишу дипломную, спросить не у кого т.к. в колледже никто не знает что такое исключение. Прочитал много статей о MVC и вроде что-то получилось. Фаил вложил.

Итак как мне организовать аунтефикацию? Есть пара вариантов подскажите и если можно обьясните, почему этот вариант:
1) Написать контроллер login и сохранить id пользователя в сессию, и каждый раз создавать обьект ($user=new User($SESSION['user_id']))
2)Написать контроллер login и сохранить весь обьект в сессию

Может туплю и бред написал,и есть лучший вариант, подскажите пожалуйста.

И где что писать ума не приложу... Улыбка
Скачать файл: fox_0.1 (3).zip
Скачан раз: 109
 
 Top
anrus
Отправлено: 26 Декабря, 2014 - 22:11:12
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Дек. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Чуть не забыл дамп БД.
Скачать файл: fx1.sql
Скачан раз: 133
 
 Top
raler
Отправлено: 20 Апреля, 2015 - 23:40:18
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Июнь 2014  


Помог: 0 раз(а)




Привет. Приведу пример простейшей аутентификации на сессиях:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3.  
  4.  
  5. if ($_POST['action'] == 'login') {
  6. .  mysql_connect($host,$user,$pass);
  7. .  mysql_select_db($base);
  8. .  $q = mysql_query('SELECT * FROM users WHERE email = "'.$_POST['email'].'" LIMIT 1');
  9. .  $res = mysql_fetch_assoc($q);
  10. .  if ($res['password'] == md5($_POST['password']) {
  11. .     $_SESSION['uid'] = $res['id'];
  12. .  } else {
  13. .     die('Введен неправильный E-Mail или пароль');
  14. .  };
  15. };
  16.  
  17. if (isset($_SESSION['uid'])) {
  18. .  echo 'Твой номер в БД '.$_SESSION['uid'];
  19. } else {
  20. .  echo 'Необходима аутентификация!';
  21. };
  22.  
  23. ?>
  24.  
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 21 Апреля, 2015 - 09:53:03
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10377
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Не первое и не второе.
Чем же гость не пользователь?
У него тоже есть логин (Guest) и аватарка, и роль (Guest), и некоторый набор прав доступа.
Авторизацию, конечно, нужно написать, но она должна "замещать" гостевой профиль и набор прав данными авторизованного.
А где ты будешь хранить эти данные - твое личное дело.
Хочешь - сессии, хочешь - БД, хочешь - сессии в БД, хочешь - мемкеш.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« CMS и фреймворки »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB