PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Изучение по мануалу
barnashka83
Отправлено: 09 Октября, 2016 - 11:25:22
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Май 2015  


Помог: 0 раз(а)




Начал изучать пхп по мануалу и столкнулся с непонятными терминами:

Данная природа строкового типа объясняет почему в PHP нет отдельного типа “byte” - строки играют эту роль. Функции, возвращающие нетекстовые данные - например, произвольный поток данных, считываемый из сетевого сокета - тем не менее возвращают строки.

Что за тип byte. Объясните пожайлуста. И если возможно более подробно о строковом типе, его особенностях. С уважением barnashka
 
 Top
dcc0
Отправлено: 09 Октября, 2016 - 11:43:55
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: Июль 2014  


Помог: 7 раз(а)




Возможно, неудачный перевод.
тип byte специфичен, вроде бы, для Си Шарп
https://msdn[dot]microsoft[dot]com/ru-ru[dot][dot][dot]ry/5bdb6693[dot]aspx
(Добавление)
Оказывается, в Бейсике есть, в дельфях
(Добавление)
Можешь тут глянуть, понять какая функция, там и чем это заменяется в php
http://www[dot]mstu[dot]edu[dot]ru/study/mat[dot][dot][dot]ials/java/04[dot]htm
 
 Top
Fart
Отправлено: 09 Октября, 2016 - 12:59:05
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 324
Дата рег-ции: Июль 2016  


Помог: 10 раз(а)




byte - это unsigned char на С/С++ (как byte встречается крайне редко или вообще нет).
unsigned char - это символьный тип. Может являться как однобайтовым, так и многобайтовым.
как выше из примера unsigned char = byte = от 0 до 255 (отрицательного знака нет).

давно читал про то, как создавали php и какие вкладывали принципы. да, в сам php углубляться не надо... потому что это php...

но, вкратце: в php есть тип integer - в него вложено множество целых числе, в том числе и со знаком минус http://php.net/manual/ru/languag...ypes.integer.php

к тому же подтекст char указывает на символьный тип, а в php - символы имеют тип string.
вот и все что тебе нужно знать. если углубляться, то читай про типы данных у того же C\C++ https://en[dot]wikipedia[dot]org/wiki/C_data_types
(Добавление)
ах, да. у php нет строгой типизации данных как С/С++.

(Отредактировано автором: 09 Октября, 2016 - 13:08:14)

 
 Top
dcc0
Отправлено: 09 Октября, 2016 - 17:09:48
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: Июль 2014  


Помог: 7 раз(а)




В Си строка - это массив символов, объявление и инициализация символа и строки похожи:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. char a = 'v';
  2. char a[5] ='abdc'

В PHP со строкой можно как и в Си работать будто с массивом:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $string="asasdasd";
  2. print $string[0];

Что иногда очень удобно, когда не нужен array

(Отредактировано автором: 09 Октября, 2016 - 17:10:14)

 
 Top
barnashka83
Отправлено: 10 Октября, 2016 - 09:52:02
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Май 2015  


Помог: 0 раз(а)




Fart пишет:

давно читал про то, как создавали php и какие вкладывали принципы. да, в сам php углубляться не надо... потому что это php...

Хорошо, спасибо. Тогда во что нужно углубляться чтобы создать хороший и стабильный сайт и какие инструменты мне могут понадобиться
 
 Top
Fart
Отправлено: 10 Октября, 2016 - 10:36:05
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 324
Дата рег-ции: Июль 2016  


Помог: 10 раз(а)




barnashka83 пишет:
Тогда во что нужно углубляться чтобы создать хороший и стабильный сайт и какие инструменты мне могут понадобиться


выбирай удобный текстовый редактор с подсветкой синтаксиса для разных языков.

если только начал - синтаксис, работа с массивами, функции
далее: ооп, администратирование серверов (к примеру apache, nginx), безопасность (на уровне скриптов и на уровне сервера), субд (mysql, postage)
далее фронт-энд: js, css, html (иногда придется параллельно изучать если еще не знаешь)

так как пых заимствовал все их других языков и есть некоторые моменты, то
все остальное (материалы не относящиеся к пыху, но в любом случае затрагивает его) будешь изучать по ходу написания скриптов (как говорится : решать проблемы по мере поступления), к примеру нулевой байт.

(Отредактировано автором: 10 Октября, 2016 - 10:37:43)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кодировки и все смежное »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB