PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: абракаДАБРА в html
varyag
Отправлено: 06 Мая, 2011 - 11:53:54
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Март 2011  


Помог: 0 раз(а)




Всем здравствуйте!

В первый раз столкнулся с такой проблемой: в броузере страница отображается нормально, а если просмотреть выданый html код, то русский текст в нем абракадаброй.
кодировка файла utf-8, контент-тип utf-8.

причем такая проблема только на одной странице, в остальных все норм.

хочу проверить на валидаторе от w3, а из-за того что в код выходит абракадабра он отказывается работать Не понял
(Добавление)
так как исправить? вот сайт vanino-sovgav.ru
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 06 Мая, 2011 - 13:34:28
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




на какой странице не верная кодировка? Однако


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
varyag
Отправлено: 08 Мая, 2011 - 06:54:18
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Март 2011  


Помог: 0 раз(а)




на главной index.php
сама страница правильно отображается, а вот в html коде русский кракозяброй

(Отредактировано автором: 09 Мая, 2011 - 04:37:19)

 
 Top
varyag
Отправлено: 09 Мая, 2011 - 17:42:21
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Март 2011  


Помог: 0 раз(а)




если посмотреть исходный код страницы, то там кракозяброй русские буквы. В чем дело не пойму! На отсальном сайте все нормально. Файлы перепроверил все закодировано в utf-8, браузер видит как utf-8, а вот html кракозяброй... Не понял
 
 Top
demot
Отправлено: 09 Мая, 2011 - 19:46:36
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 143
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 3 раз(а)




varyag пишет:
если посмотреть исходный код страницы, то там кракозяброй русские буквы. В чем дело не пойму! На отсальном сайте все нормально. Файлы перепроверил все закодировано в utf-8, браузер видит как utf-8, а вот html кракозяброй... Не понял

Странно конечно, может у тебя с браузером что-то, попробуй в другом.
Только что проверил на браузерах: Opera 11.10, IE 9, FF 4, Chrome 11 - во всех браузерах исходный код с нормальной кириллицей, никакой "кракозябры" нет.

(Отредактировано автором: 09 Мая, 2011 - 19:47:23)

 
 Top
maragon
Отправлено: 09 Мая, 2011 - 21:23:31
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Февр. 2011  


Помог: 2 раз(а)




А на чем твое чудо стоит?


-----
https://vk[dot]com/tvoycase_ru - Твой чехол со своим дизайном
 
 Top
Телевизор
Отправлено: 10 Мая, 2011 - 00:36:04
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 369
Дата рег-ции: Март 2010  
Откуда: с яндекса


Помог: 3 раз(а)




maragon пишет:
А на чем твое чудо стоит?

wr скрипт
varyag
да более чем вероятно что в вашем браузере установлена кодировка в ручную, поставьте галку на выбирать автоматически...

у меня тож нормально отображается.
базу тоже переконвертируйте в utf8_general_ci
можете еще добавить при конекте к базе:

mysql_query("SET NAMES 'utf8';",$link);
mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8';",$link);
mysql_query("SET SESSION collation_connection = 'utf8_general_ci';",$link);
 
 Top
varyag
Отправлено: 10 Мая, 2011 - 12:37:21
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Март 2011  


Помог: 0 раз(а)




да, wr скрипт, база у него на файлах, файлы БД в utf-8, проверил, лично весь скрипт переделал в utf-8.
для соединения с мускул использую это.
Телевизор пишет:
mysql_query("SET NAMES 'utf8';",$link);
mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8';",$link);
mysql_query("SET SESSION collation_connection = 'utf8_general_ci';",$link);


сморю через ie7. проверил на FF все норм. странно, но w3 валидатор ругается: Не понял

Цитата:
Incorrect Bytes detected
Sorry, I am unable to validate this document because on line 212 it contained one or more bytes that I cannot interpret as utf-8 (in other words, the bytes found are not valid values in the specified Character Encoding). Please check both the content of the file and the character encoding indication.


иными словами пробл с кодировкой Радость
 
 Top
Телевизор
Отправлено: 10 Мая, 2011 - 16:44:44
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 369
Дата рег-ции: Март 2010  
Откуда: с яндекса


Помог: 3 раз(а)




может быть что то не так делаете ?
я делал так:
нужно чтобы сервер тоже отдавал файлы utf-8, в хатсес utf-8 или в php.ini прописать строку.
Все файлы конвертировать в utf-8 без бум.
В файлах там где доктейп поставить charset utf-8.
соединяясь с базой тоже указать кодировки и саму базу тоже в utf-8 генерал си.

эм... вот и все...

varyag пишет:
Incorrect Bytes detected
Sorry, I am unable to validate this document because on line 212 it contained one or more bytes that I cannot interpret as utf-8 (in other words, the bytes found are not valid values in the specified Character Encoding). Please check both the content of the file and the character encoding indication.


а тут показывает 212 строку. смотрите в браузере в исходном тексте есть што нового там или плохого
 
 Top
demot
Отправлено: 10 Мая, 2011 - 20:25:48
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 143
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 3 раз(а)




Давайте начнем хотя бы с 1-й строчки:

Это ерунда, надо хотя бы так:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
или что-то в таком духе. Для FireFox 3 есть такой плагин, если мне не изменяет память, называется HTMLValidator. Очень удобная штука, показывает все ошибки в каких строках, все комментирует и дает примеры исправления.

А на вашу индексную страничку даже с доктипом, который предложил я w3 ругается, 162 ошибки и 8 предупреждений. Так что там исправлять и исправлять.

И все-таки я бы посоветовал воспользоваться плагином для лисы.

И все эти ошибки отнюдь не с кодировкой связаны!

(Отредактировано автором: 10 Мая, 2011 - 20:27:12)

 
 Top
varyag
Отправлено: 11 Мая, 2011 - 10:38:27
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Март 2011  


Помог: 0 раз(а)




доктип нормальны
demot пишет:
Давайте начнем хотя бы с 1-й строчки:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
<!doctype html>

Это ерунда, надо хотя бы так:


ну хз, ерунда не ерунда, а все работает как надо, css распознает.

Телевизор, хостинг настроен чтобы отдавать в кодировке, установленой в файле.

212 строка, как ее видит ie7:

Цитата:
<TD width=78%><A href='index.php?id=1711000' style='text-decoration: none;' title='Хочу общения со мной интересно! отвечу на смс всем.


вроде все норм, закрывающие теги и символы на другой строке.

попробую плагин от FF, мож он поможет Ниндзя
 
 Top
demot
Отправлено: 11 Мая, 2011 - 10:41:59
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 143
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 3 раз(а)




varyag пишет:
ну хз, ерунда не ерунда, а все работает как надо, css распознает.

Да css он и вовсе без доктипа будет распознавать. Но при валидации это есть Ошибка!

А плагин поюзай, очень хорошая штука.
 
 Top
varyag
Отправлено: 11 Мая, 2011 - 13:20:27
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Март 2011  


Помог: 0 раз(а)




demot, не все стили без доктипа учитываются, например margin, кажется text-align и др.
 
 Top
Телевизор
Отправлено: 11 Мая, 2011 - 16:18:33
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 369
Дата рег-ции: Март 2010  
Откуда: с яндекса


Помог: 3 раз(а)




varyag
что-то вы упустили или не доделали...
у Вас сайт UTF-8 прочитаный как windows-1251.

почитайте тут http://www[dot]sql[dot]ru/forum/actualth[dot][dot][dot][dot]aspx?tid=824548
по поводу главы II пункт 2 думаю лучше добавить с хтассес в корне сайта php_value default_charset UTF-8
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кодировки и все смежное »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB