PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Поисковый скрипт формирует неподходящую ссылку на html-файл
heresys
Отправлено: 24 Октября, 2011 - 20:51:09
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Авг. 2011  


Помог: 0 раз(а)




Делаю на сайте поиск, нашёл в сети рабочий бесплатный скрипт, но есть проблема. Сценарий, осуществляющий индексирование, заносит в файл с данными ссылки на html-страницы в следующем формате:

-=http://www[dot]site_name[dot]ru/file_name[dot]html=-

Но дело в том, что у меня отдельный php-сценарий занимается выводом статических страниц, поэтому ссылка должна выглядеть так:

-=http://www[dot]site_name[dot]ru/static[dot]p[dot][dot][dot]tent=file_name=-

Иначе на экран выведется полное пепотребство. Индексирующий сценарий хранит ссылку в переменной $url, так вот нельзя ли прямо перед записью в файл данных изменить эту переменную, вставив в нужное место "static.php?content=" и удалив последние пять символов? При помощи каких функций это можно сделать?
 
 Top
tuareg
Отправлено: 24 Октября, 2011 - 22:24:30
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1234
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




http://php.su/functions/?str-replace
P.S А можно ссылочку на скрипт?
 
 Top
heresys
Отправлено: 24 Октября, 2011 - 22:29:14
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Авг. 2011  


Помог: 0 раз(а)




tuareg пишет:
http://php.su/functions/?str-replace
P.S А можно ссылочку на скрипт?


Спасибо, буду смотреть.

Ссылка:

http://www[dot]vanta[dot]ru/script/info[dot][dot][dot][dot]d=914&clas=0
 
 Top
tuareg
Отправлено: 24 Октября, 2011 - 23:40:38
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1234
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




спасибо за ссылку. Он очень старый там еще скорее всего PHP4, я бы использовал его с осторожностью
 
 Top
heresys
Отправлено: 25 Октября, 2011 - 14:51:31
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Авг. 2011  


Помог: 0 раз(а)




Главное, работает. Штук пять до этого перепробовал - вообще без результата.
 
 Top
heresys
Отправлено: 26 Октября, 2011 - 20:33:44
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Авг. 2011  


Помог: 0 раз(а)




Всё, решил проблему, спасибо, можно тему закрывать.

(Отредактировано автором: 26 Октября, 2011 - 21:09:34)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Хранение данных, их вывод и обработка »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB