PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
ADIOS
Отправлено: 05 Мая, 2011 - 17:11:04
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 96
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Россия, Калуга


Помог: 2 раз(а)




Всем привет..

Подскажите пожалуйста как вывести нумерацию строк взятых из базы данных.

к примеру есть такой код
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. do {
  3. printf ('1. <b>%s</b><br />',$myrow['title']);
  4. }
  5. while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
  6.  

И с каждым новым вывод, цифра 1 менялась на ту которая вывелась по счету...
Заранее благодарен...


-----
Не откладывай работу на завтра, от которой можно вообще отказаться
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 05 Мая, 2011 - 17:15:47
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $i=1;
  3. while($row=mysql_fetch_array($result))
  4. {
  5.    echo('<b>'.$i.'</b>.'.$row['title']);
  6.    $i++;
  7. }
  8.  


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
ADIOS
Отправлено: 05 Мая, 2011 - 17:24:32
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 96
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Россия, Калуга


Помог: 2 раз(а)




EuGen пишет:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $i=1;
  3. while($row=mysql_fetch_array($result))
  4. {
  5.    echo('<b>'.$i.'</b>.'.$row['title']);
  6.    $i++;
  7. }
  8.  


Выводит по чему то только одну строку


-----
Не откладывай работу на завтра, от которой можно вообще отказаться
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 05 Мая, 2011 - 17:27:46
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Потому что я забыл <br> добавить


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
ADIOS
Отправлено: 05 Мая, 2011 - 17:33:34
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 96
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Россия, Калуга


Помог: 2 раз(а)




EuGen пишет:
Потому что я забыл <br> добавить

все равно.. Выводит только одну строку из базы...


-----
Не откладывай работу на завтра, от которой можно вообще отказаться
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 05 Мая, 2011 - 17:35:33
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Ну так убедитесь, что она там не одна. Или, быть может, запрос сделан такой, что возвращает 1 строку.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
ADIOS
Отправлено: 05 Мая, 2011 - 17:50:40
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 96
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Россия, Калуга


Помог: 2 раз(а)




EuGen пишет:
Ну так убедитесь, что она там не одна. Или, быть может, запрос сделан такой, что возвращает 1 строку.


Может я делаю что то не так

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $result = mysql_query("SELECT * FROM mybase "); // строк в базе три
  3. $row = mysql_fetch_array($result);
  4. $i=1;
  5. while($row=mysql_fetch_array($result))
  6. {
  7.    echo('<b>'.$i.'</b>'.$row['title'].'<br>');
  8.    $i++;
  9. }
  10.  


-----
Не откладывай работу на завтра, от которой можно вообще отказаться
 
 Top
Саныч Модератор
Отправлено: 05 Мая, 2011 - 18:40:23
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




вот так будет по-лучше
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $result = mysql_query("SELECT * FROM mybase "); // строк в базе три
  2. $i=1;
  3. while($row=mysql_fetch_assoc($result))
  4.    echo '<b>'.$i++.'</b>'.$row['title'].'<br>';


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 05 Мая, 2011 - 18:46:05
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




ADIOS пишет:
$row = mysql_fetch_array($result);

Зачем до цикла вызывать это? Используйте просто цикл.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
ADIOS
Отправлено: 05 Мая, 2011 - 18:59:55
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 96
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Россия, Калуга


Помог: 2 раз(а)




Спасибо EuGen и Саныч помогли все работает Радость


-----
Не откладывай работу на завтра, от которой можно вообще отказаться
 
 Top
Саныч Модератор
Отправлено: 05 Мая, 2011 - 19:13:04
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




ADIOS, еще хочу вставить свои 5 копеек...
1. определитесь с кавычками, т.е. либо двойные, либо одинарные (лучше одинарные!). У вас же идет смесь...
2. пробелы вокруг =, либо ставить, либо нет...
3. максимально сокращайте код (это относится к циклу в вашем примере)

Вобщем придерживайтесь какого-то определенного "стиля" написания...


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Работа с СУБД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB