PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Запретить повторную авторизацию
McLotos
Отправлено: 27 Мая, 2011 - 10:00:44
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 67
Дата рег-ции: Март 2011  


Помог: 0 раз(а)




Спойлер (Отобразить)

Это авторизация пользователя. Как переделать запрос таким образом, чтобы дополнительно проверялась таблица Stats, и если пользователь в этом месяце уже авторизовывался тогда запретить вход.
Таблица Stats
Спойлер (Отобразить)

(Отредактировано автором: 27 Мая, 2011 - 10:03:59)



-----
ЯГотовПоверить,ЧтоБываютСлучаи,КогдаУдалениеЗубовАвтогеномЧерезЗаднийПроходЯвляетсяРациональным.
 
 Top
molchun201
Отправлено: 27 Мая, 2011 - 10:43:04
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 295
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Менеск


Помог: 5 раз(а)




McLotos пишет:
если пользователь в этом месяце уже авторизовывался тогда запретить вход

Это раз - повесить куку(на месяц) и проверить, если она isset() то запретить вход, т.к. кука ещё активна, а значит месяц не прошёл

Это дваз - создать дополнительное поле в таблице stats под названием DATETIME, в неё записывать когда последний раз юзер заходил и сравнивать по настоящей дате


-----
Обрамляйте код тегами и читайте
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 27 Мая, 2011 - 10:56:15
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




McLotos пишет:
и если пользователь в этом месяце уже авторизовывался тогда запретить вход.

Не реализуемо без авторизации.
Вы не можете однозначно определить пользователя, если он не авторизован. (куки можно стереть, адреса - подделать)

Можно сделать так - записывать количество авторизаций пользователя с привязкой по логину. И при проведении авторизации проверять число авторизаций. Если больше допустимой - сообщать об этом и не авторизовывать.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
molchun201
Отправлено: 27 Мая, 2011 - 11:08:15
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 295
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Менеск


Помог: 5 раз(а)




EuGen пишет:
Не реализуемо без авторизации.

Так автор пишет:
Цитата:
Запретить повторную авторизацию

Думаю логично повесить куку Растерялся

Хотя не понимаю зачем нужно ограничевать пользователя, не вижу всей картины. Автор объесни, может найдём более элегантный путь Подмигивание


-----
Обрамляйте код тегами и читайте
 
 Top
AdMeen
Отправлено: 27 Мая, 2011 - 15:34:02
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 370
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Откуда: Воронеж


Помог: 1 раз(а)




molchun201 пишет:

Думаю логично повесить куку Растерялся


а толку в той куке? Её стереть даже ребенок сможет.

К топик-стартеру просьба - напишите, зачем надо, может правда вы просто не по той дорожке пошли Закатив глазки ?
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Работа с СУБД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB