PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: func
maragon
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 15:50:04
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Февр. 2011  


Помог: 2 раз(а)




Таков вопрос.
Скажем в файле profile.php есть строки, которые повторяются несколько раз(10-15раз).
идет селект, далее массив

Далее элементы которые повторяются потом и не раз.
Повторяются потому-что разные запросы - но компоненты, которые надо вывести теже (логин,пол и т.д.)
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. if(!empty($row['login'])){ $login = $row['login'];} else { $login =  "Инкогнито"; }
  2. if(!empty($row['n'])){ $n = $row['n'];} else { $n =  0; }

Дык может дабы несколько раз не прописывать одно и тоже - можно сделать функцию?
Разжуйте, кто знает.
За ранее благодарен. Улыбка


-----
https://vk[dot]com/tvoycase_ru - Твой чехол со своим дизайном
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 15:55:40
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $row = mysql_fetch_array($result);
  2. function abc($param) {
  3.    $a['login'] = (!empty($row['login'])) ? $param['login'] : "Инкогнито";
  4.    $a['n'] = (!empty($row['n'])) ? $row['n'] ? 0;
  5.    return $a;
  6. }
  7. print_r(abc($row));

или не так понял?


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
maragon
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 16:04:30
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Февр. 2011  


Помог: 2 раз(а)




Попробывать - попробывал, суть - пока не разжувал.
Как после вывести рузультат? скажем в опред.месте нужно вывести логин, чуть ниже n.
Зачем спрашивается мне все это, вбить функцию в самый вэрх и использовать.

(Отредактировано автором: 13 Июня, 2011 - 16:35:04)



-----
https://vk[dot]com/tvoycase_ru - Твой чехол со своим дизайном
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 16:35:14
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




maragon пишет:
Как после вывести рузультат? скажем в опред.месте нужно вывести логи, чуть ниже n.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. list($login, $n) = abc($row);
  2. //чуть ниже
  3. echo $login;
  4. // а ещё ниже
  5. echo $n;
  6.  


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
maragon
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 16:44:47
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Февр. 2011  


Помог: 2 раз(а)




походу чуть чуть косанули с функцией.
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. while($row = mysql_fetch_array($result))
  3. {                                                                              
  4. function abc($param) {
  5. $a['login'] = (!empty($param['login'])) ? $param['login'] : "Инкогнито";
  6. $a['n'] = (!empty($param['n'])) ? $param['n'] : "0";
  7. return $a;
  8. }
  9. print_r(abc($row)); // Array ( [login] => 222 [n] => 144 )
  10.  
  11. list($login, $n) = abc($row); //list молчит .. пустотит
  12. //чуть ниже
  13. echo $login;
  14. // а ещё ниже
  15. echo $n;
  16. }

или я что-то пропустил..??? (в функции $row)

(Отредактировано автором: 13 Июня, 2011 - 16:47:18)



-----
https://vk[dot]com/tvoycase_ru - Твой чехол со своим дизайном
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 16:54:18
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function abc($param) {
  2. $a['0'] = (!empty($param['login'])) ? $param['login'] : "Инкогнито";
  3. $a['1'] = (!empty($param['n'])) ? $param['n'] : "0";
  4. return $a;
  5. }
  6.  
  7. while($row = mysql_fetch_array($result))
  8. {                                                                              
  9. print_r(abc($row)); // Array ( [login] => 222 [n] => 144 )
  10.  
  11. list($n, $login) = abc($row);  // list не работает с асоциативными масивами :( а так хотелось
  12. //чуть ниже
  13. echo $login;
  14. // а ещё ниже
  15. echo $n;
  16. }

(Отредактировано автором: 13 Июня, 2011 - 17:10:02)



-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
maragon
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 16:58:14
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Февр. 2011  


Помог: 2 раз(а)




Ха-ха я рад! Огроменное спасибо за помощь. Буду все переписывать)


-----
https://vk[dot]com/tvoycase_ru - Твой чехол со своим дизайном
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 16:59:09
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




я подправил код


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
maragon
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 17:00:36
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Февр. 2011  


Помог: 2 раз(а)




liat(); Радость
(Добавление)
А как быть с if в функции.
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $a['2'] = (!empty($param['pol'])) ? $param['pol'] : "0";

проверил, есть ли запись в ячейке, далее нужно через иф вывести 1=мальчик, 2=девочка, 0=гермофр.. Хорошо


-----
https://vk[dot]com/tvoycase_ru - Твой чехол со своим дизайном
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 17:25:25
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




в list добавить 3 параметр


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
maragon
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 17:26:24
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Февр. 2011  


Помог: 2 раз(а)




ой, бред.. разобралсо)
(Добавление)
OrmaJever пишет:
в list добавить 3 параметр

Не, с этим все ясно) я чуть про другое имел в виду)
забыли. Улыбка


-----
https://vk[dot]com/tvoycase_ru - Твой чехол со своим дизайном
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Работа с СУБД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB