PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (4): [1] 2 3 4 »   

> Описание: Обработка текстовых файлов с субтитрами.
Сергей4
Отправлено: 10 Февраля, 2017 - 21:40:03
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Февр. 2017  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте.
Столкнулся с необходимостью обработки текстового файла скриптом.
сам никак. Прошу помощи.
Алгоритм работы скрипта такой:

1. Удаляется всё до строки, начинающейся с символа #
2. Строка формата

# · 00:44.291 > 00:46.894

заменяется на две строки в формате

1
00:00:44,291 --> 00:00:46,894


где # заменяется порядковым номером, начиная с 1 (в идеале: 1 - по умолчанию, но если можно будет запускать с ключом, задающим начало отсчета, то здорово, если нет, то тоже хорошо)
В исходном варианте символ-стрелка между цифрами может быть другим (см. пример ниже), формат времени может быть 00.000 или 00:00.000 или 00:00:00.000 (вместо последней точки допускаю, что может быть запятая, хотя не встречал, но в скрипте лучше предусмотреть)
В итоговом варианте формат времени только 00:00:00,000 (с запятой)

3. удаляются пустые строки (в них возможны пробелы и табуляция)
4. непустые строки с текстом оставляются до первой встреченной пустой строки.
5. удаляются пустые строки (возможны пробелы и табуляция) и все последующие непустые строки до встречи символа #
6. далее возврат к п.2


Пример:
Исходный вариант: (Отобразить)
После обработки: (Отобразить)
 
 Top
LIME
Отправлено: 10 Февраля, 2017 - 22:46:55
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9990
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 296 раз(а)




100$
Ну это не вопрос одного ответа смысле
Это целая маленькая прога
Может кто из новичков захочет потренироваться


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Строитель
Отправлено: 10 Февраля, 2017 - 23:01:27
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 33 раз(а)




LIME пишет:
Ну это не вопрос одного ответа смысле
Это целая маленькая прога
+++ Подобные скрипты вроде бы заказывают на платной основе.
 
 Top
Сергей4
Отправлено: 10 Февраля, 2017 - 23:04:26
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Февр. 2017  


Помог: 0 раз(а)




LIME пишет:
Это целая маленькая прога

Неужели всё так серьёзно? ))

А насчет
LIME пишет:
100$
я специально указал, что речь идёт о субтитрах. Которые, в принципе, тоже стоят чего-то, но делаются чисто "из любви к искусству".
Чтобы перевести одну 45-минутную серию, нужно потратить 5-7 часов.

LIME пишет:
Может кто из новичков захочет потренироваться

А может есть кто из "старичков", кто смотрит фильмы или сериалы с субтитрами бесплатно? )))
Так сказать, натуральный обмен ...

Навскидку думаю, что тут строк 20-60 кода будет. И 0,5 - 2 часа работы, в зависимости от опыта. Мудрить с нумерацией не обязательно. Просто скрипт для обработки txt.
Или я ошибаюсь?
(Добавление)
Строитель пишет:
+++ Подобные скрипты вроде бы заказывают на платной основе.

Или, возможно, я просто ошибся форумом.
Если так, то извиняюсь.
Если не ошибся, то со скриптом обязательно помогут.
 
 Top
LIME
Отправлено: 10 Февраля, 2017 - 23:24:01
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9990
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 296 раз(а)




Сергей4 пишет:
Неужели всё так серьёзно? ))

Нет конечно
Для меня это семечки
Для новичка это сложно но возможность пробовать силы
Сергей4 шутишь? Не
Натурального обмена не получится
Открою секрет
Любой хороший прогер стоит хороших денег и сможет монтировать видео и скорее всего это делал или делает
Короче это неполноценный обменУлыбка
--------
Форумом ты не ошибся
Тут бывает помогают
Строитель че ты выделываешься? Помоги пацану ты же не ахти какой кодер
Вот и потренируйся
Кстати задача не такая простая
Ты ахренеешь если возмешся


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Строитель
Отправлено: 10 Февраля, 2017 - 23:28:08
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 33 раз(а)




LIME пишет:
Строитель че ты выделываешься? Помоги пацану ты же не ахти какой кодер
Вот и потренируйся
Кстати задача не такая простая
Ты ахренеешь если возмешся
Я? Не, я пасс. По той причине, что я ему напишу бесплатно, а он этот скрипт кому-то продаст Радость Вы верно выше по тексту заметили - "это не вопрос одного ответа ... Это целая маленькая прога".
 
 Top
LIME
Отправлено: 10 Февраля, 2017 - 23:36:37
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9990
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 296 раз(а)




Эт да
Можно на ты если Вы не против
Но яб взялся на твоем месте
Любая задача парсинга если это не найти кусок текста сложна
А тут хороший такой кусок задачи
Возьмись
Справишся можешь потом пальцы гнуть
Но ты зассышь
Это же два дня пахать не меньше
(Добавление)
Сергей4 я его подстрекаю
Понял да? Я за тебя
Строитель шутка
Хрена асилишь


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Строитель
Отправлено: 10 Февраля, 2017 - 23:42:56
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 33 раз(а)




LIME пишет:
Можно на ты если Вы не против
Я не против Улыбка
LIME пишет:
Справишся можешь потом пальцы гнуть
Я уже писал подобные скрипты Закатив глазки Как видишь - пальцы не гну, т.к. не такая уж это сложная программа.
LIME пишет:
Но ты зассышь
Не, просто не возмусь, я выше уже говорил, почему.
LIME пишет:
Это же два дня пахать не меньше
Я думаю, что тут и одного дня с головой достаточно.
(Добавление)
LIME пишет:
Строитель шутка
Хрена асилишь
Радость ну, пусть будет по твоему ))
 
 Top
LIME
Отправлено: 10 Февраля, 2017 - 23:49:06
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9990
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 296 раз(а)




Не
Серьезно тут не так просто
Начни думать над прогой
Сколько веток условий?
Замахаешься
Ну. Значит нет)
(Добавление)
Одного дня? Хрена там
(Добавление)
Малолетки такие наглые


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Строитель
Отправлено: 10 Февраля, 2017 - 23:55:10
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 33 раз(а)




LIME пишет:
тут не так просто
Да просто ) Тут надо регулярное выражение написать. Это пожалуй самое сложное из всего скрипта. Сам файл прочитать ф-ей file(), необязательными параметрами в ней указать константы, игнорирующие пустые строки (этот пункт есть в задании). Ну и обработанный регуляркой результат "загнать" в массив, и записать его в текст.файл. Всё ))

(Отредактировано автором: 10 Февраля, 2017 - 23:58:03)

 
 Top
LIME
Отправлено: 10 Февраля, 2017 - 23:59:51
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9990
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 296 раз(а)




Хрена там
Нет
Веришь будет сложнее чем думаешь
Порядковый номер как сделаешь?
Я знаю как
Ты знаешь?
(Добавление)
А формат времени?
Регулярка не проканает
Поверь это сложно
(Добавление)
Я давно понял что пирсинг текста это то что новички думают что могут
И спотыкаются
Я опытный дядя
Поверь задача сложная


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Строитель
Отправлено: 11 Февраля, 2017 - 00:06:26
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 33 раз(а)




LIME пишет:
Порядковый номер как сделаешь?
Скорее всего это будут ключи нового массива с инкрементом, т.к. нумерация ключей пойдёт с нуля, а нужно с единицы. А ты как думаешь?
(Добавление)
LIME пишет:
А формат времени?
Регулярка не проканает
Поверь это сложно
Я не углублялся в задачу на столько, чтобы на все пункты дать ответ. Но если одна регулярка не прокатит, то напишу другую. Или заюзаю подходящую функцию для работы со временем + регулярку для пирсинга Радость
 
 Top
LIME
Отправлено: 11 Февраля, 2017 - 00:19:00
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9990
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 296 раз(а)




Да хоть с минус пяцот

Как в регулярке будешь результат нумеровать?
По любому надо разбить файл
Уже начинаешь понимать что не все те яйца что блестят?
Задача непростая
Отвечаю


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Строитель
Отправлено: 11 Февраля, 2017 - 07:54:52
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 33 раз(а)




LIME пишет:
Да хоть с минус пяцот

Как в регулярке будешь результат нумеровать?
По любому надо разбить файл
Уже начинаешь понимать что не все те яйца что блестят?
Задача непростая
Отвечаю
Нет стимула её обдумывать, понимаешь? Подмигивание
 
 Top
LIME
Отправлено: 11 Февраля, 2017 - 08:00:47
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9990
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 296 раз(а)




Понимаю
Самому лениво
Решишь за 2 часа кину тебе 2000 р
Это стимул?


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Страниц (4): [1] 2 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Работа с файловой системой и файлами »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB