PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Нужно из файла взять часть данных, вывести ее с возможностью удалить....
Nilsan
Отправлено: 24 Июля, 2016 - 14:25:20
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2016  


Помог: 0 раз(а)




Добрый день! Являюсь не то что бы новичком, а совсем совсем, из навыков - два дня чтения всяких ман и жалкие попытки Улыбка
Пока что удалось сделать небольшую функцию... Работает абсолютно примитивно и без БД, она пишет строку в файл...
Вот я бы хотел теперь получать данные из файла, с возможностью удалять их.

У меня получается файл с таким содержимым - построчно:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. a:6:{i:0;s:11:"19 июля";i:1;s:5:"07:30";i:2;s:6:"300р";i:3;s:11:"Николай";i:4;s:21:"+79284585858";i:5;s:25:"Просто Просто";}
  3. a:6:{i:0;s:14:"Сегодня";i:1;s:5:"21:00";i:2;s:6:"100р";i:3;s:42:"Сергей";i:4;s:13:"+79284585858";i:5;s:25:"Просто просто";}


Вот я хочу из него вывести только часть данных, а именно:
Дату, время, цену, имя, телефон, и вот там текст просто просто.

Всё содержимое построчно я вытащить смог:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.  
  3. $file = 'include/data/data.php';
  4. $arr = file($file);
  5. $count = count($arr);
  6. for ($i = 0; $i < $count; $i++) {
  7.     echo htmlspecialchars($arr[$i]), '<br />';
  8. }
  9.  
  10. ?>


Но как вытащить не всю строку а только те данные которые нужно из каждой строки?
И возможно ли как то сделать рядом кнопку "удалить" при нажатии которые из файла откуда берутся данные строка вся будет удалена?

Подскажите пожалуйста, или все же придется крутить к БД? Я совсем нуб Недовольство, огорчение
Направьте в нужное русло пожалуйста

(Отредактировано автором: 24 Июля, 2016 - 20:12:12)

 
 Top
Fart
Отправлено: 28 Июля, 2016 - 16:50:02
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 321
Дата рег-ции: Июль 2016  


Помог: 10 раз(а)




если записей у тебя будет немного: используй файлы.

я вижу ты использовал serialize, значит используй при получении строчки из файла функцию unserialize.

почитай как открываются, читаются и записываются данные из файла.

удалять строчки нужно из полученного массива и перезаписывать его снова в файл.

доступ к переменными и соответствующим данным, в том числе иные манипуляции через цикл.

лучше, конечно, использовать субд для таких целей. это проще и удобнее, однако принцип работы будет схож.

(Отредактировано автором: 28 Июля, 2016 - 16:51:39)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Работа с файловой системой и файлами »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB