PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Spyn4
Отправлено: 16 Января, 2013 - 19:01:30
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $maxsize=28480; // Установить максимальный размер файла в байтах
  3. if (!$HTTP_POST_VARS['submit']) {
  4. // print_r($HTTP_POST_FILES);
  5.  
  6.  $error=" ";
  7. // Это приведет к тому, что остальная часть сценария будет пропущена,
  8. // и в броузере отобразится форма выгрузки файла
  9. }
  10. if (!is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['upload_file']['tmp_name']) AND
  11. !isset($error)) {
  12. $error = "<b>Вы должны отправить файл!</b><br /><br />";
  13. unlink($HTTP_POST_FILES['upload_file']['tmp_name']);
  14. }
  15. if ($HTTP_POST_FILES['upload_file']['size'] > $maxsize AND !isset($error)) {
  16. $error = "<b>Ошибка, файл не может быть больше $maxsize байт.</b>"
  17. ."<br /><br />";
  18. unlink($HTTP_POST_FILES['upload_file']['tmp_name']);
  19. }
  20. if ($HTTP_POST_FILES['upload_file']['type'] != "image/gif" AND
  21. $HTTP_POST_FILES['upload_file']['type'] != "image/pjpeg" AND
  22. $HTTP_POST_FILES['upload_file']['type'] !="image/jpg" AND
  23. !isset($error))
  24. {
  25. $error = "<b>Допускается выгружать только файлы форматов .gif или .
  26. jpeg."
  27. ."</b><br /><br />";
  28. unlink($HTTP_POST_FILES['upload_file']['tmp_name']);
  29. }
  30. if (!isset($error)) {
  31. copy($HTTP_POST_FILES['upload_file']['tmp_name'],
  32. "uploads/".$HTTP_POST_FILES['upload_file']['name']);
  33. unlink($HTTP_POST_FILES['upload_file']['tmp_name']);
  34. print "Спасибо за ваш файл.";
  35. }
  36. else
  37. {
  38. echo("$error");
  39. }
  40. ?>
  41. <html>
  42. <head></head>
  43. <body>
  44. <form action="<?PHP echo(htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']))?>"
  45. method="post" enctype="multipart/form-data">
  46. Выберите файл для выгрузки:<input type="file" name="upload_file" size="2000">
  47. <input type="submit" name="submit" value="Отправить">
  48. </form>
  49. </body>
  50. </html>

(Добавление)
[quote=Spyn4][/quote]
начал учить и тут такое помогите с этим кодом разобраться, Буду благодарен.


Отредактировано модератором: OrmaJever, 16 Января, 2013 - 22:53:08
 
 Top
blendrr
Отправлено: 16 Января, 2013 - 19:11:59
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $_FILES -- $HTTP_POST_FILES [устаревшее] — Переменные файлов, загруженных по HTTP
  2.  
  3. unlink — Удаляет файл

(Отредактировано автором: 16 Января, 2013 - 19:14:46)

 
 Top
esterio
Отправлено: 16 Января, 2013 - 19:30:18
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5027
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




1. есть тегы BB для форматирования кода - кнопка PHP
2. Так как сложно читать, то увидел пока что $HTTP_POST_FILES - старье - на помойку
3.
Spyn4 пишет:
<form action="<?php echo(htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']))?>"

зачем такое извращение, если нету action скрипт сам на себя отправит форму
Spyn4 пишет:
if 4. (!isset($error)) {
copy($HTTP_POST_FILES['upload_file']['tmp_name'],
"uploads/".$HTTP_POST_FILES['upload_file']['name']);
unlink($HTTP_POST_FILES['upload_file']['tmp_name']);


то же самое старье - есть move_upload_file - делает все автоматически и с проверкой загружен ли файл

Мой совет поищите учебнык посвежее
 
 Top
Spyn4
Отправлено: 16 Января, 2013 - 19:55:33
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




Спасибо за совет понял
 
 Top
esterio
Отправлено: 16 Января, 2013 - 19:57:40
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5027
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




esterio пишет:
зачем такое извращение, если нету action скрипт сам на себя отправит форму

тут немножко неправильая формулировка форма без атрибута action при сабмите отправить на урл который сечас
 
 Top
Spyn4
Отправлено: 16 Января, 2013 - 21:39:28
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




Какие книги вы посоветуете почитать новичку?
 
 Top
vlados
Отправлено: 16 Января, 2013 - 22:02:51
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 391
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 1 раз(а)

[+][+][+]


Документацию или вебинары специалиста.
 
 Top
Spyn4
Отправлено: 16 Января, 2013 - 22:14:33
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




vlados пишет:
Документацию или вебинары специалиста.

Что??? не чё не понял? кроме как документации...
Книги название ссылки..... Ребят по точнее... Спасибо за ранее.
 
 Top
imya
Отправлено: 16 Января, 2013 - 22:49:53
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1473
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Запорожье, Украина


Помог: 19 раз(а)




Он имел ввиду это http://www[dot]specialist[dot]ru/


-----
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. do {box != cat;} while (cat != box);


Когда нормальный человек, уезжая из дома одевает на жену пояс верности, веб-дизайнер ставит на нее счетчик...
 
My status
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 16 Января, 2013 - 23:18:11
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




esterio пишет:
зачем такое извращение, если нету action скрипт сам на себя отправит форму

уточню на всякий случай: сам атрибут является обязательным для формы. но он может быть пустым.


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
LIME
Отправлено: 16 Января, 2013 - 23:28:56
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10732
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




если книга то Котеров "php5 в подлиннике
если видео то курсы "специалист"
искать торрент
любые другие видео - яд!
(Добавление)
DelphinPRO value для инпута тоже рекуаед?
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB