PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
supmener
Отправлено: 04 Января, 2018 - 12:04:24
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 209
Дата рег-ции: Март 2010  


Помог: 0 раз(а)




Если создам страницу text-o-vajnom.php с кодом
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. require verx.php // шапка страницы
  2. require reklama.php //рекламный код банера
  3. require text.php // основное содержание (текстовая статья)
  4. require chetchik.php // код щётчика-статистики
  5. require niz.php // футер (низ страницы)
Если reklama.php буду вставлять не в код этой страницы, а в файл шапки verx.php, то так и вставлять require verx.php?

Нужно ли где то в этих вариантах применять require_once ?
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 04 Января, 2018 - 12:17:55
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1282
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 51 раз(а)




supmener, блок с рекламой перенесите в шапку, а счётчик - в подвал. Приставку _once не обязательно использовать.
 
 Top
supmener
Отправлено: 04 Января, 2018 - 12:35:35
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 209
Дата рег-ции: Март 2010  


Помог: 0 раз(а)




А include имеет смысл использовать, только если содержимое должно обновляться на лету без перегрузки страницы? То есть например человек пишет заголовок создаваемой темы на форуме и ему выводятся снизу названия похожих существующих тем?

(Отредактировано автором: 04 Января, 2018 - 12:36:52)

 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 04 Января, 2018 - 12:41:42
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1282
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 51 раз(а)




supmener пишет:
А include имеет смысл использовать
на сколько я помню, разница между include и require только в поведении при ошибках. Иначе говоря, include в случае ошибки выведет её текст в браузер, и скрипт продолжит свою работу. А вот require выведет текст ошибки и остановит выполнение скрипта.
 
 Top
supmener
Отправлено: 24 Января, 2018 - 13:01:47
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 209
Дата рег-ции: Март 2010  


Помог: 0 раз(а)




А если в соединяемых частях нет исполняемого кода, то есть ли польза применить readfile?
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 24 Января, 2018 - 13:20:00
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1282
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 51 раз(а)




supmener, ну это уже будет зависеть от того, что вам в итоге нужно получить.
 
 Top
supmener
Отправлено: 24 Января, 2018 - 13:29:53
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 209
Дата рег-ции: Март 2010  


Помог: 0 раз(а)




Если применю readfile для экономии вычислительных ресурсов сервера, то будет ли это хорошо?
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB