PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: нужна помощь новичку
Kalver
Отправлено: 20 Июля, 2011 - 14:33:28
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




я новичок в пхп. возник вопрос. как сделать скрытую зону? у меня после регистрации и авторизации дается сессия
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.      $_SESSION['login']=$login;
  2.      $_SESSION['pass']=$pass;
$login $pass это переменные от пост запроса из форм. ну вот, в закрытой зоне в начале делаю старт сессии, и проверку на сессию (нубопроверка, из головы взял). при выходе удаляю сессию тоже нубоспособом. вот весь фаил закрытой зоны
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. if ($_SESSION['login']=true)//типа на сессию проверяю
  3. {
  4. switch($_GET[mod]){
  5. default:
  6. include ("system/head.php");
  7. echo 'вы авторизованы';
  8. echo '<a href="?mod=exit">Выход</a></br>';
  9. include ("system/foot.php");
  10. break;
  11. case 'exit';
  12. setcookie('login', '');//в скрипте нарыл гдет
  13. setcookie('pass', '');
  14. header ('Location: index.php?');exit;
  15. break;
  16. }
  17. }
  18. else
  19. {
  20.         echo 'Вы не авторизованы';
  21.         }
  22. ?>
  23.  

ну вот когда на выход нажимаю кидает на главную. перехожу в ручную на menu.php и пишет вы авторизованны. а надо чтоб не авторизованы.
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 20 Июля, 2011 - 14:39:41
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11874
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




Kalver пишет:
if ($_SESSION['login']=true)//типа на сессию проверяю

Проверяю - это == или ===.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
morosit
Отправлено: 20 Июля, 2011 - 14:41:34
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 307
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Казахстан


Помог: 4 раз(а)




 
 Top
PATCH
Отправлено: 20 Июля, 2011 - 23:17:36
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 924
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 22 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.         if(isset($_SESSION['user_id']) && isset($_GET['exit_user'])) // нажата ли кнопка exit_user и существует ли сессия с user_id
  2.         {      
  3.                 unset($_SESSION['user_id'],$_SESSION['user_login'], $_SESSION['user_pass']);
  4.                 echo(" <script type='text/javascript'>alert('вы успешно вышли') </script>"."<html><head><meta http-equiv='refresh' content='0; URL=index.php'></head></html>");  
  5.         }


Мелкий пишет:
Kalver пишет:
if ($_SESSION['login']=true)//типа на сессию проверяю

Проверяю - это == или ===.


Проверяю ЭТО isset();


эт я к чему) а малоли логин = false

тада false == true? Голливудская улыбкаDD

а вообще лучше брать ID пользователей.

(Отредактировано автором: 20 Июля, 2011 - 23:22:37)

 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 21 Июля, 2011 - 07:33:32
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11874
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




PATCH пишет:
Проверяю ЭТО isset();

Проверяю - это действия направленные на сравнение данных на соответствие необходимым, это может быть проверка на существование вообще, на пустоту, на определённый формат, на определённый тип и т.д. Но присваивание к таковым не относится.
У топикстартера бессмысленное условие, т.к. оно всегда выполняется.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
PATCH
Отправлено: 21 Июля, 2011 - 19:04:09
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 924
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 22 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if ($_SESSION['login']=true)//типа на сессию проверяю

ну так судя по этому ему надо проверка не на сравнение а на существовании сесии т.е isset();

самому интересно если через условие

а если $_SESSION['login'] = false? т.е у юзера логин: false и он занесен в сессию)) тогда походу условие не выполнится хотя и сессия естЬ) так что лучше через isset помойму)
 
 Top
alxfro
Отправлено: 21 Июля, 2011 - 20:29:34
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 208
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




Улыбнул ваш обмен "как нужно проверять" Закатив глазки

Чтож, добавим керосина.

Проверяю, это preg_match Хорошо
 
 Top
PATCH
Отправлено: 21 Июля, 2011 - 20:35:13
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 924
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 22 раз(а)




alxfro пишет:
Улыбнул ваш обмен "как нужно проверять"

Чтож, добавим керосина.

Проверяю, это preg_match

я мб и ошибаюсь но предложи по лучше, а не тупо пости посты, и в не мои ЦИТАТЫ вставляй мой НИК!!
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB