PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Kave
Отправлено: 16 Июля, 2011 - 21:12:22
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 51
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 1 раз(а)




По мануалу у нас
void echo ( string $arg1 [, string $... ] )

Делаю:

<?php
$products = array('Покрышки', 'Масло', 'Свечи зажигания');
echo ($products[0], $products[1], $products[2]);
?>

Не фунциклит.

Убираю крулгые скобки:


<?php
$products = array('Покрышки', 'Масло', 'Свечи зажигания');
echo $products[0], $products[1], $products[2];
?>

Фунциклит.

Два вопроса:
1) Почему не фунциклит, как по мануалу.
2) Почему функциклит, как не по мануалу.

В общем, хотел бы я научиться пользоваться мануалом. Но как тут.
 
 Top
LIME
Отправлено: 16 Июля, 2011 - 21:26:35
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10559
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 314 раз(а)




1. хз)) ...echo никто и никогда не применяет с скобками...короче для меня загадка сам хочу знать ))...возможно запись осталась в мануале с старых версий php ...она настолько обычна что могли и забыть мануал переписать ))
2. вообщето как раз в мануале писано что скобки не обязательны...де факто все без скобок пишут


-----
DDD
 
 Top
Kave
Отправлено: 16 Июля, 2011 - 21:30:02
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 51
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 1 раз(а)




Спасибо.
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 16 Июля, 2011 - 21:39:28
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




надо читать и описание к функции
http://www.php.net/manual/en/function.echo.php
Цитата:
Additionally, if you want to pass more than one parameter to echo(), the parameters must not be enclosed within parentheses.


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
LIME
Отправлено: 16 Июля, 2011 - 21:43:29
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10559
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 314 раз(а)




Цитата:
Вдобавок, если вы хотите передать более одного аргумента в echo(), эти аргументы не обязательно заключать в скобки.

а в переводе напортачили ))
http://www.php.net/manual/ru/function.echo.php

(Отредактировано автором: 16 Июля, 2011 - 21:43:46)



-----
DDD
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 16 Июля, 2011 - 22:05:57
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




Точно напортачили, must not переводится как - строго не должно.


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
alxfro
Отправлено: 19 Июля, 2011 - 21:00:40
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 208
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




Вообще параметры в функцию передаются в скобках, круглых.
Видимо, разработчики посчитали, что к echo это не относится.
Брр.
Я лично всегда стараюсь заменить echo "trololo"; на ?>trololo<? , во первых, символов меньше, во вторых - интерпретатор не запускает функцию echo, а просто тупо выводится разметка.

Конечно, вывести так переменную $var у вас не получится, и придется таки использовать echo $var;
 
 Top
LIME
Отправлено: 19 Июля, 2011 - 21:04:00
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10559
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 314 раз(а)




alxfro пишет:
Вообще параметры в функцию передаются в скобках, круглых.

ни echo ни print не являются ф-циями
это операторы
несмотря что со скобками могут быть


-----
DDD
 
 Top
alxfro
Отправлено: 19 Июля, 2011 - 21:09:28
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 208
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




LIME пишет:
ни echo ни print не являются ф-циями
это операторы
несмотря что со скобками могут быть


Действительно, в доке написано:

На самом деле echo() - это не функция, а конструкция языка, поэтому заключать аргументы в скобки не обязательно, даже при использовании нескольких аргументов.

Kave, оказывается, надо внимательнее вчитываться в документацию, там все есть Улыбка
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB