PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »   

> Без описания
Vinyl
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 18:45:08
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




Vinyl пишет:
Товарищи, давайте поможем парню. Советами, не примерами.


esterio, Вам не терпелось показать, что для Вас это решаемая задача? Человеку нужно научиться строить алгоритмы и на их основе искать нужные функции. А Вы чем помогли?


-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
esterio
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 18:50:11
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5027
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




я не написал до конца как сделать. ок исправляюсь

(Отредактировано автором: 11 Августа, 2014 - 18:51:07)

 
 Top
Zeross
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 18:52:24
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Цитата:
Какой-нибудь алгоритм действий есть в голове? Не стесняйтесь)


Знать бы мне ещё побольше функций! Но был 1 но оказалось он наверное полностью ложный.
Например: у меня есть переменная $hello = "hello world";
1-первым действием я объявил функцию Function hello (string $hello){}
2 потом нужно узнать является ли моя переменная типа string.
а потом я понятия не имею чё писать)))) вот так вот! очень тяжко что то!
 
 Top
Vinyl
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 18:54:42
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




Zeross, да отбросьте функции. Будьте последовательны. Напишите слово "апельсин" на бумаге. Как посчитать, сколько в нем букв? Буквально, как?


-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
Zeross
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 18:58:10
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Vinyl пишет:
Zeross, да отбросьте функции. Будьте последовательны. Напишите слово "апельсин" на бумаге. Как посчитать, сколько в нем букв? Буквально, как?


Пройтись по каждой букве и почитать их!
 
 Top
Vinyl
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 18:59:39
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




Значит, для начала нужно разбить строку на буквы. Ищем, как разбить строку на буквы в PHP, находим функцию str_split(). Что нам делать дальше?

(Отредактировано автором: 11 Августа, 2014 - 19:00:10)



-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
Zeross
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 19:01:22
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




аааа может ++ по каждой букве? то есть с первой буквы ++, есть еще буква впереди? есть, значит ещё ++. и так пока не закончатся буквы?_)))))) ребят голова кипит! нечиго в голову пока не идет,, что меня сильно настораживает!
 
 Top
Vinyl
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 19:03:09
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




Кипит - расслабьтесь) Что значит "++ по каждой букве"? Почитали, что делает функция str_split()
(Добавление)
Посмотрите внимательно, в каком виде у нас результат функции str_split():

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. var_dump(str_split('апельсин'));
  2.  
  3.  
  4. (
  5.  
  6.     [0] => а
  7.  
  8.     [1] => п
  9.  
  10.     [2] => е
  11.  
  12.     [3] => л
  13.  
  14.     [4] => ь
  15.  
  16.     [5] => с
  17.  
  18.     [6] => и
  19.  
  20.     [7] => н
  21.  
  22. )
  23.  
  24.  


Это массив. И в каждом элементе массива следующая буква. Что мы можем с этим сделать?


-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
Zeross
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 19:11:24
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Vinyl пишет:
Кипит - расслабьтесь) Что значит "++ по каждой букве"? Почитали, что делает функция str_split()


Да преобразует строку в массив, ++ это значение с языка C++. Например $s=1;
$s +1;
Так вот ++ тоже самое! $s++; - значит +1!
Но если нужно юзать str_split, то что то мне подсказывает использовать дальше foreach!
 
 Top
Vinyl
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 19:13:13
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




Zeross, Вы сильно усложняете. Мы пару часов назад всем форумом пытались переписать нужную Вам функцию)
(Добавление)
Zeross пишет:
++ это значение с языка C++


И, да, ++ это оператор инкремента)


-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
Zeross
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 19:17:32
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Vinyl пишет:
Zeross, Вы сильно усложняете. Мы пару часов назад всем форумом пытались переписать нужную Вам функцию)


Я пытаюсь что то сделать из ходя из урока Специалиста, когда описывали count он там проверял тип , потом что то ифил, потом использовал foreach для подсчета массива.! ща гляну примеры, то что вы приводили в пример! я чет его не видел!
 
 Top
Vinyl
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 19:18:31
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




Zeross, не думайте пока о Специалисте. Что делает ф-я count()?


-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
Zeross
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 19:20:31
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Цитата:
var_dump(str_split('апельсин'));

Array

(

[0] => а

[1] => п

[2] => е

[3] => л

[4] => ь

[5] => с

[6] => и

[7] => н

)



Ну да через массив мы подщитали, а дальше? как мне вывести общее количество символов в браузер? как это делает echo strlen
(Добавление)
Vinyl пишет:
Zeross, не думайте пока о Специалисте. Что делает ф-я count()?


считает количество элементов в массиве!
(Добавление)
и почему мне кажется что я сейчас позорюсь дальше некуда?)))) Радость
 
 Top
Vinyl
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 19:27:08
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




echo() выводит информацию в браузер. strlen() возвращает длину строки. Давайте попробуем написать нашу функцию. Она должна возвращать длину нашей строки. Алгоритм:
1. складываем строку по буквам в массив
2. считаем количество элементов в массиве
3. возвращаем полученное число

Ф-ю назовем myStrlen. Мы должны получить одинаковый результат при echo(strlen('апельсин')) и echo(myStrlen('апельсин')). Помочь, или сами напишите?

(Добавление)

Zeross пишет:
и почему мне кажется что я сейчас позорюсь дальше некуда?))))
Да все в порядке. Кто-то вместо того, чтобы тут, как Вы говорите "позориться", не разбираясь бросает и начинает делать соц. сети и свои CMS. Естественно, ничего из себя не представляющие.

(Отредактировано автором: 11 Августа, 2014 - 19:30:11)



-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
Zeross
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 19:30:37
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Vinyl пишет:
echo() выводит информацию в браузер. strlen() возвращает длину строки. Давайте попробуем написать нашу функцию. Она должна возвращать длину нашей строки. Алгоритм:
1. складываем строку по буквам в массив
2. считаем количество элементов в массиве
3. возвращаем полученное число

Ф-ю назовем myStrlen. Мы должны получить одинаковый результат при echo(strlen('апельсин')) и echo(myStrlen('апельсин')). Помочь, или сами напишите?


Вы же учли что функцию strlen в нашем коде использовать нельзя? У нас её пока что не существует! мы её только придумываем))) но в принципе ща попробую написать код, если у меня не получится даже с уже готовым алгоритмом, то это будет печаль ппц какая))
 
 Top
Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB