PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]   

> Без описания
esterio
Отправлено: 12 Августа, 2014 - 10:39:42
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5027
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




кстати вот писал я про проверку на \0 и вот получился у меня бесконечный цыкл. вопрос к знатокам: ведь каждая строка должна заканчиваться null-байтом, тогда почему у меня проверка так и не сработала?
(Добавление)
Vinyl пишет:
Как показывает практика, for для понимания сложнее foreach (для новичков).

полностю согласен, я сам долго не понимал принцып эго работы и возможности
 
 Top
Sail
Отправлено: 12 Августа, 2014 - 10:46:13
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1131
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 57 раз(а)




esterio пишет:
ведь каждая строка должна заканчиваться null-байтом, тогда почему у меня проверка так и не сработала?

В PHP?!
Быть может, потому что строка несколько иначе реализована?!
 
 Top
esterio
Отправлено: 12 Августа, 2014 - 11:08:43
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5027
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




я знаю как работают строкы в ПХП. и знаю что это набор байтов, но все-таки строка заканчиваеться NUL-байтом, и функции которые это понимают називаються бинарно-безопасными
 
 Top
Sail
Отправлено: 12 Августа, 2014 - 11:15:58
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1131
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 57 раз(а)




esterio пишет:
я знаю как работают строкы в ПХП. и знаю что это набор байтов, но все-таки строка заканчиваеться NUL-байтом, и функции которые это понимают називаються бинарно-безопасными

Ну да, конечно. Улыбка
Цитата:
Строковый тип (string) в PHP реализован в виде массива байт и целого числа, содержащего длину буфера. Он не содержит никакой информации о способе преобразования этих байт в символы, предоставляя эту задачу программисту. Нет никаких ограничений на содержимое строки, например, байт со значением 0 ("NUL"-байт) может располагаться где угодно (однако, стоит учитывать, что некоторые функции, как сказано в этом руководстве, не явлляются "бинарно-безопасными", т.е. они могут передавать строки библиотекам, которые игнорируют данные после NUL-байта).

(Отредактировано автором: 12 Августа, 2014 - 11:17:38)

 
 Top
caballero
Отправлено: 12 Августа, 2014 - 11:32:02
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 6000
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




esterio
это в С так
но в PHP скорее как тип string в паскале


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
esterio
Отправлено: 12 Августа, 2014 - 11:46:47
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5027
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




просто хочу вияснить для себя. тость в ПХП строкы это набор байтов. даже бинарные данные в ПХП представлены строкой. но если мы прочитали например з базы строку, то в ней должен же быть нулевой байт, который как раз и означает конец строкы. верно?
 
 Top
Panoptik
Отправлено: 12 Августа, 2014 - 12:36:30
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2493
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Одесса, Украина


Помог: 131 раз(а)




esterio создайте новую тему для обсуждения


-----
Just do it
 
 Top
caballero
Отправлено: 12 Августа, 2014 - 14:11:54
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 6000
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




esterio
нет это в си строка массив байтов
там нет такого типа как строка

а в PHP есть - специалый тип данных
предполагаю некая сишная структура где массив байтов и его длина


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
esterio
Отправлено: 12 Августа, 2014 - 14:26:02
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5027
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




caballero ясно спасибо. хотел уточнить для себя
 
 Top
Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB