PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   

> Без описания
Zeross
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 16:00:33
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Vinyl пишет:
Автор, отреагируйте как-нибудь. Что непонятно? )


Вы не совсем меня поняли, вы пишите как мне написать эту встроенную функцию, мне это не нужно. Я просто хочу знать ничего ли страшного в том что я не смог написать её сам после просмотра первого уровня php от специалист?
И ещё, вот я просматриваю курс, пишу код вместе с автором, но после того как урок закончился, сам я этот код повторить уже не могу, алгоритм помню, а написать правильный код без ошибок не могу)
Вот в чем проблема, я хочу знать по началу всем новичкам так трудно? ИЛИ ТОЛЬКО МНЕ? (сорь за капс)
 
 Top
Vinyl
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 16:09:27
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




Zeross пишет:
ничего ли страшного в том что я не смог написать её сам после просмотра первого уровня php от специалист


Нет. Вы же не думаете, что Вы за неделю станете хорошим программистом?

Zeross пишет:
я просматриваю курс, пишу код вместе с автором, но после того как урок закончился, сам я этот код повторить уже не могу, алгоритм помню, а написать правильный код без ошибок не могу


Это нормально. Не до конца помните синтаксис, названия функций, и т.д. Главное, что алгоритм ясен.

Zeross пишет:
по началу всем новичкам так трудно?


Мне было невероятно трудно по началу.

Совет: делайте паузы между уровнями, ставьте себе задачи (как советовал уважаемый DelphinPRO) и решайте их.


-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 16:10:21
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




Zeross пишет:
ничего ли страшного в том что я не смог написать её сам после просмотра первого уровня php от специалист?

да тут вот опытные сидят и не могут прийти к однозначному решению проблемы Улыбка
Zeross пишет:
Вот в чем проблема, я хочу знать по началу всем новичкам так трудно?

Вообще-то да, легко только в потолок плевать Улыбка


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 16:10:42
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4517
Дата рег-ции: Февр. 2011  


Помог: 219 раз(а)




Нормально всё.
Почаще справочник читайте и практикуйтесь.
 
 Top
Zeross
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 16:18:28
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Всем спасибо за ответы, буду дерзать дальше
Цитата:
Нет. Вы же не думаете, что Вы за неделю станете хорошим программистом?

Конечно же нет, я не думаю что стану хорошим специалистом за неделю) однако нужно было знать как было у вас когда вы были новичками.

Цитата:
Совет: делайте паузы между уровнями, ставьте себе задачи (как советовал уважаемый DelphinPRO) и решайте их.


А какие бы вы посоветовали задачи новичку? ведь я по незнанию могу себе поставить невыполнимую задачу. Например, можно пробовать расписывать уже существующие встроеные функции?
 
 Top
Vinyl
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 16:20:36
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




Zeross пишет:
можно пробовать расписывать уже существующие встроеные функции?

Хорошая мысль)

А Вы HTML / CSS знаете?
(Добавление)
Да простит меня мой любимый форум, тут есть полезные Вам задачи.


-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
Zeross
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 16:31:55
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Цитата:
А Вы HTML / CSS знаете?


Обижаете)) конечно знаю, я думаю не один бы человек не смог бы вникнуть php не знаю хотя бы основ HTML и CSS! Конечно да, знаю.
 
 Top
likvidator
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 16:53:29
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 416
Дата рег-ции: Март 2012  


Помог: 4 раз(а)

[+]


Zeross пишет:
вникнуть

Да ладно? А я вот наоборот,когда начинал,знал только как формы делать на html. Но и задачи себе ставил соответствующие: просто результат,как будет оформлен вывод - не важно.
(Хотя,конечно, немного жалко,что не пошел по цепочке html,css,js,php)

(Отредактировано автором: 11 Августа, 2014 - 16:53:59)

 
 Top
Zeross
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 16:59:49
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




likvidator пишет:
Zeross пишет:
вникнуть

Да ладно? А я вот наоборот,когда начинал,знал только как формы делать на html. Но и задачи себе ставил соответствующие: просто результат,как будет оформлен вывод - не важно.
(Хотя,конечно, немного жалко,что не пошел по цепочке html,css,js,php)


Я вот пошел по цепочке, оно так легче, так как у меня бы сейчас голова закипела если бы я не знал HTML и CSS. Однако js я пропустил. Я решил изучать js после php!
 
 Top
Panoptik
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 17:10:36
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2496
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Одесса, Украина


Помог: 131 раз(а)




нормально всё у вас
по моим наблюдениям для того чтобы усвоить какую-нибудь функцию или оператор до хорошего уровня, нужно его использовать 100 раз. Цифра взята не с потолка. После этого вы отчетливо запоминаете работу этого оператора (функции) и используете без проблем

что касается цепочки у меня было так php - html - css - js. да, таки программировать я умел, а после подобрался к разметке. но html как бы можно опустить. там знать то нечего. достаточно пол часа изучить любую страницу и запомнить 10 тегов. остальные понемног обрастают. впрочем как и в любом элементе из упомянутого стека.

посоветую еще к предолжениям просто просмотреть список встроенных функций здесь http://www.php.su/functions/?page=cat
порешать несколько десятков задач и еще раз просмотреть этот список. вы начнете замечать что для каких-то задач уместо было бы попробовать использовать ту или иную функцию

короче практика и еще раз практика
ну и помимо уроков не стесняться залезать в мануалы и читать что делает каждая непонятная функция - это истинный путь джедая.
удачи в развитии


-----
Just do it
 
 Top
Zeross
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 17:16:34
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Ребятки все спс за ответы, сейчас я пробую расписать встроенную функцию "strlen"! после того как напишу что думаю, я скину код! если не получится все равно скину, а вы укажите мне на ошибки! так как примерно я понимаю что нужно делать, а вот код написать трудновато!
 
 Top
esterio
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 17:25:48
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5027
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




все норм. и я полностю согласен с Panoptik
Panoptik пишет:
для того чтобы усвоить какую-нибудь функцию или оператор до хорошего уровня, нужно его использовать 100 раз

Чем больше праутиковаться тем больше будут готовые наброскы
 
 Top
Zeross
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 18:18:05
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Кароч люди, парил себе долго мозги, но даже приблизительно не смог описать функцию strlen!!! очень печально(( Однако
 
 Top
Vinyl
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 18:28:53
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




Товарищи, давайте поможем парню. Советами, не примерами.

Zeross, ничего страшного, задача не из простых для новичка. Давайте по порядку. Есть задача подсчитать длину строки. Какой-нибудь алгоритм действий есть в голове? Не стесняйтесь)


-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
esterio
Отправлено: 11 Августа, 2014 - 18:41:17
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5027
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




-

(Отредактировано автором: 11 Августа, 2014 - 18:50:30)

 
 Top
Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB