PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: возмущаюсь(
DlTA
Отправлено: 10 Августа, 2016 - 12:59:16
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2874
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




работал на винХР, для лубопытства поставил вин 8.1, а железо слабое 2 камня по 1.5
смотреть видео очень тормозило.
и решил поставить линукс а конкретнее Lubuntu, типа жрет мало, и будет хорошо работать?.

ставилсь ДОЛГО. пол дня форматил 30 гигов винт под чет линуховое, как то поставись.
конкретно 12.* Lubuntu которое долго поддерживается, выбрал 12 думал что будет меньше тормозить.

И пробуем:
1 стандартная переключение языка чет не работает, точнее оно не запускалось, я не знаю почему, через доп. руки нашелся скрипт который как то переключает языки.
по при этом линух не знает на 100 процентов все кнопки клавиатуры, клюки на слешах обрабатывались иначе.

2 железо у нас ноут lenovo, в тачпаде не работали кнопки, двигать можно, а включить и выключить двойным кликом, а кнопки не работают.. когда вставил пышку она работала ок.

3 теперь по ПО. мне нужно было было чет для временно работы с php
я работаю в phpEd (чет типа Visual Studio C++/#) и родная кодировку сайт CP1251.
я не думал что в линухе такие проблемы с кодировкой!!!!!
были варианты перекодировать файл из cp1251 в utf-8, но мне показалось это жестяком.
дальше выбрал Komodo Edit, это чет с первого раза как то жестко тормозило,
потом поставил Geany, эта умела перекодировать файлы, но это просто текстовый редактор, а хотелось IDE.

потом еще поставил оконный редактор для работы с ftp, почти ок, но как отключиться от ftp?
пытался взять сайт по git, он мне написало что мало место, возможно из аз того что я туда и базу сливал

в общем: возможно чет не так и не туда, но удовольствия было мало.
языки через пятую точку, работалось все очень непонятно, для Komodo надо было в текст файла указывать кодировку, иначе пjлучали крякозяпры.
запускалось все ПО долго, а признаков что оно уже запускается небыло, в итоге запускал по несколько раз.
чет типа ДЕНВЕРА не поставил, то ли не нашел, то ли испугался что не так или не туда станет.

а еще линух как то странно монитор выключает, он весь горит но в черном цвете, когда ноут не трогаешь.


для пользователей vim, можете скинуть видео где вы работаете с php с какими то классом, чтоб увидеть как он вам подсказки по классу показывает.?
 
 Top
esterio
Отправлено: 10 Августа, 2016 - 13:07:59
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5026
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




1. Это не проблема линукс как такого (линукс это ядро), а кривого дистрибутива. Лечиться возможно [u=http://unsolicitedbutoffered.blogspot.com/2012/11/lubuntu-basics-language-support-and.html]так[/u]

2. Видимо дрова криво стали

3. Железо конечно слабовато, но из IDE под linux только PHPStorm
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 10 Августа, 2016 - 22:54:12
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4483
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 215 раз(а)




Linux Mint (графическая среда Cinnamon)
(Добавление)
DlTA пишет:
чет типа ДЕНВЕРА
Не понял
Всё ставится и настраивается ручками.
DlTA пишет:
CP1251
Шок
(Добавление)
Из IDE:
1. phpStorm
2. Netbeans
3. Eclipse


-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
DlTA
Отправлено: 11 Августа, 2016 - 12:14:49
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2874
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




запустил вчера phpStorm, раньше пробовал Netbeans и Eclipse (все в винде) ,
ну и тормозявые они, причем проблемы уже при наборе кода, оно то клацается, а иногда чет думает..

кстати phpStorm же платный сделан из Netbeans


и все же интересно, как люди работают в консоли. может кто видио скинет работы с консольным редактором.??
 
 Top
esterio
Отправлено: 11 Августа, 2016 - 14:25:52
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5026
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




DlTA DeepVarvar давно мне бросал мне запись со своим Vim. Ее к сожалению уже нет
 
 Top
DlTA
Отправлено: 11 Августа, 2016 - 22:14:41
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2874
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




armancho7777777, хочу поставить Mint
а как это ставить если у меня на ноуте amd проц, там чет выбирать надо или пойдет стандартный файл???
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 11 Августа, 2016 - 22:36:47
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4483
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 215 раз(а)




DlTA пишет:
а как это ставить если у меня на ноуте amd проц

А как это ставить, если на ноуте не amd проц?


-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
DlTA
Отправлено: 12 Августа, 2016 - 11:13:07
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2874
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




для убунту нужно было выбирать файл с системой x86-64, AMD64, ..., иначе ругалось и не ставилось.
 
 Top
DlTA
Отправлено: 12 Августа, 2016 - 13:31:59
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2874
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




сейчас скачал mint, пытаюсь у себя через oracleVM запустить
а оно мне пишет: (на фото)

так как же мне на amd ставить mint?? оно ругается
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Screenshot_1.png.jpg
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 12 Августа, 2016 - 13:55:38
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11744
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 590 раз(а)




oracle Vm - это VirtualBox?
Проверьте на вкладке настроек виртуалки система/процессор флажок PAE/NX. Вроде бы он по дефолту ставился, но у вас похоже выключен.
Процессоры без PAE - это привет из прошлого тысячелетия. Поэтому штатные никсовые ядра во многих дистрибьютивах его уже требуют. Раньше было опцией. Согласно вики, Win8 и старше тоже без PAE не работают.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Администрирование *nix »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB