PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 » 

> Без описания
HateIsMyFuel
Отправлено: 24 Января, 2013 - 12:27:04
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $a=$a ^ $b;
  3. $b=$a ^ $b;
  4. $a=$a ^ $b;
  5. ?>


Что означает значок ^ ?

За уроки большое спасибо! Рот до ушей
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 24 Января, 2013 - 12:47:52
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9098
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Вы можете найти ответ в приложении к уроку №1


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Юкаш
Отправлено: 26 Января, 2013 - 14:22:22
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




DelphinPRO
Я перенес все на сайт. Но там не заработало и технические специалисты мне сообщили:
У вас ошибка в коде. Приведите код в соответствие стандартам PHP 5.
В PHP я начинающий.
Если это возможно Поправьте пожалуйста 2 файла PHP
1. <?php
/* Ïğèíèìàåì äàííûå èç ôîğìû */
$name = $_POST["name"];
$page_id = $_POST["page_id"];
$text_comment = $_POST["text_comment"];
$name = htmlspecialchars($name);// Ïğåîáğàçóåì ñïåöñèìâîëû â HTML-ñóùíîñòè
$text_comment = htmlspecialchars($text_comment);// Ïğåîáğàçóåì ñïåöñèìâîëû â HTML-ñóùíîñòè
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "comments");// Ïîäêëş÷àåòñÿ ê áàçå äàííûõ
$mysqli->query("INSERT INTO `comments` (`name`, `page_id`, `text_comment`) VALUES ('$name', '$page_id', '$text_comment')");// Äîáàâëÿåì êîììåíòàğèé â òàáëèöó
header("Location: ".$_SERVER["HTTP_REFERER"]);// Äåëàåì ğåğèäåêò îáğàòíî
?>
2.<?php
$page_id = 150;// Уникальный идентификатор страницы (статьи или поста)
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "comments");// Ïîäêëş÷àåòñÿ ê áàçå äàííûõ
$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM `comments` WHERE `page_id`='$page_id'"); //Âûòàñêèâàåì âñå êîììåíòàğèè äëÿ äàííîé ñòğàíèöû
while ($row = $result_set->fetch_assoc()) {
echo $row['name'] . ' ';
echo $row['text_comment'] . ' ';
echo "<br /><br><br>";
}
?>
до уровня php5
Cgfcb,j
 
 Top
Юкаш
Отправлено: 26 Января, 2013 - 18:57:06
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




Помогите найти ошибку в php кодах:
1) <?php
$page_id = 150;
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "comments");
$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM `comments` WHERE `page_id`='$page_id'");
while ($row = $result_set->fetch_assoc()) {
echo $row['name'] . ' ';
echo $row['text_comment'] . ' ';
echo "<br /><br><br>";
}
?>
2) <?php

$name = $_POST["name"];
$page_id = $_POST["page_id"];
$text_comment = $_POST["text_comment"];
$name = htmlspecialchars($name);
$text_comment = htmlspecialchars($text_comment);
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "comments");
$mysqli->query("INSERT INTO `comments` (`name`, `page_id`, `text_comment`) VALUES ('$name', '$page_id', '$text_comment')");
header("Location: ".$_SERVER["HTTP_REFERER"]);
?>
 
 Top
Юкаш
Отправлено: 27 Января, 2013 - 15:16:12
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




Я перенес все на сайт. Но там не заработало и технические специалисты мне сообщили:
У вас ошибка в коде. Приведите код в соответствие стандартам PHP 5.
В PHP я начинающий.
Если это возможно Поправьте пожалуйста 2 файла PHP
1. <?php
/* Ïğèíèìàåì äàííûå èç ôîğìû */
$name = $_POST["name"];
$page_id = $_POST["page_id"];
$text_comment = $_POST["text_comment"];
$name = htmlspecialchars($name);// Ïğåîáğàçóåì ñïåöñèìâîëû â HTML-ñóùíîñòè
$text_comment = htmlspecialchars($text_comment);// Ïğåîáğàçóåì ñïåöñèìâîëû â HTML-ñóùíîñòè
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "comments");// Ïîäêëş÷àåòñÿ ê áàçå äàííûõ
$mysqli->query("INSERT INTO `comments` (`name`, `page_id`, `text_comment`) VALUES ('$name', '$page_id', '$text_comment')");// Äîáàâëÿåì êîììåíòàğèé â òàáëèöó
header("Location: ".$_SERVER["HTTP_REFERER"]);// Äåëàåì ğåğèäåêò îáğàòíî
?>
2.<?php
$page_id = 150;// Уникальный идентификатор страницы (статьи или поста)
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "comments");// Ïîäêëş÷àåòñÿ ê áàçå äàííûõ
$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM `comments` WHERE `page_id`='$page_id'"); //Âûòàñêèâàåì âñå êîììåíòàğèè äëÿ äàííîé ñòğàíèöû
while ($row = $result_set->fetch_assoc()) {
echo $row['name'] . ' ';
echo $row['text_comment'] . ' ';
echo "<br /><br><br>";
}
?>
до уровня php5
Спасибо
 
 Top
GreenWorld
Отправлено: 20 Мая, 2013 - 16:24:43
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Май 2013  


Помог: 0 раз(а)




Добрый день, в уроке №2 (http://www.php.su/lessons/?lesson_2)

<?PHP
//$sName я опять же взял "откуда-то раньше"
if($sName=="EuGen")
{
echo("Да, это я");
}
elseif($sName=="Valenok");
{
echo("Теперь я точно уверен, это Valenok");
}
elseif($sName=="Champion");
{
echo("Это тоже наш автор, Champion");
}
else
{
echo("Я запутался..");
}
?>

нужны ли ";" в строчках с elseif?
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 20 Мая, 2013 - 16:35:00
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9098
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Внутри - да, после самого условия в elseif - нет. В оригинальном уроке этого не было, вероятно, некорректно перенесли на главную страницу, спасибо за сообщение.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
riosteyn
Отправлено: 28 Мая, 2013 - 18:54:51
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Май 2013  


Помог: 0 раз(а)




Доброго времени суток!

у меня возник вопрос по поводу первого урока!
Закатив глазки
а точнее - пункт 9, я, конечно, справился с задачей, НО
Альтернативное решение предложенное Eugen'ом - не используя третьей переменной - вот его я не могу понять
в нем активно используется действие (^), что оно делает?Я поэкспериментировал с ним - получается, что оно либо прибавляет, либо вычитает и это зависит от того, четное число или нет! Обычно так показывают степень, но здесь явно нечто совершенно другое!

Так вот мой вопрос что это за штука (^)
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 28 Мая, 2013 - 19:00:13
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9098
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




В PHP это оператор взаимоисключающего побитвоого "или" - оно же XOR. Подробнее об этом Вы можете прочесть в приложении к уроку №1.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
riosteyn
Отправлено: 28 Мая, 2013 - 19:16:29
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Май 2013  


Помог: 0 раз(а)




EuGenСпасибо, теперь все встало на свои места)
 
 Top
riosteyn
Отправлено: 01 Июня, 2013 - 18:23:47
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Май 2013  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте, Уважаемые!

есть вопрос по поводу цикла Do! добавил код

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3.  
  4.  
  5. $array = array();
  6. $i = -1;
  7.  
  8. do
  9. {
  10. $array[$i+1] = ++$i; // если убрать + 1 ничего не изменится!!
  11. }
  12. while($i!= 10);
  13.  
  14. foreach($array as $key=>$val)
  15. {
  16. echo ("Это элемент массива '". $key. "' со значением: ". $val. "</br>");
  17. }
  18.  
  19. ?>
  20.  


ведь получается сначала -1+1=0(который выводится), а потом 0+1! и ключ к первому элементу это 1, а выводит 0!
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 01 Июня, 2013 - 18:39:41
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 352 раз(а)




(-1+1) = 0 - это первый ключ ($i не изменился)
потом -1++ = 0 - это первое значение ($i уже равен нулю)
новая итерация
0+1 - ключ
0++ = 1 значение ($i равен единице)
...


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
riosteyn
Отправлено: 01 Июня, 2013 - 19:12:20
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Май 2013  


Помог: 0 раз(а)




DelphinPRO, спасибо за ответ!

Но к сожалению, я по прежнему не понимаю. Вот по тому, что вы написали, все ясно!
а если код будет
таким? почему первый ключ всеравно 0?
ведь будет уже -1 первый ключ!

И еще - получается, что сначала вычисляется действие из левой части выражения, а в шапке (в уроке 1 вопрос 2) сказано, что сначала вычисляется выражение справа!

(Отредактировано автором: 01 Июня, 2013 - 19:14:43)

 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 01 Июня, 2013 - 19:40:23
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 352 раз(а)




кажется я поспешил с ответом... сорри


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
riosteyn
Отправлено: 04 Июня, 2013 - 21:19:54
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Май 2013  


Помог: 0 раз(а)




Подскажите, где найти файл php.ini?) в 9 уроке туда нужно строку добавить...
 
 Top
Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Уроки php »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB