PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 » 

> Без описания
kester
Отправлено: 10 Марта, 2012 - 08:46:18
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: IF, UA


Помог: 0 раз(а)




1 урок:
Цитата:
3. $a = '46'; $b = '32'; переменные а и б являются строками и сравнить их не получится.
С таким же успехом вы могли бы сравнивать $a='автобус'; и $b='троллейбус';

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $a = '46'; $b = '32';
  2. echo ($a > $b ? $a : $b) . '<br>'; //в результате выдало 46

дальше мне не понятно, почему проверка идёт именно по таблице аскии.
но если сравнить '123' и '46', то '46' должно быть больше, если не ошибаюсь.
ошибки не выдаёт, значит сравнение возможно и результат есть. в общем, не согласен, что нельзя сравнивать. тут программирование, сравниваем всё и всех Улыбка
Цитата:
4. результатом деления 2 на 4 будет половина - дробь. А значит тип будет float
у меня дабл... (денвер, пхп 5.3.3)
как это понять? дабл появился или был? он заменил флоат или нет? с какой версии?
Цитата:
8. Можно ли переменной присвоить переменную ?

что значит присвоить переменную? присвоить её значение или указатель на неё? неточности, они такие неточности...

2 урок:
расписал тернаную операцию, но не написал названия. нехорошо, однако.

5 урок:
в решении вы что, издеваетесь? классы, протекции и прочая лябуда в самом начале...

Ну и где другие решения???

(Отредактировано автором: 11 Марта, 2012 - 19:53:58)

 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 12 Марта, 2012 - 14:07:06
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9098
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




kester
Если честно, я, как один из авторов уроков, рад критике, но совершенно не приемлю Ваш тон. Прежде, чем осуждать, вспомните, что уроки созданы на добровольной основе и вцелом в них отражено видение конкретного автора.
Строго говоря, здесь никто не обязывался отчитываться по созданному материалу. Единственное требование - его корректность. Ценность - уже определена многими посетителями данного ресурса.
За сухими выдержками лучше обратиться к мануалу (хотя в уроках и так есть отсылки к нему), здесь же, в основном, рассказываются подходы, которыми авторы могут поделиться исходя из собственного опыта.
Ну и, несмотря на то, что считаю, что лучший способ раскритиковать чужую работу - сделать её самому лучше - все же прокомментирую Ваши замечания
0.
kester пишет:
как это понять? дабл появился или был? он заменил флоат или нет? с какой версии?

http://ru.php.net/manual/ru/lang....types.float.php
Это синонимичные определения.
1.
kester пишет:
что значит присвоить переменную? присвоить её значение или указатель на неё? неточности, они такие неточности

Зависит от того, как Вы будете поступать. Строго говоря, существует явный способ это разделить, ведь чтобы присвоить указатель, Вам нужно предварить переменную знаком &
2.
kester пишет:
расписал тернаную операцию, но не написал названия. нехорошо, однако.

Названия чего? Операции? Если так, то может, я сделал это потому, что множество тернарных операций шире, чем просто логическое сравнение?
3.
kester пишет:
в решении вы что, издеваетесь? классы, протекции и прочая лябуда в самом начале...

Думаю, что, несмотря на обертку, суть алгоритма там увидеть можно.
4.
kester пишет:
Ну и где другие решения???

А впрочем, на этот вопрос я уже ответил в самом начале этого комментария.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Гость
Отправлено: 27 Марта, 2012 - 12:40:13
Post Id


УДАЛЁН










kester пишет:
1 урок:
Цитата:
3. $a = '46'; $b = '32'; переменные а и б являются строками и сравнить их не получится.
С таким же успехом вы могли бы сравнивать $a='автобус'; и $b='троллейбус';

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $a = '46'; $b = '32';
  2. echo ($a > $b ? $a : $b) . '<br>'; //в результате выдало 46

дальше мне не понятно, почему проверка идёт именно по таблице аскии.
но если сравнить '123' и '46', то '46' должно быть больше, если не ошибаюсь.
ошибки не выдаёт, значит сравнение возможно и результат есть. в общем, не согласен, что нельзя сравнивать. тут программирование, сравниваем всё и всех Улыбка
Цитата:
4. результатом деления 2 на 4 будет половина - дробь. А значит тип будет float
у меня дабл... (денвер, пхп 5.3.3)
как это понять? дабл появился или был? он заменил флоат или нет? с какой версии?
Цитата:
8. Можно ли переменной присвоить переменную ?

что значит присвоить переменную? присвоить её значение или указатель на неё? неточности, они такие неточности...

2 урок:
расписал тернаную операцию, но не написал названия. нехорошо, однако.

5 урок:
в решении вы что, издеваетесь? классы, протекции и прочая лябуда в самом начале...

Ну и где другие решения???


Абсолютно неуместная критика, от себя скажу, что уроки очень полезны. Если вам не нравится - сделайте лучше, думаю все будут только благодарны вам.
 
 Top
kester
Отправлено: 27 Марта, 2012 - 17:00:15
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: IF, UA


Помог: 0 раз(а)




ух-ты, есть ответы! Улыбка
написал резко? да. неуместная критика? ну есть немного, наверно.
просто сложилось впечатление, что уроки созданы за раз и всё, о них попросту забыли(забили).
но рад, что есть ответы Улыбка
в общем уроки помогли кое-что осознать как оно работает.

ещё к Уроку № 14 - Безопасное программирование, а именно к "Оборона тыла"
как вариант, можно ещё выставить права доступа к файлу chmod 400 database.inc.

и да, artjoker2012, может когда нибудь и напишу, но пока я в процессе обучения.

(Отредактировано автором: 27 Марта, 2012 - 17:02:54)

 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 27 Марта, 2012 - 17:36:04
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9098
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




kester пишет:
как вариант, можно ещё выставить права доступа к файлу chmod 400 database.inc.

Но не нужно. Если Вы внимательно читали урок №18 (о безопасности), поймете, почему.
Уроки создавались давно - верно. Сейчас время от времени создаются новые уроки, на вопросы по имеющимся тоже почти всегда есть ответы.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
kester
Отправлено: 27 Марта, 2012 - 19:43:07
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: IF, UA


Помог: 0 раз(а)




что не нужно, эт я и сам понимаю. но и вариант с htaccess мне тоже не очень нравится.
а также:
EuGen пишет:
http://ru.php.net/manual/ru/lang....types.float.php
Это синонимичные определения.
Справочник по мускулу, творение этого сайта пишет:
FLOAT Число с плавающей точкой небольшой точности.
DOUBLE Число с плавающей точкой двойной точности.
REAL Синоним для DOUBLE.
DECIMAL Дробное число, хранящееся в виде строки.
NUMERIC Синоним для DECIMAL.

с номерацией уроков у вас что-то не так. она не совпадает на сайте и на форуме.
уроков 11, 12, 13 и 15 на сайте нет, соответственно там безопасность идёт как 14 урок, вместо 18.

всё, оставляю обсуждения. кажись, тема немного не та.

(Отредактировано автором: 28 Марта, 2012 - 09:33:07)

 
 Top
Kurandx
Отправлено: 28 Марта, 2012 - 19:50:31
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Март 2012  


Помог: 0 раз(а)




Скажите, а что именно надо здесь вставить:
ircg_channel_mode (resource connection, string channel, string mode_spec, string nick)
 
 Top
NeuroZ
Отправлено: 09 Апреля, 2012 - 22:51:13
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 385
Дата рег-ции: Апр. 2012  


Помог: 2 раз(а)




Урок 3. Функции.
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. function func(&$var1, &$var2)
  4. {
  5.    $res = $var1 + $var2;
  6.    $var2 = $var2 * 2;
  7.    $var1 = $var1 * $var2;
  8.    return $res;
  9. }
  10. $a = 3;
  11. $b = 4;
  12. echo func($a, $b); // 7
  13. echo $a; // 12
  14. echo $b; //8
  15. ?>
  16.  


Исправьте опечатку в комментарии. При выводе echo $a будет результат 24, а не 12. Потому что в функции мы сначала удвоили $var2, а уж потом умножили ее на $var1.

p.s. Спасибо за уроки!
(Добавление)
Кстати в следующем коде та же очепятка
 
 Top
Гость
Отправлено: 25 Апреля, 2012 - 09:53:08
Post Id


УДАЛЁН










Спасибо за последний ответ. Интересовал аналогичный вопрос!
 
 Top
armid
Отправлено: 10 Октября, 2012 - 17:58:44
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Окт. 2012  


Помог: 0 раз(а)




Подскажите, как именно работает



в 6 задании, 2 урока.

(Отредактировано автором: 10 Октября, 2012 - 18:02:46)

 
 Top
dmutpuk
Отправлено: 26 Октября, 2012 - 19:31:48
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Окт. 2012  


Помог: 0 раз(а)




Как перейти на новую строку?
<?PHP
$iSum=+214748364900000000000000;
echo $iSum;

$a = 0x2B; echo $a;


?>
выводим в одну строку и без пробелов. пробывал echo"\n" вообще ничего не выводит тогда <br> тоже пусто получается
 
 Top
dmutpuk
Отправлено: 27 Октября, 2012 - 15:16:12
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Окт. 2012  


Помог: 0 раз(а)




Цитата:
так как 5%5 равно 0


а че 0. 5 делить на 5 будет же 1
 
 Top
Юкаш
Отправлено: 24 Января, 2013 - 09:20:54
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




Нашел код php у М. Русакова.
<?php
$page_id = 150;// Уникальный идентификатор страницы (статьи или поста)
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "db");// Подключается к базе данных
$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM `comments` WHERE `page_id`='$page_id'"); //Вытаскиваем все комментарии для данной страницы
while ($row = $result_set->fetch_assoc()) {
print_r($row); //Вывод комментариев
echo "<br />";
}
?>
Работает, но не до конца. На страницу выводит:Array ( [id] => [page_id] => 11 [name] => ТЕТЯ [text_comment] => ПРОИСК )
Помогите избавиться от:Array ( [id] => [page_id] => 11 [name] => и [text_comment] =>.
Так чтобы на страницу выводилось:имя ТЕТЯ и текст комментария ПРОИСК .
Спасибо
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 24 Января, 2013 - 09:59:58
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 352 раз(а)




CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. http://www.php.su/lessons/?lesson_1

читать от корки до корки. если не осилите - ответ под спойлером
Спойлер (Отобразить)

(Отредактировано автором: 24 Января, 2013 - 10:00:41)



-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Юкаш
Отправлено: 24 Января, 2013 - 10:20:13
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




DelphinPRO пишет:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. http://www.php.su/lessons/?lesson_1

читать от корки до корки. если не осилите - ответ под спойлером
Спойлер (Отобразить)


Радость Огромное спасибочки!!!!!
 
 Top
Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Уроки php »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB