PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
pantela
Отправлено: 22 Марта, 2018 - 02:26:12
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 765
Дата рег-ции: Авг. 2010  


Помог: 1 раз(а)




Здрасти, имеется 2 массива:

Заголовок:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.         'ID',
  2.         'Date',
  3.         'Name',
  4.         'Surname',
  5.         'Mail',
  6.         'Mobile',
  7.         'Position',
  8.         'Country',
  9.         'City'
  10. );
  11.  


Данные:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. (
  3.     [0] => Array
  4.         (
  5.             [id] => 69
  6.             [date] => 2017-11-20
  7.             [name] => Sasha
  8.             [surname] => Suchev
  9.             [mail] => sashka@mail.ru
  10.             [mobile] => 123456789
  11.             [position] => CEO
  12.             [country] => Russia
  13.             [city] => Moscow
  14.         )
  15.  
  16.     [1] => Array
  17.         (
  18.             [id] => 68
  19.             [date] => 2017-11-23
  20.             [name] => Nata
  21.             [surname] => Kudrina
  22.             [mail] => natasha@bk.ru
  23.             [mobile] => 987654321
  24.             [position] => Sales
  25.             [country] => Russia
  26.             [city] => Piter
  27.         )
  28. )


сделать ввиде:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. 'Merge' => array(
  2.   1 => array('ID',  'Date',  'Name',  'Surname',  'Mail',  'Mobile',  'Position',  'Country',  'City'),
  3.   2 => array(69,  '2017-11-20',  'Sasha',  'Suchev',  'sashka@mail.ru',  '123456789',  'CEO,  'Russia',  'Moscow'),
  4.  3 => array(68,  '2017-11-23',  'Nata',  'Kudrina',  'natasha@bk.ru',  '987654321',  'Sales',  'Russia',  'Piter')
  5. ),



Ну объединить понял что array_merge(), а вот как убрать ключи и получить на выходе как мне надо...? Растерялся

Спасибо.

спс.Ув.

(Отредактировано автором: 22 Марта, 2018 - 17:03:28)

 
 Top
Строитель
Отправлено: 22 Марта, 2018 - 15:59:39
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1311
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 54 раз(а)




pantela
Спойлер (Отобразить)

(Отредактировано автором: 22 Марта, 2018 - 16:41:11)

 
 Top
pantela
Отправлено: 22 Марта, 2018 - 16:07:17
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 765
Дата рег-ции: Авг. 2010  


Помог: 1 раз(а)




Спасибо, но:
1. Почему вы убрали мой первый массив, надо использовать его заголовки
2. На выходе у меня не так как на прим. показал (т.е. без ключей и через запятую, хз)...

(Отредактировано автором: 22 Марта, 2018 - 16:37:08)

 
 Top
Строитель
Отправлено: 22 Марта, 2018 - 16:38:53
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1311
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 54 раз(а)




pantela пишет:
Почему вы убрали мой первый массив, надо использовать его заголовки
Так даже проще - подставить его вместо array_map()
pantela пишет:
На выходе у меня не так как на прим. показал...
Сейчас подправлю свой ответ.
 
 Top
pantela
Отправлено: 22 Марта, 2018 - 16:41:46
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 765
Дата рег-ции: Авг. 2010  


Помог: 1 раз(а)




да понимаю что проще, но надо именно так-как в прим. привёл... Растерялся

(Отредактировано автором: 22 Марта, 2018 - 16:41:59)

 
 Top
Строитель
Отправлено: 22 Марта, 2018 - 16:43:59
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1311
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 54 раз(а)




pantela пишет:
т.е. без ключей и через запятую, хз
Как вы представляете массив без ключей? Не понял У любого массива есть ключи, иначе как без ключей получить доступ к ячейке?
 
 Top
pantela
Отправлено: 22 Марта, 2018 - 16:45:57
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 765
Дата рег-ции: Авг. 2010  


Помог: 1 раз(а)




Ну ключи да, но на выходе надо скрыть их, или всё равно попробуйте убрать, я попробую так интегрировать в приложение... Тут малость тривиальная задача...
 
 Top
Строитель
Отправлено: 22 Марта, 2018 - 16:52:48
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1311
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 54 раз(а)




pantela пишет:
но на выходе надо скрыть их
Вы подразумеваете "при выводе в браузер"? Так ключей итак не будет в браузере видно. Распечатайте массив в цикле, и убедитесь в этом.
 
 Top
pantela
Отправлено: 22 Марта, 2018 - 16:54:53
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 765
Дата рег-ции: Авг. 2010  


Помог: 1 раз(а)




Я имею ввиду при print_r($result);
Я понимаю что без ключей звучит странно и тупо, но так надо...
 
 Top
Строитель
Отправлено: 22 Марта, 2018 - 16:59:31
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1311
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 54 раз(а)




pantela пишет:
Я имею ввиду при print_r($result);
print_r() как раз для того и нужна, чтобы распечатывать массив целиком (вместе с ключами) - чтобы можно было визуально контролировать структуру массива. И повторю ещё раз - массивов без ключей не существует. В вашей задаче, как я понял, требовалось сбросить ключи ассоциативных массивов - это я и сделал. Но после этого у массивов появились числовые ключи, которые вы и видите при выводе в print_r().
 
 Top
pantela
Отправлено: 22 Марта, 2018 - 17:01:25
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 765
Дата рег-ции: Авг. 2010  


Помог: 1 раз(а)




У меня есть 1 PHP скрипт, он работает, только ему ему передать массив в том виде что я привёл в примере результат что и надо...

Поэтому я говорю что мне не нужны ключи, и при попытке распечатать print_r надо получить результат как по моему примеры привёл...
 
 Top
Строитель
Отправлено: 22 Марта, 2018 - 17:08:16
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1311
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 54 раз(а)




pantela пишет:
при попытке распечатать print_r надо получить результат как по моему примеры привёл...
Ну вот и распечатайте ваш массив, и посмотрите на вывод:
Спойлер (Отобразить)
 
 Top
pantela
Отправлено: 22 Марта, 2018 - 17:12:14
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 765
Дата рег-ции: Авг. 2010  


Помог: 1 раз(а)




хмм, теперь вроде ясно, только подправьте плз что бы мои заголовки были... И попробую интегрировать ваше решение в проект.
 
 Top
Строитель
Отправлено: 22 Марта, 2018 - 17:14:04
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1311
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 54 раз(а)




pantela пишет:
подправьте плз что бы мои заголовки были.
Так я давно уже его подправил, сразу после того, как написал вам об этом.
 
 Top
LIME
Отправлено: 22 Марта, 2018 - 22:42:12
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10029
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 299 раз(а)




Строитель pantela старый знакомый
(Добавление)
не старайся
не поможет


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Напишите за меня, пожалуйста »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB