Покинул форум
Сообщений всего: 410
Дата рег-ции: Авг. 2008 Откуда: Россия
Так выглядит красивее.
Я только не понял, насчёт str_replace, мне что такое, во всех модулях писать, или по циклу проходить? Загадочный метод какой-то.
Попробовал перевести главную на такие шаблоны. С кэшированием. Результаты: было время генерации 0.03-0.04, стало 0.04-0.05.
Но ещё когда я пытался написать свой шаблонизатор, я запоролся на циклах(при выводе комментариев, к примеру).
Какой цикл использовать? Вроде foreach то подходит, но допустим дизайнер захочет сделать чередующиеся фоны у комментариев и ему потребуется узнавать номер итерации, foreach то этого не даст?
Я вот поэтому и не хочу шаблонизатор, ограничения он за собой несёт.
Покинул форум
Сообщений всего: 218
Дата рег-ции: Март 2009
у меня в подписи моя цмс, у неё свой шаблонизатор, можеш посмотреть что да как, но чур не тырить
-----
Roler
Отправлено: 17 Августа, 2009 - 14:54:08
Full Member
Покинул форум
Сообщений всего: 410
Дата рег-ции: Авг. 2008 Откуда: Россия
Nestor
Она у меня есть где-то на локали, посмотрю
P.S. На DLE похоже
Там система шаблонов довольна похожая.
Я понял по-другому и сделал вот что, файл шаблона парсится, всё приводится к виду обычного html со вставками php и сохраняется в кэш, и лежит там сколько нужно.
А у тебя каждый раз обрабатывается обычной заменой.
Но в таком варианте проверки посложнее, циклы реализовать уже не получится.
Даже и не знаю блин.
P.S. Метод обработки шаблончиков вроде [comments] я у тебя не нашёл. Оно есть, но я не вижу
Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Янв. 2010
Когда после универа пришел на работу, была поставлена задача разработать свою CMS, опыта тогда в этом было мало, в паре со мной работала еще девушка программист.
Так вот за 6 месяцев мы разработали свою CMS и запустили на ней сайт фирмы и еще один дочерний проект. Используем эту систему по сей день, то есть уже 3,5 года, реализовали множество коммерческих проектов.
Функционал:
- гибкое дерево страниц;
- на страницах блочная структура (зависит от шаблона страницы), в каждом блоке может находится несколько различных модулей, от обычного текста, то функционала Интернет магазина;
- настройка/наполнение сложных (Интернет магазина, новостей, каталогов) модулей выносится в отдельный интерфейс, на самой страницы ставится только "ссылка" на функционал, модули такие как "текст" редактируются прямо на странице;
- права просмотра/редактирования устанавливаются на каждую страницу отдельно, получается что в любом месте дерева сайта, можно организовать закрытую зону;
- управление пользователями и группами;
- всякие настройки
Несмотря на попытку реализовать максимальную функциональность, запросы у клиентов бывают весьма своеобразные, так что под клиента основные модули приходится переделывать (такие как: каталоги и магазины).
Шаблон полностью отделены от php кода, и представляют собой просто фрагменты HTML, тоже самое в АЦ.
Правда сейчас спустя уже 3,5 года понятно, что было допущено очень много ошибок проектирования, места отсутствует ООП, уже в разработке новая версия системы, вот только из-за занятости на коммерческих проектах, нам ни кто не выделяет достаточно времени на ее разработку.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.